Тема закрыта

Причина: 0

ПРОСТИТЕ, но - если продаю по доверенности генеральной, то какие документы я еще должна отдать?????

Дочка приняла решение продавать машину сегодняшному новому покупателю - посмотрели и уже с деньгами хотят забрать....
Какие подводные камни могут быть????
и как с налогами вообще в этом случае....
А если вдруг новые ездоки куда влипнут на моей машине (пока они ее не оформят я же владелец?????
Или зря парюсь??????

Сообщение было изменено пользователем 01-02-2008 в 12:43Сообщение было изменено пользователем 01-02-2008 в 13:40

а что мешает завести тему "как продать машину" и все свои вопросы задавть в ней?%)

ЗЫ. на время продажи бабушкой ее машины придется убрать из читаемых раздел авто

пока Вы являетесь владельцем машины - Вы имеете право распоряжаться ей: закладывать в банке, продавать, выдавать другие доверенности, а также если не дай бог Вы залетите по деньгам где-нибудь, то авто могут арестовать по суду и т.д.
Так что я думаю, что новым владельцам наоборот не выгодно не переоформлять машину, и обычно нотариусы при составлении такой доверенности всё это объясняют новым владельцам.

бабушка
если вдруг новые ездоки куда влипнут на моей машине

куда влипнут? - если ДТП, то владелец непричем, отвечает водитель

Владелец источника повышенной опасности отвечает за ущерб, который им причинен. До документального оформления Вы будете отвечать наравне с водителем ТС. Транспортный налог также начисляется на владельца ТС. Ну и как вы будете заполнять налоговую декларацию потом тоже не совсем ясно ;)

Touch
как вы будете заполнять налоговую декларацию

обыкновенно - по полученным доходам без получения налогового вычета...

я продавала машину по генеральной доверенности, просто пока он на себя машину не перепишет, вы и налоги платить за нее должны

новому владельцу просто придется самому снимать с учета и ставить
ограничивайте срок доверенности парой месяцев, чтоб не платить трансп налоги и вообще не овечать за нее...

Татьяна Вакалюк
по полученным доходам без получения налогового вычета...

почему, раэъясните пожалуйста....

Touch
Транспортный налог также начисляется на владельца ТС.

:dada:

Touch
До документального оформления Вы будете отвечать наравне с водителем ТС. а что значит "документальное оформление"
%) в данном контексте? по-моему всё и закончится в ГАИ при оформлении ДТП, на моей памяти никогда бывшего влдаельца никуда не вызывали, не разбирались.........просто предъявляешь доверенность и всё. %)

люди уже по 100 раз покупали и продовали по ген доверенности...
А что мешает снять с учета и продать по справке-счет?
это дел на 3 часа максимум !

бабушка
почему, раэъясните пожалуйста....

потму, что доход Вы плолучили, а ТС не продали. Оно из Вашего фактического пользования не выбыло. Вы доход получили за то, что дали другому человеку поездить на своей машине. Факт выбытия из собственности незаметен.

Nаtаlie_Sunny
ограничивайте срок доверенности парой месяцев

вот, кстати, очень хорошая мысль!!!

Sydak
что мешает снять с учета и продать по справке-счет?
это дел на 3 часа максимум !

и не парится потом. У меня подруга 10 лет назад по генеральной доверенности умудрилась продать БМВ свой. новые хозяева ничего не переоформили, несколько лет кормили завтраками, сейчас вообще пропали. А подруге налоговая прислала счет транспортный налог. Вот и думайте оно вам надо потом разгребать чужой гемор?

Я думаю, что может из-за страховки нашей неиспользованной они может хотят по доверенности купить??????

если продаю по доверенности генеральной, то какие документы я еще должна отдать?????
Ничего не знаю, подскажите, пожалуйста......

вы должны пойти вместе с покупателем к нотариусу, взяв с собой ВСЕ документы, касающиеся машины и паспорт (паспорт потом отдавать не нужно :D )

бабушка
Я думаю, что может из-за страховки нашей неиспользованной они может хотят по доверенности купить??????

нет, страховку пусть свою делают

на самом деле ничего страшного, единственное, генеральная доверенность дается сроком на 3 года, но лучше срок этот уменьшить...

бабушка

Они страховкой вашей пользоваться не смогут, они же в нее не вписаны...

Если продавать по доверенности - факта получения прибыли вообще нет. Получается, что вы машину подарили.... (для налоговой). А чтобы не было проблем со снятием учета - предупреждаете продавца - доверенность на 2 месяца. Если по истечении этого срока машина не будет снята с учета - подаю в угон. Машину найдут и вам отдадут! :)
Конечно, так делать не надо, но на покупателей действует!

Я бы на Вашем месте просто отказалась продавать по доверенности, хотят машину, пусть на себя ее сразу переоформляют.
В Обл.ГАИ есть тетеньки которые все документы за денежку подготовят.
Снятие с учета, договор купли-продажи и постановка на учет - 400 руб (две недели назад свою продавала). Думаю, это стоит того, чтобы потом не парится с налогом на машину, который будут начислять Вам до тех пор, пока новый хозяин на себя е не оформит.

Татьяна Вакалюк
по полученным доходам без получения налогового вычета

Доходов то официально сейчас нет. А вот когда они реально ее переоформят, то появятся, но прежний СОБСТВЕННИК (не путать с владельцем ;)) не будет знать за какую сумму она продана.

Мы машину две недели назад купили.
Продавец подъехал в ГАИ к 8.00, в 9.00 уже позвонил и сказал, что машина снята с учета, мы подъехали, оформили справку счет (800рэ), освободились уже около 11.00. Абсолютно ничего сложного и заморочного.
Справки оформляют в фойе ГАИ на 1-ом эт, работает несколько окон.

Fishka

Fishka

Я бы на Вашем месте просто отказалась продавать по доверенности, хотят машину, пусть на себя ее сразу переоформляют.
В Обл.ГАИ есть тетеньки которые все документы за денежку подготовят.
Снятие с учета, договор купли-продажи и постановка на учет - 400 руб (две недели назад свою продавала). Думаю, это стоит того, чтобы потом не парится с налогом на машину, который будут начислять Вам до тех пор, пока новый хозяин на себя е не оформит.

На самом деле лучший выход с мотивацией, почему именно так.
Это раньше до 2003-2004 года по доверенности продавали, потомучто очереди безумные были и нереально это сделать было быстро без знакомых.
Лучше потратить эти деньги и время чем потом налоги платить за машину и искать покупателя.
А почему новый владелец хочет купить по доверенности, а не по справке счету?

бабушка

они , что у вас там вписаны???они хотят купить для дальнейшей перепродажи..а если для себя , то просто так им удобно .. вот, им ждать пока вы с учета ее скините ...при таких познаниях;) делаете генералку на срок максимум в 3 месяца ..лучше - меньше !!!пусть переоформляют быстрее сами

бабушка
если продаю по доверенности генеральной, то какие документы я еще должна отдать?????

все на машину ...как они ей пользоваться должны??

бабушка
Ничего не знаю, подскажите, пожалуйста......

ну, дети должны такие вещи знать ..

Fishka
не парится с налогом на машину, который будут начислять Вам до тех пор, пока новый хозяин на себя е не оформит.

просто , срок минимальный прописывать и все ..

ПТС
ключи, 2 комплекта
сервисная книжка
инструкция на машину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы