Тема закрыта

Причина: 0

ПРОСТИТЕ, но - если продаю по доверенности генеральной, то какие документы я еще должна отдать?????

Fishka
Я бы на Вашем месте просто отказалась продавать по доверенности, хотят машину, пусть на себя ее сразу переоформляют.
В Обл.ГАИ есть тетеньки которые все документы за денежку подготовят.
Снятие с учета, договор купли-продажи и постановка на учет - 400 руб (две недели назад свою продавала). Думаю, это стоит того, чтобы потом не парится с налогом на машину, который будут начислять Вам до тех пор, пока новый хозяин на себя е не оформит.

+1

Glamour
просто , срок минимальный прописывать и все ..

Минимальный срок по ген. доверенности прописать можно, но если продаете машину незнакомому человеку, то это только успокоение и не более.
Где гарантия, что покупатель вместе с машиной не испариться по окончанию срока, а машина так и будет на Вас и налоги к Вам приходить будут .

Да через два месяца в угон ее забамбарь и все, никаких налогов.

Dansi
Где гарантия, что покупатель вместе с машиной не испариться по окончанию срока,

вау, ему очень выгодно: купить , денег лишиться, машину заиметь и сэкономив на налогах остаться без всего :)

Glamour
вау, ему очень выгодно: купить , денег лишиться, машину заиметь и сэкономив на налогах остаться без всего

В таком случае все делается через справку-счет.

ВАУ у продавца начнется если этот покупатель перегонит ее в республику Дагестан или еще куда-нибудь(да хоть в Магадан) или за мин срок ген. доверенности натворит что-нибудь. Вот уж точно ВАУ.
Я поэтому и уточнила, что если продаете машину незнакомым людям.

Dansi
Я поэтому и уточнила, что если продаете машину незнакомым людям.

всегда , так продаем :) не было проблем ..

ЯГА
Да через два месяца в угон ее забамбарь и все, никаких налогов.

Такие действия не очень приветствуются УК. Если на самом деле, пропал человек с доверенностью и не хочет переоформить машину, лучший вариант, на мой взгляд, утилизировать автомобиль.

Так девчата и ребята, машину продали новому вчерашнему покупателюкоторый тут же посмотрел - дамочка молодая (мужчина с отцом естественно на нас обиделись и конечно все нам выскажали-не обижаюсь, т.к. прекрасно их понимаю), но передали по их желанию по ген.доверенности на срок до августа (конечно сделали небольшую глупость, не хватило твердости настоять на сделке по купле-продаже, мне было много дано советов до и после только не по доверенности- но факт остается фактом и теперь буду молить Бога, чтоб все было ОК.
Но я подписала с ней договор в простой письменной форме о купле -продаже автомобиля (дату естественно пока не проставила, еслт она продаст автомобиль за этот срок и я знать не буду, то я проставлю дату и буду мотивировать этим договором.
и потом еще такой ньюанс, если когда закончится срок доверенности и у меня с ней не состоится контакт-ну потерялась она с машиной, я на самом деле могу подать заяву об угоне - пусть потом доказывают . что у них (у кого найдут машину- все в законе......
короче после "драки" осознаю все свои недочеты, коих пока не понимает и не осознает дочка, ну что ж не приведи Господь, пусть все будет у нас в этом плане ОК!!!!! Да так оно и будет - все ОК, а иначе и быть не должно!!!!!!
Теперь неделю будем безлошадные с дочкой, а у мальчиков есть огромная новая лошадь типа Джип какой-то, но они сами по себе (Джип - машина для мальчиков, да и не "до су." им, т.е. некогда им девочек им развозить....
А девочки начали офрмлять покупку нового авто (но уже не на бабушку-Слава тебе Господи!!!!!) - пусть потом сами все расхлебывают и принимают решения....
Новое авто должно быть марки BMW 320 (опять не то что первоначально задумывали - Мерзский мерсик что -то не складывается.....
Спасибо всем за науку - век живи-век учись, а информация когда нибудь да пригодится!!!!!!!
Если у кого есть какие мысли, как мне в последствии ижбежать головняковпо поводу сделки по доверенности, то с признательностью прислушаюсь к вашим советам.
При сем остаюсь поклонница Ю-мам...... Всегда к вашим услугам (чем могу - помогу).
Бабушка.

Nаtаlie_Sunny
ограничивайте срок доверенности парой месяцев

лучше на месяц доверенность выдать.

красавица
лучше на месяц доверенность выдать. , но выдали уже до августа (на 6 мес. поучается), но дамочка уже сегодня звонила, собирается вписать себя в страховку - собирается ездить сама похоже и брала вроде бы под себя, и ДАЙ ЕЙ БОГ УДАЧИ!!!!!! чтоб все было ОК!!!!

бабушка

Ясно.

бабушка
до августа

почему? почему не настояли на своем?

красавица
лучше на месяц

ну я так к примеру написала...

Nаtаlie_Sunny
ну я так к примеру написала...

я поняла.
Просто ведь , чем меньше срок доверенности, тем быстрее покупатель оформляет авто на себя.

красавица
чем меньше срок доверенности, тем быстрее покупатель оформляет авто на себя.

:)

бабушка Я думаю, что может из-за страховки нашей неиспользованной они может хотят по доверенности купить??????

Nаtаlie_Sunny ограничивайте срок доверенности парой месяцев

Nаtаlie_Sunny на самом деле ничего страшного, единственное, генеральная доверенность дается сроком на 3 года, но лучше срок этот уменьшить...

Glamour делаете генералку на срок максимум в 3 месяца ..лучше - меньше !!!пусть переоформляют быстрее сами

Glamour просто , срок минимальный прописывать и все ..

бабушка
но передали по их желанию по ген.доверенности на срок до августа

бабушка
Если у кого есть какие мысли, как мне в последствии ижбежать головняковпо поводу сделки по доверенности, то с признательностью прислушаюсь к вашим советам.

:megashock:
Прошу прощения ...ааааа, Вы уверены в надобности наших советов :)?

Glamour

:)

Элина
Такие действия не очень приветствуются УК. Если на самом деле, пропал человек с доверенностью и не хочет переоформить машину, лучший вариант, на мой взгляд, утилизировать автомобиль.

Ну-ка, милая, по-подробнее, и где это написано, что не приветствуется, или с потолка информация?

ЯГА
Ну-ка, милая, по-подробнее, и где это написано, что не приветствуется, или с потолка информация?

Извольте. Ст.306 УК РФ ч.1 Заведомо ложный донос о совершении преступления. В максимуме до 2 лет.
Конечно, не все так однозначно, но бабушке оно надо?
;)Сообщение было изменено пользователем 03-02-2008 в 16:47

Элина
Извольте. Ст.306 УК РФ ч.1 Заведомо ложный донос о совершении преступления. В максимуме до 2 лет.
Конечно, не все так однозначно, но бабушке оно надо?

А ты думаешь человечку, который покупает машину по доверенности это надо? Я сразу предупредил, два месяца и машина в розыск (после пробивки по базе, естественно).В самом начале. как ввели налоги раздельно платить а не при тех.осмотре, дяденьке гаишнику задавали вопрос по телику: "Что делать, если машинку продали по доверенности?" Так вот энтот гаишник сказал прямо - объявлять в розыск.

ЯГА
А ты думаешь человечку, который покупает машину по доверенности это надо?

А, что ему остается? Вы ему ст.166 УК РФ, а у него на руках, Вами подписанный, ДКП, ПТС и расписка в получении денег. Получите ст. 306 ч.1! %O

ЯГА
дяденьке гаишнику задавали вопрос по телику: "Что делать, если машинку продали по доверенности?" Так вот энтот гаишник сказал прямо - объявлять в розыск.

Не слушайте разных дяденек, читайте первоисточники. :)

Элина
ДКП,

Договора купли-продажи нет, есть доверенность на 2 мексяца, в курсе. А после двух месяцев все, кирдык, доверенности нет и машина уже моя, а денежки я получил вот как раз за два месяца, что доверял машину. В курсе. Народ не надо пугать....

бабушка
Но я подписала с ней договор в простой письменной форме о купле -продаже автомобиля

Элина
есть доверенность на 2 мексяца, в курсе. А после двух месяцев все, кирдык, доверенности нет и машина уже моя,

Да и эти два месяца она Ваша была! :)
Странно, это не моя цитата. Это Яги!Сообщение было изменено пользователем 03-02-2008 в 20:30

Элина
Да и эти два месяца она Ваша была!

Совершенно верно, можно отозвать доверенность элементарно.....

Элина
бабушка
Но я подписала с ней договор в простой письменной форме о купле -продаже автомобиля

да подписала. но экз. один ДКП и только у меня без даты (на пожарный случай)........

Я так поняла. что пока машина не снята с учета - она моя!!!!!, поэтому вправе разыскивать свое добро или как??????

бабушка
Я так поняла. что пока машина не снята с учета - она моя!!!!!, поэтому вправе разыскивать свое добро или как??????

Понимаете правильно. Только не заявляйте об угоне.
Однако не забывайте что ответственность за вред, причиненный этим авто, лежит на Вас, (т.т.т.), также как и обязанность уплаты транспортного налога.
Кстати, что-то мне подсказывает, что после переоформления этого авто (если это произойдет в ближайшее время (до 3 лет) и сумма продажи будет более 125 тыс. руб.) у Вас возникнет обязанность заплатить налог с продажи имущества (13% от суммы). Поправьте меня если я не права.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы