Ауди Q3 & Фольксваген Тигуан

Поругайте или похвалите свои машинки пжста.
Может кто и сравнить может?;)
Заранее благодарю!

У нас стоял выбор между этими машинами
По цене и нафаршованности выигрывает тигуан
Мне оччч хотелось ку3, но также компл что у тигуана выходила под 2млн%)
А тигуан мне просто не нравится, внешне
В итоге муж купил аутлендер самурай, 235 лс, кожаный салон, много всякий штучек приятных,люк, внешне конечно чуть не то что хотелось, нО в итоге довольна очень

По ценам как-то несопоставимы, чтобы сравнивать, мне кажется. При одинаковой комплектации.
Я сейчас езжу на Audi Q3. Есть + и -, но с Тигуаном никакого сравнения, я его рассматривала несколько лет назад как вариант и не взяла.

Olcha

Мне обе нравятся внешне:) вот и не знаю что лучше купить.

Mrss

Можете написать + и -?
Сейчас езду на Ниссане Кашкай, подошло время менять:)

Jade автор темы Мне обе нравятся внешне вот и не знаю что лучше купить.

Ну, внешность в машине как бы не самое главное.

Jade автор темы на Ниссане Кашкай

Разница будет заметная с Q3, это точно. В основном + будут, конечно. Съездите на тест-драйв и сами оцените.
Из минусов: гарантия 2 года, дороже обслуживание, при турбированном двигателе может потребоваться доливка масла, лучше сразу купить маленькую флягу, чтобы была под рукой (но это мелочь).
Остальные параметры можете сравнить по данным а/м на сайтах производителей. По-моему, у Ауди багажник будет немного меньше, но точно не помню про Кашкай, сами гляньте.

Jade автор темы

Нашу машину забирали в сервис, подменка была ауди q3, ведро ведром.. Несоответствие цены и качества

MamaLENCHIC Несоответствие цены и качества

Из двух выбранный автором вариантов все же лучше. Тигуан по сравнению с ним не то что ведро - вообще табуретка.

а БМВ не хотите, Х1 или Х3, у меня стоит выбор между бмв и Ку 3, мой муж за бмв

Mrss

Так там так то и разница в цене огого. Q3 с внутренним и внешним s line, плюс необходимые опции получается 1,8-1,9. Тогда уж лучше Q 5, обойдется в 2,1-2.2. Выбирайте автор, аппетит во время еды приходит)

MamaLENCHIC Так там так то и разница в цене огого.

Это я написала автору первым делом как раз.

В бмв x1, отдела салона очень убогая..

Mrss

А в чем по вашему отличия, если как не во внешности и допах? Если база и двигатель у них одни?

MamaLENCHIC

Согласна, если смотреть в хорошей комплектации ку3, то лучше взять ку5, хотя его скоро обновлять будут, поэтому загвоздка, в цене потом очччч сильно упадет- пишу все со слов мужа)

у мужа тигуан.купили зимой.нравится.что хотели за эти деньги-то и получили.хотя.....себе бы взяла например спортрейдж или i 35,или мицубу asx.но ему нравится.без проблем в морозы суровые нынче был.простоват внешне,но у нас он вариант мужу работа-дача-рыбалка,свои функции отрабатывает.у него он после кашака.

Olcha А в чем по вашему отличия, если как не во внешности и допах? Если база и двигатель у них одни?

В технических характеристиках всех узлов машины. В динамике и маневренности.

У нас q5, .ломается коробка-автомат. В салоне сказали- это проблема всех ауди. Но по гарантии меняют, если все ТО были у официалов. Еще и бензина жрет как то значительно больше по-сравнению с похожим классом.
Салон конечно не сравнить с тигуаном. Еще у нас панорамная крыша- это вообще кайф, за это я прям ее люблю-люблю

Mrss

Так это все одно и тоже, база одна, концерн один и тот же, разница только в качестве материалов,одна люкс другая бюджет, ну и насчет маневренности может небольшой плюсик и то только за счет незначительной разницы в весе

аноним

Ну ку5 и тигуан точно вне сравнения) тогда уж туарег и ку5, и я за вторую
Да и вообще лично я девочка, девочка)))) мне вот штучки типа тойже крыши, красивого салона перевешивают все возм минусы)))

Хонда crv - можно ее посмотреть, цена примерно одна

Девушки, всем спасибо за высказывания/мнения, все внимательно прочитала.

ЦРВи внешне не нравится.

Olcha По цене и нафаршованности выигрывает тигуан

+++
У нас даже выбора такого не стояло, потому что ку3 нам не по карману)
А тигуан для меня сейчас прям идеальная машина. За свои деньги это лучший вариант. Другую никакую не хочу.
200 лошадей, умный полный привод и хороший просвет. Больше мне ничего не нужно.
Но это по потребностям нужно смотреть. Внешне мне тигуан нравится. Именно простота, чистота, даже аскетизм какой-то. А фенички по барабану. Панорамная крыша была когда-то на пежо. Ну и чо. Првый месяц может и кайфовала, а потом не замечала))

Пыталась променять любимый тигуан не то что на ку 3, но даже и ку,5. В итоге -поняла что от добра добра не ищут! По существу-в -ауди категорически не понравилась низкая посадка водителя. Как в тазу. Очень низкий потолок при моем не гулливерском росте 173 см. В остальном -очень неплохая машина. Но опять же, рассматривали в дорогой комплектации. А вы, я так понимаю, сравниваете тигуан в дорогой с ауди в дешевой. Это не сравнимо. Если есть средсва н тигуан-берите и не задумывайтесь! Получите замечательного надежного друга!

Мне нравится кашкай и тигуан соотношением цена/качество, это как раз были наши семейные машины. Сейчас езжу на малявке Бмв, но случайно нежно влюбилась в Вранглер, буду брать. Муж вообще купил инфинити, настоящий пенсионер. В общем, все семейные стандарты накрылись медным тазом.

Но в целом для меня и тигуан, и ауди - это одно и то же, обычные семейные машины без изюминки. Пых пых пых, мать семейства в супермаркет едет. Поэтому я бы брала тигуан, он дешевле при прочих равных.

Olcha Так это все одно и тоже, база одна, концерн один и тот же, разница только в качестве материалов,одна люкс другая бюджет, ну и насчет маневренности может небольшой плюсик и то только за счет незначительной разницы в весе

Понятно... По-Вашему на всех автомобилях одного концерна стоят одинаковые двигатели и коробки передач? И все остальные узлы идентичны, а машины отличаются только кузовом и салоном? Не о чем говорить.

Евангелина* категорически не понравилась низкая посадка водителя. Как в тазу.

Подняла сиденье до упора - отлично сижу, намного выше седанов.

Для разнообразия посмотрите Акуру RDX.
Покупать, правда, только в Москве. Но обслуживаться можно на Хонде.

Mrss Подняла сиденье до упора - отлично сижу, намного выше седанов

При росте 173 я упираюсь головой в потолок, если поднять сиденье до упора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы