Тема закрыта

Причина: 0

И Еще один ВОПРОС -КАК поступить с продажей - на распутье.....

Кенгуру
полугодовалый опель 125 т.р. стоит? тоже надо

а в налоговой откуда знают. что наша ласточка не битая?????? скажу что убила ее в хлам.... Да прости меня ГОСПОДЬ!!!!!! и наша ласточка тоже - она у нас хоть и не первая но самая любимая и лудшая ласточка на свете -ни разу нас нигде не подвела - это просто дурь и прихоти наши поменять на побольше-побольше ......

Статья 220. Имущественные налоговые вычеты

1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
    1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде.... в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей.
    Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов

Ставьте в договоре реальную сумму. Нормальный человек не согласиться поставить в договоре сумму в 3 раза меньше. Если у вас есть договор на покупку автомобиля - никаких проблем не возникнет.

Лиса-Алиса
их сейчас навалом в наличии у дилеров - подвезли, в автобан во всяком случае.

только они значительно подорожали - конкретно смотреть если по нашей комплектации то машина подорожала на 35 тыс. руб.
но и если смотреть. то машинка более менее обкатана - на гарантии, и что ей за 5 мес. сделалось... и потом она доп. комплектована сигналка из салона за 20 шт. плюсом , коврики фирменные, комплект зимней резины итого+ 40 штук получается......
так что думаю покупателя это все и устраивает - экономия в 100 шт. для кого то что-то значит......

Лиса-Алиса
Если у вас есть договор на покупку автомобиля - никаких проблем не возникнет.

это мы так с Вами рассуждаем, а налоговая стоит на Букве Закона и им поф..... на наши доводы......

бабушка
так что думаю покупателя это все и устраивает - экономия в 100 шт. для кого то что-то значит......

я не отговариваю никого от покупки вашей машины, поросто говорю, что был дефецит этих машин - сейчас уже они есть в продаже.

бабушка
это мы так с Вами рассуждаем, а налоговая стоит на Букве Закона и им поф..... на наши доводы......

я привела Вам ссылку на Налоговый Кодекс, это что- не закон? Проблем не будет - 100%. я налогами всю жизнь занимаюсь, так что уверенно об этом и говорю.

Лиса-Алиса
я привела Вам ссылку на Налоговый Кодекс, это что- не закон? Проблем не будет - 100%. я налогами всю жизнь занимаюсь, так что уверенно об этом и говорю.

дак я прочитала и другом топе привела статью с проблемами жителей ЕКБ именно по этому вопросу...
или я что то не так понимаю.....

Да ерунда и паника все это. Давайте я Вам бесплатно помогу заполнить декларацию за 2008 год и Вы отправите ее по почте. Заодно покажу как это делается и в следующий раз Вы не будете бояться этой мелочи.

Лиса-Алиса

мне нужно наверное будет.... но покупка было в 2007 году а продажа 2008 год будет (разница 5 мес. а года отчетности по налогам разные... и как тут быть?????

доход получен в 2008 году, декларацию надо будет подавать за 2008 год.

Лиса-Алиса

Спасибо, с этим вопросом все ясно.
ВЕРНЕМСЯ к существу вопроса....... кому продавать??????

продавай тому, кто прямо сейчас деньги готов платить. это ведь понятно. зачем какая то иллюзорная возможность, если вот реально - деньги принесли,Ю на возьми... я бы отдала последнему. и не выпендривается, и деньги дает... и ждать не надо. Нормальные рыночные отношения, кто не успел - тот опоздал!

Именно такое решение приняла дочка

nade20

поздравляю!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы