Тема закрыта

Причина: 0

И Еще один ВОПРОС -КАК поступить с продажей - на распутье.....

Продаем машинку (б/у 5 мес.) - звонков было много, реально покупателей осталось сначала двое - 1 мужчина покупает авто для отца престарелого человека (сегодня привезет его из другово города чтоб он сам все основательно посмотрел и окончательно принял решение - сделка на завтра и девушка. которая ходит вокруг нас кругами. вечером поджидает и упрашивает не продавать пока машину, ждет кредита в банке, поэтому мы решили особо ее уже и не ждать и вдруг сейчас звонит еще один претендент. готов внести залог и хоть сейчас оформить сделку и денег предлагает больше, чем первые два покупателя......
Что делать?????
Вроде бы уже мужчине пообещали, но он ведь и залог не внес (причина невнятная), да и вдруг отец что-то закочевряжется, хотя в принципе в инете он посмотрел машину-понравилась, кто знает нас старых, умеем мы покапризничать..... Опять же спецом поехали за ним, что по моему как-то в этом плане неудобно будет перед ними????
А с другой стороны новый покупатель - конкретно говорит что берет машину и ++++ дает больше денег на 10 тыс.руб. (на дороге они не валяются так то)....
Как поступить - голова трещит уже!!!!!!

т.к. вы никому ничего не должны - продавайте последнему.
Остальных известите и извинитесь

а у вас есть телефоны этих потенциальных покупателей? Наверное стоит позвонить им и обрисовать ситуацию...раз уж люди спланировали приехать из другогогорода - не хорошо будет их обламывать. Даи девушка если возьмет уже кредит - а машина к тому времени уйдет...
Вы предоставьте им расклад по ситуации - пусть они уж сами решают. Если кому либо из них всех на самом деле нужна машина - то они приложат максимум усилий чтобы эту машину получить.

Кстати, последний претендент машину еще в глаза не видел.. значит еще не факт что прямо сразу залог оставит.вдруг ему не понравится что то?

Я БЫ ОТДАЛА тому, кто больше платит. ОБъяснить друим претендентам просто - вы знаете,я пока вас ждала, пришел мужчина с деньгами и прямо на месте купил авто. Вы извините, но интерес был денежный. Я бы поняла, если б мне так объяснили

бабушка
звонит еще один претендент. готов внести залог и хоть сейчас оформить сделку и денег предлагает больше, чем первые два покупателя

А он машинку смотрел? Если нет,то пусть сначала посмотрит,а то ... всякое бывает(не понравится,а вы остальных отфутболите).
А там и первый отца привезет.

nade20
БЫ ОТДАЛА тому, кто больше платит

+1

Ирбиc

не девушке мы уже конкретно сказали, что если мужчина заберет (Отец одобрит ему 70 лет и он для него берет машину), то она в пролете...... хотя она кругами ходит вокруг нас - но это ее проблемы....
а вот ситуевина именно с новым покупателем, который нарисовался сейчас и машина похоже ему нужна (посмотрит и готов тут же брать или внести залог, и денег предлагает больше и уточнил внес ли первый претендент залог.......
Вот в чем вопрос.... да и сомнения опять же, ведь старый человек от нас можно что угодно ждать любых капризов, тем более без залога...... но опять же спецом за ним поехали и машину будут на него оформлять.....

а вообще - это нормально, когда при покупатель сам предлагает заплатить больше?? Я всегда в этом какой-то подвох вижу :(

бабушка
но опять же спецом за ним поехали и машину будут на него оформлять.....

я бы дождалась :)

Xoz

+1.И все же пусть посмотрит сначала.А потом глаз-да-глаз ;)

nade20
Я БЫ ОТДАЛА тому, кто больше платит

*Artis*
+1.И все же пусть посмотрит сначала.

полностью согласна!

*Artis*
А потом глаз-да-глаз

а в чем подвох??????
Просто 1 претендент уговорил нас сбить цену, а этот согласен на выставленную первоначально нашу, и девушка .что кружит тоже смотрела машину и цену первоначальную согласна платить..... просто раз мы срочно продаем (ждет другая уже нас машинка), поэтому и согласились опустить цену, т.к. первоначально сделка должна была быть еще вчера, мы сами ее перенесли на субботу,т.к. дочка очень занята в рабочие дни - она рулит, а я хозяин, да и я вчера была занята также.....

TWILLL

дык в тот и вопрос - новый покупатель уже через час посмотрит и что ему ответить, а мужчина с отцом только в 3 часа подъедут, и пока телефон их не доступен и и поздно их извещать их будет - ни уже в пути будут.....

бабушка

Я думаю-пускай новый покупатель смотрит, вдруг он не возьмет ее!? А как только вы узнаете его решение, будете думать, как сообщить первому покупателю-ведь он залог не внес! Можно будет смс послать, даже если они в дороге, смс где-нибудь поймают!

мне кажется если первый уже в пути, то стоит подождать его, им обрисовать что покупатель есть, который дает больше и вам ничегоне мешает продать ее последнему. пусть подумают, если им машина нужна, то 10 000 не проблема для них должна быть. а послдений если и обломается - не велика беда

ну не знаю даже.....
мужчина вечером еще хотел с нами съездить на подъемник посмотреть машину (они так то уже вдоль и поперек изучили -приезжали вместе с жестянщиком и еще с кем -то всу просмотрели -сейчас еще на подъемник захотели - а что там можно увидеть?????? понятия не имею - мы на яме только были когда ТО при постановки на учет проходили и все да и когда колеса меняли (сама не видела, а на ТО со мной ездили... вот профан я да и только .....
так что с одной стороны понятно , что они не кота в мешке покупают, но меня вот что-то малость напрягает - бывают капризные люди, может и я такая.....

да еще и завтра , если я в цену укажу 125 тыс. руб. - вдруг они против будут, а мне не очень хочется налог 13% платить от реально неполученного дохода...... 30 с лишним штук отдать государству ни за что :shock: :megashock: :(

бабушка
Просто 1 претендент уговорил нас сбить цену, а этот согласен на выставленную первоначально нашу

Про это я только сейчас прочитала,а до этого подумала

бабушка
подвох?????? ,че то он там мутит.
:D

бабушка
мужчина вечером еще хотел с нами съездить на подъемник посмотреть машину

какой из мужчин? который с дедом или послдений?

бабушка
сейчас еще на подъемник захотели

Абсолютно нормальная ситуация. Не на слово же Вам верить, серьезная покупка все-таки

бабушка
а мне не очень хочется налог 13% платить от реально неполученного дохода...... 30 с лишним штук отдать государству ни за что

какой еще налог? непоняла, объясните.
и можно узнать на какие машины сейчас такой бешеный спрос?:-)Сообщение было изменено пользователем 01-02-2008 в 11:12

бабушка
если я в цену укажу 125 тыс. руб. - вдруг они против будут, а мне не очень хочется налог 13% платить от реально неполученного дохода......

Если у Вас есть документы, что Вы купили машину за сумму бОльшую, чем сейчас продаете, то налоги платить не должны. смело указывайте реальную сумму.

Кенгуру
можно узнать на какие машины сейчас такой бешеный спрос?:-)

вроде бы у автора опель корса. кстати, их сейчас навалом в наличии у дилеров - подвезли, в автобан во всяком случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы