Тема закрыта

Причина: 0

Должен ли быть у машины один хозяин?

Мой стаж вождения-8 лет. Рулю аккуратно. С машины "пылинки сдуваю". За это время ни одной царапинки и ДТП (ттт).
Вот что меня мучает: мой муж в середине февраля сдаст на права. Сам решил, что ему они нужны. Как получит права, собирается ездить. Ну вот боюсь и не доверяю я...жаль машину..новая (кредит только полгода погасили из 5 лет). Зная его обращение с техникой, машинка начнет сыпаться...:(
У нас уже идут споры...а что будет потом? Вот как быть? Машину "для битья" купить не надо, чтоб он тренировался...

Может у вас банальная ревность и чувство собственничества

Лерик©
Может у вас банальная ревность и чувство собственничества

нет, честное слово нет! :) Я переживаю....у него опыта ноль...А рулить он хочет чуть ли ни в день получения прав! :)Сообщение было изменено пользователем 31-01-2008 в 23:30

у машины, как у любой техники должен быть ОДИН хозяин

я

не соглашусь смотря какой хозяин или хозяйка

postekb
Машину "для битья" купить

Может это выход,подучится,а потом и на твоей ездить начнет.

я
ОДИН хозяин

Хорошо,но не у всех такие возможности,чтоб каждому по машине,в семье. :(

*Artis*
Хорошо,но не у всех такие возможности,чтоб каждому по машине,в семье.

Именно так.
У нас на эту средства почти все уходят(кредит+стоянка)....на вторую не наскребем:(

получит и пусть будут.заработает на вторую машину,и покатается.

водитель с 20-летним стажем:
машина.как женщина-ее нельзя передавать кому бы то ни было.
начнется ревность.упреки и т.д.

maverik
машина.как женщина-ее нельзя передавать кому бы то ни было.
начнется ревность.упреки и т.д.

Вот и я о томе же....
А он не верит, ему лишь бы кататься! :-)

У меня был такой случай в жизни, купила я машинку новую, 1 год ездила только я, где и как мы тольк ос ней не проезжали. А потом у мужа моей подруги разбили машину, ему нужно было срочно передвигаться и много по судам, я добрая - выписала ему доверенность. И вот незнаю что за мистика началась, машина начала капризничать, ломается одно за другим, по непонятным причинам, а потом еще хуже :( угнали мою девочку, а последний на ней ездил муж моей подруги... :(

Duti
угнали мою девочку,

УЖАС!!! Этот муж Вам выплатил ситоимость машинки, надеюсь?????

нет конечно!!! у меня КАСКО была

%) "ты мне больше не подружка, ты мне больше не дружок. забирай свои игрушки и не писай в мой горшок"(с)

вы уж определитесь, что вам важнее: муж или машина.
ИМХА: машина это кусок железа, на котором надо ездить. и не более того.... в какой-то степени, я в свое время оказалась на месте вашего мужа. сдала на права, когда у нас уже была машина (за которую гасили кредит :D
может в глубине души ему и не хотелось мне ее давать :) но он это ни разу не озвучил, ни словом, ни мимикой. наоборот, полностью меня поддерживал, рассказывал и показывал, как лучше с ней обращаться и какие особенности при вождении.

postekb
У нас на эту средства почти все уходят(кредит+стоянка)....на вторую не наскребем

вот вы потому над ней так и трясетесь, что все деньги на железку тратите.

Круглик
вот вы потому над ней так и трясетесь, что все деньги на железку тратите.

Это естесственно! Машина ещё в кредите на 4,5 года...и Вы бы переживали...

Круглик
вы уж определитесь, что вам важнее: муж или машина.

• мой вопрос не об этом...

Я мужу предлагаю, чтоб первое время поездил со мной(я как пассажир посижу). А он хочет в "свободное плаванье"....Наплавает он, чувствую, что -нибудь ;)

postekb
Это естесственно! Машина ещё в кредите на 4,5 года...и Вы бы переживали...

о чем? если машина в кредите, то она полностью застрахована. а аварии бывают не только у неопытных и неаккуратных водителей. бывает так, что ты выходишь из магазина к своей машине, поставленной на стоянке, а в нее въехали и поцарапали. и че теперь? кто виноват? вы? ну раз сели на эту машину именно сегодня и поехали именно в этот магазин?
проще к вещам надо относиться.

postekb

• мой вопрос не об этом...

вы уверены что не не об этом? :)

postekb
Вот что меня мучает: мой муж в середине февраля сдаст на права.

postekb
Ну вот боюсь и не доверяю я...

postekb
У нас уже идут споры...а что будет потом? Вот как быть?

postekb
Я мужу предлагаю, чтоб первое время поездил со мной(я как пассажир посижу).

это разумное предложение :dada:

а муж вредничает)))

postekb
Я мужу предлагаю, чтоб первое время поездил со мной(я как пассажир посижу).

самый оптимальный вариант
и раз уж нет возможности второй автомобиль купить свыкнетесь с мыслью, что машина - общая!!!
Вы сейчас на него смотрите, как на новичка и не доверяете, т.к. у вас опыт большой!! Дайте ему шанс!! Пусть учится, но сначала, повторяюсь, с вами вместе!! :)

Круглик
а муж вредничает)))

во!!! Именно! :)
Он считает, что он мужчина и сам все может!

postekb
что он мужчина и сам все может!

хи... ну тогда пусть покупает себе машину, раз он всё может :)

postekb
он мужчина и сам все может!

Девочки не унижайте своих МУЖЧИН!
Он сам все сможет: сам сломает - сам сделает. Он что на нее денег не зарабатывает? Вы одна кредит по ней платите?

переверните ситуацию - допустим, это ваш муж рулил бы уже 8 лет, а Вы бы сейчас сдали на права и очень хотели бы рулить:) И тогда топ был бы - я хочу ездить, а муж не дает:)
Если нет возможности купить вторую машину в семью, то надо делиться - он вам не чужой человек так-то:) И не надо потом кричать после первой же царапины, что "я же говорила!" - будьте мудрее, муж-то вам поди роднее, чем машина?;)

postekb
Я мужу предлагаю, чтоб первое время поездил со мной(я как пассажир посижу)

хуже этого нет ничего - чесслово:D Ну вспомните себя, когда ездить начинали - вам очень нужен был этот всезнающий пассажир?;)

оптимистка :)
когда ездить начинали - вам очень нужен был этот всезнающий пассажир?

Мне вот честно - нужен был!!! Ну это для поддержания духа, а позже уже стали посылать друг друга :D

оптимистка :)
нужен был этот всезнающий пассажир

тоже согласна:)
Но вот как-то не готова я вручить ключи и пойти спокойно пить чай :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы