для чего сознательно играть с жизнью?

Сиpин
В городе ограничение 60 - максимум. Все, что выше - сознательный риск.

Давайте ПДД читать до конца..
60 по гололеду это дофига риска так то.. хотя ваши 60 типа разрешенные всегда и везде. И вы за 60 типа не осуждаете это ни ошибка и не риск.
А где ответ то?

Das Gluck

Я где-то написала, что это ошибка? Я говорю, что наши люди не за ради экстрима так поступают, а надеются на авось

Das Gluck человек не заметил спидометра и на той же машинной по ошибке разогнался до сотки - это умышленно?
зы случайно разогнаться до сотки на машинной - как два пальца..

Предполагается, что водитель - идиот? Тогда не фиг ему управлять средством повышенной опасности, нехай на ослике ездит. По крайней мере хоть кто-то из них будет думать.

Блин, хотела тему создать, но напишу здесь. Вчера в районе 8 вечера увидела на мосту Плотинки двух девчонок лет 12 с коляской. Ребенок спал в коляске, а они у бордюра стояли. Ну может думаю, ждут кого-то. Прошла пару метров, оглянулась, а эти курицы малолетние уже трамвайные пути с коляской перебегают. Добежали они до стеллы, а затащить коляску не могут, а уже поток машин с главпочтампта поехал. Они в итоге как то запрыгнули, их объезжали все, ситуация - жуть в общем. Хотела подойти по мозгам дать - но где их догонишь уже.

Скорость сама по себе не приводит к дтп. Неверно выбранное место-тут соглашусь. А так, кому и чем помешает сотня на объездной и в чем роковое отличие от разрешенных 80?

Das Gluck Продолжу: человек не заметил спидометра и на той же машинной по ошибке разогнался до сотки - это умышленно?
зы случайно разогнаться до сотки на машинной - как два пальца...

Меня на трассе как то приняли за скорость, домой с югов возвращался усталый и нужно было доехать. Году в 2012.
Да с превышением. Не буду говорить сколько ехал
Ощущение жены от скорости и реальная скорость расходились на 40+ км в час)
Жена меня долго убеждала что меня развели и это была чужая скорость мол.. что не может быть)

Das Gluck

Ты о чем ваще? Я вроде не якала, что никогда и ничего.

Das Gluck

Я часто ошибаюсь..

ВДУЧ

Я, кажется, написала максимум.
Ладно, допустим, где-то есть 80, у нас в городе нет.

И еще раз. Ошибка и сознательное нарушение правил - разные вещи. Вы можете сколько угодно писать, что это случайность. Ни фига это не случайность чаще всего. Обычно простой пофигизм и только.
Только платить, к сожалению, часто приходится не своими жизнями, а чужими.

Бебеля, Металлургов, Машинка когда пустые летом - там дай бог 30% едет 60.. остальные явно больше

Ночью в порт катался.. забавно так мост через объездную все 100-120 идут.. у камеры притормаживают демонстративно до 90 (забывая что +20 не штрафуют) и далее 120-130

Das Gluck

Еще раз. Все ошибаются. Только цена у ошибки разная бывает.
Когда водилы въезжают в автобусные остановки, перепутав газ с тормозом, они тоже ошибаются. Тоже - нормально?

Сиpин Ошибка и сознательное нарушение правил - разные вещи. Вы можете сколько угодно писать, что это случайность. Ни фига это не случайность чаще всего. Обычно простой пофигизм и только.

То есть если я на пустой объездной дороге где рядом нет домов и людей поеду 80-90.. это да будет сознательное нарушение наверное.
Только риска не будет - вы ж против риска да?

На югах жил. Дорога. Ее собрались копать дорожники. Было 60. Повесили знак 40. Копать реально стали через 2 недели. Все две недели народ так и ездил 60. Нарушение? Да. Риск? Нет.

Сиpин Когда водилы въезжают в автобусные остановки, перепутав газ с тормозом, они тоже ошибаются. Тоже - нормально?

ну а когда чешет 200 по трассе и никуда не влипает-нормально? То есть получается проблемой нарушение становится тогда, когда приводит к дтп. А не пойман-значит не нарушал?
Человека можно сбить, просто перепутав передачи на автомате во дворе.

ВДУЧ если я на пустой объездной дороге где рядом нет домов и людей поеду 80-90.. это да будет сознательное нарушение наверное.
Только риска не будет

Наверное, поэтому у нас объездная регулярно встает, риска ж никакого, откуда только постоянно аварии берутся? При условии, что там даже на встречку не выехать, там забор в метр высотой.
А самое главное , дорога в тот район одна. Пара машин, перекрывших трассу - и все дружно стоят.

Сиpин
Наверное, поэтому у нас объездная регулярно встает, риска ж никакого, откуда только постоянно аварии берутся? При условии, что там даже на встречку не выехать, там забор в метр высотой.

У вас не знаю... у нас вот:

ВДУЧ Бебеля, Металлургов, Машинка когда пустые летом - там дай бог 30% едет 60.. остальные явно больше

Да и сложно ДТП устроить на широкой дороге с железным ограничителями... Но конечно можно

Дамиана

Да ненормально.
Я пытаюсь объяснить, что ошибка - это одно, когда понимают, что нарушают - это другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы