Покупка машины. Не хватает денег, варианты действий

Всем привет. Подскажите как лучше поступить.

Моя ситуация.
Вчера продали машинку, хотим новую, не хватает 1/3 суммы. Я и супруг официально не работаем. Варианты действий или предложите свой

1. В автосалоне предложили оформить автокредит, все хорошо, но смущает стоимость каско - 60 тр, за 2 года будет 120. При том что я ни разу за 5 лет не попадала в аварии, и не собираюсь тьфу-тьфу) В автосалоне справок не попросят, кредит под залог авто
  2. Взять потреб кредит. И оформить каско с частичной оплатой, до наступления страхового случая. Экономия минимум 40 тр в год - на время действия кредита. Но тут жесткий минус - я и супруг официально не работаем, те оформлять только на родителей.
  3. Мама супруга работает в банке. Для сотрудников идеальные условия по кредитам, но хочется ведь быть незаисимыми) Таким образом экономия и на процентах и на каско, но родственный вопрос.
  4. Вариант копить полгода не подходит -мне нужна машинка по работе, на велосипеде круглогодично не поскачешь
  5. В пределах нашей суммы бу смотрели - все битое -перебитое либо с прокуренным салоном, либо еще ерунда какая-ь.

Кто сталкивался? Ваши варианты?

чем вас 3 вариант не устраивает?

если мама супруга предлагает помощь - воспользуйтесь.
но каско все равно оформите, просто найдите, где дешевле

La cucaracha Купить машину по карману.

точно.

Liccia автор темы Для сотрудников идеальные условия по кредитам,

По потребительским или авто? ни один банк не кредитует авто без КАСКО, даже руководителю банка)просто там есть варианты, которые чуть дешевле

La cucaracha

вчера просмотрели 5 вариантов с другом-механиком

1. гольф битый по кругу.Хозяин выкатывает глаза и говорит не было такого
  2. Форд фокус 3 - аналогично
  3. джук - минималка без кондера
    и так все. Те мое ощущение что оюди не продают авто в норм состоянии

Liccia вчера просмотрели 5 вариантов с другом-механиком

1. гольф битый по кругу.Хозяин выкатывает глаза и говорит не было такого
  2. Форд фокус 3 - аналогично
  3. джук - минималка без кондера
    и так все. Те мое ощущение что оюди не продают авто в норм состоянии

Значит, надо выбирать машину классом ниже.

Tigrа

мама супруга не предлагает помощь, в том то и дело. Она может это сделать (и делала для других) , но тут показывает всем видом что нет, хотя реально может
Уговаривать-предлагать проценты, не знаю уже. Мне даже неудобно напрашиваться. Тут тонкий вопрос. Вожу в основном я, супруг не любит. Те она наверное понимает что водить машину и дальше буду я, а не сын. Те ее понять можно - невестке добро делать - больно надо.

Liccia Те мое ощущение что оюди не продают авто в норм состоянии Да ладно. Это ведь от суммы зависит. Если за 50000, то конечно

Купить с КАСКО.
То что вы в авариях не были, не панацея.
Не вы, так в вас!

La cucaracha Купить машину по карману.

+1

Liccia Те ее понять можно - невестке добро делать - больно надо.

Тогда зачем вы вообще такой вариант рассматриваете? не хотите кабалы - не берите кредит, ищите вариант по своим возможностям

а что за необходимость была продавать свою без накоплений на другую более дорогую??? а потом стонут, что битые, денег нет...

Ваша_тётя Те ее понять можно - невестке добро делать - больно надо.

Тогда зачем вы вообще такой вариант рассматриваете? не хотите кабалы - не берите кредит, ищите вариант по своим возможностям

По своим возможностям. Прошлую машинку брала с рук и все гуд, сейчас - не можем найти нормальную с рук, новую -одни проблемы.
Если что - с рук ищем на механике, хэтчбек, не старше 2010 г.

Liccia автор темы но смущает стоимость каско - 60 тр

поищите каско подешевле. мне в салоне тоже сначала насчитали почти 60 т.р. но когда я сказала, что каско буду делать в другом месте, т.к. мой агент насчитала мне сумму существенно дешевле, сразу же и в салоне сумма каско уменьшилась до той же цены

потребительский кредит с экономией на каско... хм... а проценты по такому кредиту не выше, чем по автомобильному? а если что-то случится, то все равно за каско доплачивать придется.

Liccia с рук ищем на механике,

Кредит на машины б/у дороже, чем на новые)

Liccia Если что - с рук ищем на механике, хэтчбек, не старше 2010 г.

Кто ищет - тот всегда найдёт! удачи Вам)

Нинчик но смущает стоимость каско - 60 тр

поищите каско подешевле. мне в салоне тоже сначала насчитали почти 60 т.р. но когда я сказала, что каско буду делать в другом месте, т.к. мой агент насчитала мне сумму существенно дешевле, сразу же и в салоне сумма каско уменьшилась до той же цены

Я правильно понимаю, что могу сама поискать где оформить каско? Через знакомых, в других организациях, кроме салона?
Как я поняла вчера в салоне, что если беру кредит в салоне то и каско там же. Если не так -круто.

потребительский кредит с экономией на каско... хм... а проценты по такому кредиту не выше, чем по автомобильному? а если что-то случится, то все равно за каско доплачивать придется.

Liccia Я правильно понимаю, что могу сама поискать где оформить каско? Через знакомых, в других организациях, кроме салона?
Как я поняла вчера в салоне, что если беру кредит в салоне то и каско там же. Если не так -круто.

Можете самостоятельно
Салон вам навязывает "прикормленных" страховщиков, хотя не имеет на это права

Tigrа Салон вам навязывает "прикормленных" страховщиков, хотя не имеет на это права

Не прикормленных, а тех, с кем заключен договор и они введены автоматически в ПО, а других надо будет отдельно согласовывать в т.ч с СБ и тэдэ.

Товарищи, спасибо Вам!

Очень ценный совет по каско.
Плюс постараюсь корректно поговорить с мамой супруга. Что-ь да поможет.

Спасибо, не оставляю надежды ездить на новенькой машинке с минимальными проблемами)

Liccia Я правильно понимаю, что могу сама поискать где оформить каско? Через знакомых, в других организациях, кроме салона?

я получила одобрение от банка на кредит. позвонила своему агенту, она на сайте банка нашла список страховых, аккредитованных данным банком. рассчитала в них каско для моей машины, сообщила мне. я специально позвонила в банк и уточнила, где я должна оформить каско - в салоне или в любом другом месте. в банке мне сказали, что я могу оформить каско хоть где. главное, что на подписание страхового договора я должна приехать с ним. и страховая должна быть аккредитована банком.

единственный момент, салон может упереться и не дать вам даже копию птс. типа вы машину не оплатили, фиг вам а не копия птс. а оплатить без каско вы ее не сможете, т.к. еще не оформлен кредитный договор. но я думаю, что этот вопрос тоже решаем.

Вообще не понимаю, как без каско люди ездят. Въехал в меня раз гость из горной республики, телефон его уже на следующий день стал недоступен. Ремонт дорогой шокапец. Если бы не каско, платить самой. Но 60 тысяч каско за машину гольф-класса, имхо, дорого, конечно.

Нинчик я получила одобрение от банка на кредит. позвонила своему агенту, она на сайте банка нашла список страховых, аккредитованных данным банком. рассчитала в них каско для моей машины, сообщила мне. я специально позвонила в банк и уточнила, где я должна оформить каско - в салоне или в любом другом месте. в банке мне сказали, что я могу оформить каско хоть где. главное, что на подписание страхового договора я должна приехать с ним. и страховая должна быть аккредитована банком.

единственный момент, салон может упереться и не дать вам даже копию птс. типа вы машину не оплатили, фиг вам а не копия птс. а оплатить без каско вы ее не сможете, т.к. еще не оформлен кредитный договор. но я думаю, что этот вопрос тоже решаем.

ценный совет) Благодарю!

Быть самостоятельным и не от кого не зависеть. Искать и найти машину по средствам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы