Матиз и двое детей, страшно ездить (((

Матиз, двое деток, стажа нет. Надо садиться и ехать, поддержите.

Села и поехала

ну, садитесь пока без детей, и едете-едете. рано утром. сейчас праздники, машин на дорогах немного.

поддерживаю езжайте аккуратней

ИМХО в Матизе и со стажем то ездить опасно, а без стажа да ещё и с детьми не рискнула бы. Но это лично моё мнение никому не навязываю. Мне просто кажется что машина должна быть более безопасной особенно, если деток возить.

Поезжайте, пока праздники машин мало на дорогах. Вчера вообще красота была, сегодня не знаю. Смотрю в окно и тоже решаюсь.... Детка одна.

может, сначала без детей попробовать? отвлекать будут в дороге. в любом случае, удачи, будьте внимательны)

Бешеная табуретка! А вообще мне одной с дитём на любой машине страшно) едть аккуратно!

ну началось про капсулы смерти. Можно подумать на маршрутках и прочем безопаснее.
Автор меньше мысли гоняйте, садитесь и езжайте. Главное представлять маршрут, полосы, повороты. Не делайте резких перестроений и прочего. Если дети маленькие подгадайте под их обеденный сон.
Даже мысль о страхе не допускайте.
У меня правам было 4 дня, сразу купила машину и с первого дня стала ездить с 2 детьми, потому что вариантов просто не было.

alenushka25 Можно подумать на маршрутках и прочем безопаснее. По статистике - да. Покатайтесь пока без детей, они и опытного-то водителя отвлекают.

ага, поездите пока без детей, матиз тут не причем...дети сильно отвлекают даже опытного водителя, а вам сейчас надо сконцентрироваться только на дороге.
Несколько дней, может пара недель, как почувствуете, что руки-ноги дрожать перестали, пробуйте с детьми.

машина как машина.самая обыкновенная.ничуть не опаснее отечественного автопрома и китайского барахла из фольги.клин-клином вышибать надо.боитесь?се равно села и поехала.дети,даааа,помеха еще та!то попить,по пописать,то одно,то другое-поэтому пока привыкаете к машинке,попробуйте ездить без них,ну хотя бы пару недель,и ездите по знакомым маршрутам,ну где знаете как и куда проехать.или продумывайте маршрут заранее.удачи на дорогах!

Сесть, сосредоточиться, и поехать, в городе - без разницы - матиз или что другое, даже матиз лучше - влезете, где узко, проедете в любом месте. Да и на трассе, если ехать по правилам 90 км ничего не будет, а пока тихонько - в правом ряду за автобусиком и езжайте.

Я не рискнула; машина не безопасна. Не дай бог, в аварию с ними попадете.

Малинка34

Небезопасна любая машина, дело не в матизе, а в страхе автора сесть и ехать. Либо преодолеет и поедет, либо спрячет права и поедет на автобусе.

Что вы Страху на человека нагоняете? Села и поехала. Смотреть на светофор, не лезть на красный, не шарашится, со скоростью больной черепахи в левом ряду. Смотреть в зеркала не забывать. И нормально доедите. Удачи!!!

не люблю матизы,никогда бы не купила,но не понимаю,почему именно его опасным называют?
всякие "девятки" безопаснее че ли?
раз у автора матиз,ну понятно же,что на новую хонду нет денег,на кой ей советовать выбирать другую машину?
автор,не переживайте. я тоже когда-то давно очень боялась сесть за руль. но детей огда и в мыслях не было. появился сын и я опять испытала это чувство.
до сих пор не езжу далеко с ним,не езжу поздно вечером,по объездной и россельбану-в правой полосе и максимум 70. хотя стаж нормальный,торговиком работала,когда за рулем постоянно.
появляется ребенок-меняется многое. машину купили тоже,наверное,для детей? это частое явление.
все будет хорошо! избавляйтесь от страхов!

Dead Moroz В этой капсуле смерти? С двумя детьми?
Запасные есть?

перед фурой все равны

про капсулу читаю и всегда смешно...че за чушь тут пишите?вы хоть краш тесты матиза видели?обыкновенная машина,кстати автор совсем не плоха для начинающего.шустрая,маневренная,мало кушает,вместительная(для ее размеров,ничуть не меньше девятки).садитесь и ехайте куды вам надо.доедите,вам ее надолго хватит.надежная машинка,в морозы на ура заводится и мало что в ней ломается(надо постараться ).тут все такие умные пишит-куда бежать прям.все на маздах,хондах,бмв-аха-ха.был у меня матиз,за три года ни одного нарекания по машине.справитесь и вы.главное чтоб ваше желание ездить перебороло ваш страх.

знаки наклейте и тихонько шуршите, Вас будут объезжать. Детей пока дома оставьте. Проедьте по знакомым и обязательным маршрутам. Рекоменуется для первого раза не больше 40 мин ездить. Но желательно каждый день. Кстати кто говорит, что хорошо, когда машин мало. Пробка - идеальна для новичка. Машин много, а скоростьмааленькая. Легко к габаритам машины привыкаешь.

Гризликова Пробка - идеальна для новичка. Машин много, а скоростьмааленькая. Легко к габаритам машины привыкаешь.

полностью согласна)

А я сейчас а Матизе мечтаю... Юркая, маленькая. Парковка, разворот - мечта. Я вообще решила в блонд покрасить волосы, я так себя за рулем ощущаю.

Помнится несколько лет две блондинки на Матизе напротив Екатерининского вазовскую классику почти пополам согнули, в бочину протаранив, а сами ничего, только на лобовом стекле трещины вокруг двух отпечатков голов обесцвеченных (пристегиваться надо, однако). Были бы мозги, было бы сотрясение. А у Матиза только слегка морда побита.

я очень спокойно ощущала и ощущаю себя в матизе. до нее и во время ее пользования ездила на фф2, акценте, десятке, сонате... поняла, что матиз именно "моя" машина.
ребенок мой тоже очень ее любит. а по поводу реплик "капсула смерти", табуретка, букашка и прочее - так перед камазом все равны - хоть лексус, хоть матиз

Я люблю нежно свою машинку Она меня не подводит. Бензина мало надо, маневренная, везде(!) есть парковка.
Автор! Долой страх!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы