Парковка на "газоне"

Просьба строго не судить. Приехали по делам в Екатеринбург, в центре проблема с парковкой, а тут заехали вроде как двор, машины рядочком стоят и место есть рядом , даже обрадовались, отсуствовали час, приходим , а под дворниками бумага" Администрация Екат-га и т.д и т.п , вы встали на газоне. Только я там газона в упор не увидела, укатанная колесами земля, да и машин куча рядом. Ну и явиться на комиссию такого то числа. Понятно, что никто ни на какую-то комиссию не пойдет, жила б тут-другой разговор.
Вопрос-действительно штраф припишут и будут пробивать хозяина по номеру авто? С другой стороны, эту бумагу лично никто не вручал, могло ведь и ветром унесьти.
Кто в общем сталкивался с таким?

Rumpelstilzchen значит "пробивать"? Выпишут штраф на владельца и всё.

Фамилия владельца на машине не написана, по ГИБДД будут пробивать владельца? Тем более область даже другая.

Rumpelstilzchen спросят и всё.

где спросят? если на комиссию никто не пойдет? в бумаге записан номер авто и даже фото я поняла, что не сделано было

Rumpelstilzchen Фото делать не обязательно

так можно номер любой увиденной авто в бланк вписать

Rumpelstilzchen В ГИБДД

не оформляли согласие на передачу персональных данных
двух свидетелей будет достаточно, что авто находилось по месту проживания владельца в тот день? а это 360 км.?

Что значит, не осуждать вас?
Из-за таких газонопарковщиков город и задыхается от пыли. Я если что тоже автомобилист, но так делать себе не позволяю.
Не знаете города, не можете обеспечить нормальную парковку, нечего в центр соваться, метро в помощь.
На е1 целая тема: "Я паркуюсь, как мудак" про таких горе-ездюков.

Rumpelstilzchen А в полиции два рапорта, о том, что видели конкретный автомобиль на газоне. Как думаешь - кому поверят? А кому есличо влепят "дачу заведомо ложных?

не полицейскими составлена бумага, а представителем администрации и положено было под дворник авто

Verzena Из-за таких газонопарковщиков

там рядом машин тридцать точно стояло и слева и справа, и никакого газона и травы, как можно было это понять? даже бордюра не было, иначе на нашей не заехать было б.
я не оправдываюсь, но если б там и вправду был газон, не встали бы туда

Verzena центр соваться, метро в помощь.

по центру получается только своим можно ездить чтоли? мы с ребенком так то было-еще я с ним на метро не каталась, тем более что пешком вообще не ориентируюсь у вас

На госуслугах гляньте - там вся инфа о штрафах. Для некоторых бывает большим сюрпризом, ибо бумажки действительно уносит или вообще за них никто не заморачивается, но штрафы аккуратно выписывают. Знакомые так почти на 10 тыр нагорели - парковались на тротуаре, а полицейские ходили и фоткали их регулярно. Никаких квитанций не получали, случайно на госуслуги залезли, а там сюрприз...

Mira_420 госуслугах

зарегистрированы-посмотрим, там если что от ГИБДД-сразу приходит
только тут не гИБДД-интересно как мы узнаем если что?

Тут вам посочувствовать только можно, ибо в незнакомом городе действительно сложно ориентироваться, но незнание закона о газоне не освобождает, как говорится...

я там газона в упор не увидела, укатанная колесами земля

"все страньше и страньше"
Т.е. по-вашему, газон - это только засаженная травкой земля?! Так потому травы и цветов и нет, что все там машины ставят! А потом еще на колесах всю грязь и пыль по городу развозят. В городе и так с зеленью плохо, парки вырубаются, каждая пядь земли на счету, а тут видишь ли "я там газона в упор не увидела, укатанная колесами земля"...

В центре у нас нынче есть платные парковки, чего там не встали?
Площадь 1905 г. опять же есть...

Анонимчик я там газона в упор не увидела, укатанная колесами земля

"все страньше и страньше"
Т.е. по-вашему, газон - это только засаженная травкой земля?!

ничего смешного. газон должен быть газоном. за парковку на газоне штрафует не ГИБДД, а в судебном порядке накладывается штраф, протокол на месте составляется участковым.
Друга так пытались штрафануть (то ли 1000, то ли 2000 штрафа), он работал на объекте, запарковался на песочке около строящегося административного здания, в которое собственно и приехал. Дальше участковый и суд. Но он сделал фотки на месте и сумел доказать, что никакого "газона" в тот момент там не было! Он был только на плане строящегося объекта. Площадка, отсыпанная песком ещё не газон. Ничего не платил в итоге. Дело было в Тюменской области. Что может грозить автору не знаю.

MummyDanny

ну тогда совет автору - готовить доказательства, что это был не газон, а строительный песок, или лучше - асфальт, косящий под землю))

Анонимчик В центре у нас нынче есть платные парковки, чего там не встали?
Площадь 1905 г. опять же есть...

эти парковки еще тоже найти надо, а на пл. 1905 года мне вовсе и не надо было. Или это только она у вас центром считается?

Анонимчик Так потому травы и цветов и нет, что все там машины ставят! А потом еще на колесах всю грязь и пыль по городу развозят.

ну вот жителям с себя и надо начать, а не обвинять гостей города , что встали не там по-незнанию.
Еще и дворы все на замки позакрывали, не зайти даже на лавочке посидеть, не то, что на детскую площадку

аноним автор темы Еще и дворы все на замки позакрывали, не зайти даже на лавочке посидеть, не то, что на детскую площадку

а я вот жалею, что у нас толком двор не закрыть. рядом бизнес-центр, так капец капецкий просто к подъезду подъехать, барахлишко выгрузить.

аноним автор темы Только я там газона в упор не увидела, укатанная колесами земля, да и машин куча рядом.

То есть обычно укатанная земля - это проезжая часть? Езжайте обратно в свою деревню без асфальта и там паркуйтесь, где пожелаете. Именно из за таких "парковщиков" на этом газоне трава и не растет, и на газон он не похож.

аноним автор темы Вопрос-действительно штраф припишут и будут пробивать хозяина по номеру авто? С другой стороны, эту бумагу лично никто не вручал, могло ведь и ветром унесьти.

Сделали фото, передали в ГИБДД, А там найдут, не сомневайтесь.

аноним автор темы Еще и дворы все на замки позакрывали, не зайти даже на лавочке посидеть, не то, что на детскую площадку

Извините, в таких дворах жильцы на свои деньги ставят лавочки и детские площадки. На кой им чужие люди там сдались. Это ЧАСТНАЯ территория. К Вам домой кто-нибудь приходит на диване посидеть или игрухами поиграть из чужих людей, без приглашения?

Заколебали мудапарковщики... Чего в своих городах друг у друга на голове не паркуетесь? Приедут и гадят.. Не у себя же, так можно?

Нинчик а я вот жалею, что у нас толком двор не закрыть.

А почему нельзя закрыть? Отмежевать невозможно или что?

Автор - Яжегость. Где вы тут красную дорожку поселили, невежливые жители Екатеринбурга?
И правда, сидели бы в своей деревне, если ПДД почитать недосуг.

аноним автор темы мы с ребенком так то было-еще я с ним на метро не каталась,

не жмет?

аноним автор темы а не обвинять гостей города , что встали не там по-незнанию.
Еще и дворы все на замки позакрывали, не зайти даже на лавочке посидеть, не то, что на детскую площадку

понаехале тута всякие, еще и права качают

аноним автор темы только тут не гИБДД-интересно как мы узнаем если что?

Штраф все равно ГИБДД выпишет - туда бумаги пойдут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы