Тема закрыта

Причина: 0

И у меня муки выбора - Форд Фиеста или Хёндай Акцент...

Вот, в общем-то и весь вопрос.:) При имеющейся сумме (350-370т.р.) остановилась на этих двух машинках. Теперь сижу и думаю, что же все-таки брать.Хочу механику, обязательно ГУР и АБС.
Про акценты отзывы слышала, а вот с водителями Фиесты общаться не приходилось:( Какие вообще плюсы-минусы?

блин.... а что они в одной категории?
смотрите по внешности.. они такие разны! Фиеста Хэтч, акцент - седан. В Фиесту больше барахла войдет, более практичная машина, но в салоне больше посторонних шумов из багажного отделения... Ну мне бы наверно больше Форд приглянулся.... Хотя опять же... Нет, пожалуй форд... Или нет.. Хендай собирают в корее!! А форд у нас!!!!! Вот он главный фактор!!!!

не, Фиеста европейской сборки!
Так-то я знаю, что они разных категорий:) просто у меня родители добавляют мне денег (как раз 50-70 тыс), и активно убеждают маленькую машинку брать - типа, экономичнее:)
Мне-то вот кажется, что наоборот вместительнее Акцент...
А чем Фиеста практичнее?

То есть никто на Фиесте не ездит?:( И ничего хорошего-плохого про нее сказать не может?:(

по-моему, лучше форд

ездим на форде, но на фьюжне. он на базе фиесты. нравится)
но про саму фиесту ничо не скажу, полагаю что неплохая машинка)

Jenifer
блин.... а что они в одной категории?
смотрите по внешности.. они такие разны! Фиеста Хэтч, акцент - седан. В Фиесту больше барахла войдет, более практичная машина, но в салоне больше посторонних шумов из багажного отделения... Ну мне бы наверно больше Форд приглянулся.... Хотя опять же... Нет, пожалуй форд... Или нет.. Хендай собирают в корее!! А форд у нас!!!!! Вот он главный фактор!!!!

Действительно, машинки-то разные совсем, а насчет Гетца не думали? Он всеж ближе к Фиесте. Могу сказать одно. Моя подруга взяла Фиесту в августе прошлого года, чуть покатавшись попала в аварию. Так вот на ремонт машинку берут только в феврале. С Хендаями такой ситуевины не наблюдается, сама на Гетце катаюсь, нареканий нет и с ремонтом после аварий таких бешеных очередей тоже нет.

Мудрая птица
в августе прошлого года, чуть покатавшись попала в аварию. Так вот на ремонт машинку берут только в феврале

Ой... Я, конечно, надеюсь без аварий ездить (ттт), но мне это не нравится...
Гетц не хочу:( Хотя... Надо посмотреть понвимательнее:)

Alaly
Мне-то вот кажется, что наоборот вместительнее Акцент...

Ага и еще насчет вместительности, нифига Акцент не вместительнее. В фиесте несмотря на малые размеры и салон просторнее. У меня вот проблема была, я со своими длинными ногами в Акцент садилась, ловко проныривая под рулем. Чего-то мне не оч. комфортно было, потому взяла Гетц, там как и в Форде руль высокий. а так Фиеста тож неплохая машинка. Вы сходите в салоны, покатайтесь на тестовых машинках и решите для себя,что вам больше подходит.

у меня подруга ездит на фиесте, очень довольна)

Лучше Саманд возьмите!

у меня был и акцент, сейчас форд. Однозначно форд лучше. Движок 1,4. ест бензина мало, теплая, удобная, комфортная, еровпейской собрки, заводится легко. Акцент заводился только с предварительным обогревом двигателя, встроенный был. Акцент - все-таки эконом класса, фиеста - лучше. Внутри салон конечно у Форда комфортней, так то она не фига не маленькая, внутри место много, богажник большой. Форд все таки бренд.. Ну и еще - я свою фиесту за 450 тыс покупала. там коробка-робот, две подушки, кондиционеор, магнтитола, электропакет и собственно все. так что форд с другой стороны дороже.

У меня Фиеста. Уже катаюсь на ней год.Правда у меня автомат. Нареканий по машинке нет.

У меня Фиеста. У соседей Акцент. Машины небо и земля! И не потому что "каждый кулик свое болото хвалит". Фиеста - все-таки чистокровная немка! Отсюда уже и все вытекающие последствия.
Моей мышке-норушке в мае два года будет. Нареканий нет никаких, а экономичность расхода бензина, так просто безумно радует. Ну и то, что она заводится в -25 без всяких проблем, так это вообще ей просто цены нет.
Верно здесь говорили и о просторности салона. Сама не ожидала такого, т. к. снаружи она кажется малышкой. При моей длине ног (а они у меня за рабочим столом почему-то с трудом помещаются) на пассажирском сиденье у меня ноги даже в переднюю стенку не упираются. Один длинноногий товарищ однажды сев в нашу машину удивился:"А где же у нее мотор"
Если есть какие-то конкретные вопросы по фиесте, задавайте, отвечу.
Да, у нас проблем с обслуживанием нет ни с гарантийным ТО, ни с кузовным ремонтом. (у нас какой-то гад ночью на стоянке чуть-чуть дверь со стороны водителя помял, сделали за 2 недели)

Jana
Нареканий нет никаких, а экономичность расхода бензина, так просто безумно радует.

У меня тоже Фиеста, роботизированная механика. Не скажу, что расход маленький-11-12л по городу. Для такой небольшой машинки... И еще минус-малый дорожный просвет, частенько защитой картера скребу.
А в остальном-все супер!!! Отлично управляемая, юркая, для города- самое то! И в морозы заводится, ттт

эли$
роботизированная механика. Не скажу, что расход маленький-11-12л по городу.

:shock:

У меня механика, по городу 7.5-8, по трассе 6-6,5 литров.

эли$
еще минус-малый дорожный просвет, частенько защитой картера скребу

Мы на своей по зимникам ездили, проблем не было. Может, ещезависит от того, как управляешь.
У меня сотрудники в отделе по утрам после сильного снегопада, например на пятнашке, или еще у одного тойота альтеза, бывает выехать не могут, а мы как-то без проблем.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2008 в 10:58

эли$
11-12л по городу

да ну??? у меня тоже фиесте 1,4 двигатель, часто в екатеринбург из тагила езжу. так вот для сравнения. На акценте я заправляю 400 рублей бак и мне хватает туда и обратно, а на фиесте 300 рублей - туда и обратно, еще и по городу хватает

Акцент однозначно кушает больше.

мне кажется, за эти деньги можно еще Шевроле Лацетти посмотреть.
А не хотите тыс. 100 еще кредитом добить и уже повыбирать тыс. за 450, уже выбор существенно расширяется.

MTV22
авдотья,

А это что?

Капучино
А Опель Корсу не смотрели - она посимотичнее и вроде в той же ценовой категории...

Смотрела... Летом брали отцу 3-х двепрную, с самым маленьким объемом движка и минимум (почти;)) опций - 350 тысяч стоила... Вчера заезжала к ним в салон - из того, что есть в наличии - минимум 5-дверка будет стоить 430:(
Вроде как у Акцента за ту же цену, что у Фиесты побольше опций, но, видимо

nade20
Акцент - все-таки эконом класс

Блин, днем уже склонялась к Акценту, сейчас вас почитала - и опять Фиесту готова взять...

а я на акценте езжу и совсем никаких проблем......Всегда заводится!!!! Вроде ничего не скребу, хотя до этого 15ка была, дык по ощущениям у акцента посадка ниже.....
Упихиваем все что захотим, а перевозим бывает немало, ах да ,вот унитаз в коробке, даже на заднее сидение не вошел, везли на переднем, но с другими машинками этот эксперимент не проводили ......
В управлении никаких нареканий нет. Передачи включаются четко (опять же только в сравнении с нашими машинками), у меня механика. В общем мне кажется смотрите внешне, что больше нравится раз выбрать осталось только из двух.....А еще у хетчбеков зад практически всегда грязный, а у седанов чистый (стекло имею ввиду) из-за особенностей строения %)

lenus
а я на акценте езжу и совсем никаких проблем......Всегда заводится!!!! Вроде ничего не скребу, хотя до этого 15ка была, дык по ощущениям у акцента посадка ниже.....
Упихиваем все что захотим, а перевозим бывает немало, ах да ,вот унитаз в коробке, даже на заднее сидение не вошел, везли на переднем, но с другими машинками этот эксперимент не проводили ......
В управлении никаких нареканий нет. Передачи включаются четко (опять же только в сравнении с нашими машинками), у меня механика. В общем мне кажется смотрите внешне, что больше нравится раз выбрать осталось только из двух.....

так тоже самое я могу про фиесту сказать.

lenus
еще у хетчбеков зад практически всегда грязный, а у седанов чистый (стекло имею ввиду) из-за особенностей строения

да нет, ерунда, у меня у фиесты чистый зад.

я за фиесту! хотя она дороже ведь... говорю же я с роботом покупала за 450, не самую дорогую комплектацию, акценты на 100 тыс дешевле

lenus
еще у хетчбеков зад практически всегда грязный, а у седанов чистый (стекло имею ввиду) из-за особенностей строения

Форд конечно!! Вы просто сходите посидите в этом Хюндаи - девятка-девяткой, бее. Мы тоже его смотрели и сразу хором сказали: нееет! Купили форд-Фокус II :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы