Kia Soul vs. Volkswagen Passat

Про фольксваген и иже с ними, и про тигуан в частности vinauto777.livejournal.com/3029.html

Не ну на любую тачку можно найтм кучу г...на. Идеальной нет, увы)

Alex_papa

Я не осилила. Вернее осилила но нихренашеньки не поняла) терминология капец

у меня эти две машины в разных весовых категориях. однозначно пассат)

Sitora Я не осилила. Вернее осилила но нихренашеньки не поняла) терминология капец

Вкратце: Volkswagen Konzern (VAG: Volkswagen, Audi и т.д.) с каждым годом увеличивает перекос в сторону маркетинга в ущерб инженерным решениям. Машины производятся для использования в течении 4-5 лет, потом на свалку. Алюминий в подвеске - зло и полный маразм, который приходится менять порой каждые полгода и т.д.

Пассат у меня. Люблю... Крейсер, да, не женский, ага. На днях поняла, что никогда уже с ним не расстанусь. Смотрю на улице на него издали - с ума схожу, какая же красота! А за руль сажусь - скулы сводит от нежности . На дороге оч уверенно себя чувствую, он резвый и послушный, передачи не тупят, управление с закрытыми глазами, все кнопки-рычаги удобно расположены.
Автор, Вам бы к спецу, который не предвзято опишет все достоинства и недостатки. Хто ж тут буит своё любимое авто-мурло ругать?!

Alex_papa

Благодарю, узнала хоть что такое vag.
Из этого следует, что либо брать новую с перспективой замены через пару лет, либо лучше вообще не брать.

Ей богу, лучше уж Ларгус, хоть не жалко

МАКБЕТ скулы сводит от нежности

Кааак шикарно сказано))) у меня муж от Пассата пищит просто!

Sitora Кааак шикарно сказано)

Вот Вы улыбаетесь, а я не просто это говорю, я уже год мучительно это чувствую)))))

Sitora

Жестковата, но зато на поворотах хорошо держит. У мужа новый сорренто-точно таая же подвеска. Багажник маловат-но у меня влазит и колЯска ( и 3 в 1, и прогулка) и еще сумки всякие, самокат старшего. Но у нас вторая машина в семье джип. Если у вас машина одна-тогда не вариант, наверное.

Alex_papa

Что то ни слова про тигуан не нашла... Да и вообще-понос словесный какой то.

Alex_papa с каждым годом увеличивает перекос в сторону маркетинга в ущерб инженерным решениям. Машины производятся для использования в течении 4-5 лет, потом на свалку. Алюминий в подвеске - зло и полный маразм, который приходится менять порой каждые полгода и т.д.

Еще одни байки из склепа...

Рысёнок*

Одна. Пежо сейчас продаём, дак у него багажник огромный, коляска стоя не складываясь ставится. Мне после него все багажники кажутся маленькими(((

Sitora Мне после него все багажники кажутся маленькими(((

Вот ни разу не про Пассат))) Вольготно размещаются сложенная коляска, ватруха надутая немаленькая и снегокат заодно, а ещё там по бокам такие миленькие кармашки делаются - няша))

не знаю что такое киа.знаю что такое фольц.в семье есть один-тигуан.нравится все,что ждали за эти деньги-то и получили.на нем ездит муж.вообще немцы хороши.

Евангелина* киа соул больше женщине подходит

смотря какой, видимо.
мне, например, мой кораблик куда больше подходит
вообще не представляю себя за рулем "киа" и т.д.

ну конечно же за удовольствия надо платить, и обслуживание немца, тем более с пробегом, вам обойдется сильно дороже корейца.

МАКБЕТ я уже год мучительно это чувствую)))))

• 1))
    видимо умеют в себя влюблять эти машинки

Машины совершенно разных классов. Рекомендую сходить на тест-драйв аналогичных новых машин и попытаться понять разницу. На мой вкус Пассат на порядок приятнее, но разница кроется в нюансах.
P.S. Если говорить про выгодность покупки и стоимость обслуживания, то оба варианта не самые удачные.

ВДУЧ Еще одни байки из склепа...

За что купил...

suburg . Если говорить про выгодность покупки и стоимость обслуживания, то оба варианта не самые удачные.

Тогда что например?

Sitora Тогда что например?

Бюджет как я понял 650? Себе я бы с таким бюджетом взял Мерседес Е-класса W211. Но это мне исходя из моих возможностей и задач.
Вы бы сперва определились со следующими вопросами:

1. Седан или кроссовер
  2. На сколько лет
  3. Какие ожидания от динамики, управляемости (хотя бы в виде "не хуже чем машина Х")
  4. Какой размер машины нужен, сколько места в багажнике нужно
  5. Сколько готовы тратить в год на обслуживание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы