Проблема с парковкой во дворе

Подскажите, пожалуйста!! Крик души( Мы переехали в свою квартиру. Старый двор и все такое... Многие оставляют тут машины, ну и я тоже две недели оставляю. Причем не занимаю "чье-то" место, а в сторонке, там, где никто точно не ставит. Никому не мешаю! и вот два дня назад сначала мою машину просто закрыли двумя машинами, ладно, с владельцем одной поговорили дружелюбно, вроде договорились. Сегодня на крыле кто-то прорисовал полосу черным маркером. Как поймать гаденыша за руку? Вроде и машина в пределах видимости... Помогите советами!!! Сигнализация молчаливая.
В старом дворе у нас стояла машина тоже во дворе, всем домом отсыпали себе участок, ну и не вредничали, если кто-нибудь "чужой" иногда оставлял машину, а здесь... Машина мне по работе очень нужна именно рядом...

Ну смотрите маркет и все. В чем проблема? А закрывают, ну бывает, всем мест не хватает.

Повесьте на машине бумажку "Я новый жилец этого дома". Может, подействует на аборигенов.

Вопрос какой?

ВДУЧ Вопрос какой?

1. Как поймать того, кто пакостничает... технически?
  2. ну или как объяснить "местным", что я здесь теперь живу и буду так же как и они ставить машину здесь.

Вам еще повезло, мне гвоздем каким-то с вмятиной до грунтовки провели

Дамиана Повесьте записку на лобовуху, что где нить тут камера. На дебилов сработает. А недебилы рисовать маркером на машине не станут.

Спасибо, Дамиана!
может кто-нибудь еще подскажет?

Паулина Как поймать того, кто пакостничает... технически?

видеонаблюдение

Паулина

1. Как поймать того, кто пакостничает... технически?

Камера
КАСКО
Много много свободного времени

ага! записываю!
У меня вопросы:

1. Наши окна на 4 этаже четырехэтажки, машина метрах в 40 от дома... видеокамера достанет? а в ночное время она же бесполезна? спрашиваю, т.к. чайник в данном вопросе (но я учусь )
  2. Видеорегистратор - аккумулятора хватает надолго? И он же каждые три часа переписывает заново?
    У меня сейчас слабенький...буду смотреть

Паулина 1. Наши окна на 4 этаже четырехэтажки, машина метрах в 40 от дома... видеокамера достанет? а в ночное время она же бесполезна? спрашиваю, т.к. чайник в данном вопросе (но я учусь )

ночной режим если есть может и будут шансы

Паулина 2. Видеорегистратор - аккумулятора хватает надолго? И он же каждые три часа переписывает заново? так же про ночной режим
попробуйте делов то

сыр-бор из-за маркера? Ну, заминируй машину, что ли. Никто никогда больше не запрёт и не напакостит. Гарантия.

Про_хвост сыр-бор из-за маркера? Ну, заминируй машину, что ли. Никто никогда больше не запрёт и не напакостит. Гарантия.

тоже совет, технический Спасибо

Паулина видеокамера достанет?

возьмите добрую камеру, которая бородавку на лице в сотни метрах различит

вот за что люблю Ю-маму, так это за то, что здесь и подскажут и настроение поднимут Спасибо вам! Пишите еще, реально! вот например, про собственный видеорегистратор забыла)

Паулина автор темы в сторонке, там, где никто точно не ставит

какая нибудь тетка привыкла через тот угол срезать дорогу и все... или местные привыкли к заведенному порядку
меня в новом дворе тоже "воспитывали", , но у меня потом гараж купился. а сами воспитатели смотрю - уже и на газон себе позволят поставить, при том что новая парковка появилась. мещане-показушники - сами всегда святые )) камеру даже вебку на окно можно повесить, сейчас это недорого. но лучше с людьми говорить, здороваться с соседями по парковке и т.п. большинство все равно в адеквате.

Эрисс

обычная шутка, не более. А у Вас, голубушка, запор, видимо:)
автор, перезнакомьтесь с автовладельцами и всего делов.

Ни кто ни кому ни чего не должен и место предоставлять не обязан, занято место идем на стоянку и платим 60рэ, сознательность должна быть.

Olvinka Ни кто ни кому ни чего не должен и место предоставлять не обязан, занято место идем на стоянку и платим 60рэ, сознательность должна быть.

вы о чем?

Olvinka Ни кто ни кому ни чего не должен и место предоставлять не обязан, занято место идем на стоянку и платим 60рэ, сознательность должна быть.

Предоставлять не обязан, но ставить машину на свободное место у дома имеет полное право любой жилец, в т.ч. автор.
Думаю, что местные просто думают, что машину повадился ставить кто-то чужой.

Мне интересно, даже если камера зафиксирует, как автор будет опознавать хулигана

О, тоже спрошу. К примеру, около нашего дома- "кармашек"-стоянка. Паркуются из соседнего дома. Вправе ли я намекнуть, что они около своего дома должны парковаться или общая территория для всех?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы