На что обычно обращают внимание при покупке б/у авто?

Вы сами, например:) Или ваши покупатели??

Ну кто напишет самый длинный пост?)

ВДУЧ Ну кто напишет самый длинный пост?)

так вы и напишите

В сервис загнать на диагностику, пусть там и осматривают, по результату-решать о покупке

Farfalle В сервис загнать на диагностику, пусть там и осматривают, по результату-решать о покупке

++ без вариантов через сервис гнать
у нас есть отличные ребята знакомые, всегда им машины пригоняем на осмотр

я и мой муж первостепенно смотрим техническое состояние авто - диагностика, сервисы и прочее. далее - пробег (он в принципе подвердится в ходе диагностики - износ колодок, состояние ходовки). следующее - количество хозяев по ПТС. для меня еще ключевое, чтобы салон был не прокурен - у нас в семье никто не курит, и не хочется ездить в машине-пепельнице. в последнюю очередь мы смотрим кузовщину - понятно, что лом покупать не стану. но коцки, царапки мне не принципиальны вообще - машина же ездила, а не на месте стояла

про сервис понятно. Но народ в двигатель даже не заглядывает. Вот бегают со своим этим прибором лако-краску проверяют. Неужто железо и царапки так принципиальны?

kAZa понятно, что лом покупать не стану.

а что вы ломом посчитали бы?:)

Кларисс Неужто железо и царапки так принципиальны?

мне пофиг на них. первая машина моя с вмятиной на крышке багажника куплена была. меня она не трогает ни коим образом. машина в отличном техническом

Кларисс а что вы ломом посчитали бы?

битые и не отремонтированные вообще. знаю, что и машина мужа была в дтп до нас - крыло заднее левое. сделана идеально - не прикопаться, краска в оттенок подобрана
моя тоже немного была стукнута, но я даже ремонтировать не буду. следующие хозяева, если посчитают нужным, пускай ремонтируют

у меня покупали авто , смотрели профи, обращали в первую очередь на работу двигателя, коробки передач раздатку ,рулевое и проверяли не сварка ли ,в общем самые дорогостоящие детали в авто

у нас всегда оценивали чистый салон, прямо отмечали это, а прибор это такая фигмя, он почему-то на совершенно новой показать может о втором слое краски. к нам когда приходям люди с таким прибором, мы их даже в рассматриваем в качестве потенциальных покупателей

меня прибор тоже не впечатлил. И сам хозяин его похоже не совсем понимает, что он показывает:)

я_это он почему-то на совершенно новой показать может о втором слое краски

потому что и из салона вполне реально купить машину с исправленным дефектом кузова. я в недавней теме пример приводила с шеви крузом

kAZa потому что и из салона вполне реально купить машину с исправленным дефектом кузова.

ну может и так. я на ней отъездила сколько то и даже не заметила ни разу. И на ходовых качествах это никак не сказалось.

Перед покупкой авто имеет смысл сделать полную диагностику. Компьютерная диагностика покажет неисправности двигателя если они есть, и можно посмотреть была ли сделана корректировка пробега.
Ходовую осмотрят визуально или на сдэнде.

Кларисс И на ходовых качествах это никак не сказалось.

увы, не все это понимают.
покупая свою первую машину, я посмотрела 4 шт. у каждой из них были свои недостатки - первая с мертвыми стойками была, у второй салон был вонючий и пробега более чем много было (касательно того, что машина бабская), третья в объявлении была одного года, по птс оказалась старше на два года и с рыжиками по порогам и кромкам дверей. четвертая - вмятина на крышке багажника, но с бодрым движком, живой коробкой, чистым салоном и реальным пробегом (машина постгарантийная, отметка о последнем ТО апрель, я купила ее в июле). вот потому свою и выбрала. кузовщина мало меня беспокоила. тем более, как начинающего водителя
надо сказать, что машине за год эксплуатации мной, хуже не стало

kAZa смотрим техническое состояние авто - диагностика, сервисы и прочее. далее - пробег (он в принципе подвердится в ходе диагностики - износ колодок, состояние ходовки). следующее - количество хозяев по ПТС. для меня еще ключевое, чтобы салон был не прокурен - у нас в семье никто не курит, и не хочется ездить в машине-пепельнице. в последнюю очередь мы смотрим кузовщину - понятно, что лом покупать не стану. но коцки, царапки мне не принципиальны вообще - машина же ездила, а не на месте стояла

Примерно так-же, свою красотку выбирала долго и мучительно, пересмотрела и потрогала кучу просто, в офисе уже просто стебаться начинали типа: как ты с такими запросами 2 раза замуж умудрилась выйти то???

Натуссана как ты с такими запросами 2 раза замуж умудрилась выйти то??

Кларисс так вы и напишите

Мою приехали посмотрели, поговорили - попробовали торговаться - я сказал что у меня след покупатель в очереди - получил задаток

Свою сейчас беру у друга - просто к подъезду пригонят, ключи, документы отдадут. Сигналкой пользоваться научат.

ВДУЧ Свою сейчас беру у друга - просто к подъезду пригонят, ключи, документы отдадут. Сигналкой пользоваться научат.

повезло... а я опять буду ездить выбирать
и вообще даже с моделью не определилась

kAZa повезло... а я опять буду ездить выбирать
и вообще даже с моделью не определилась

так начать с модели)

аноним

смотря кому. я при ограниченном бюджете выбор сделала в пользу матиза (я думаю, если бы муж себе выбирал машину в том же ценовом диапозоне. нексию бы выбрал, а не матиз). мне нексии чисто внешне не нравились никогда, хотя по технической стороне они рабочие лошадки, их хвалят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы