с автомата на механику

аноним автор темы но уже начало сыпаться потихоньку, то одно сломается, то другое, хотя на все ТО и проверки езжу вовремя и к официалам :(

сазок поди в свое время наслушались что иномарки не ломаются? все ломается.
автотаз не чаще иномарок. но стоимость ремонта в разы меньше.
покупайте ту машину, которую можете содержать, или меняйте каждые 2 года.

сразу после получения прав села на праворульную, автомат. Года 2 ездила. Потом купили механку (леворурульную естесно). С положением руля проблем вобще не возникло, а с механкой немного потупила - глохла иногда на светофорах, да трогание в горку в пробках напрягало иногда))
Но ничего, тоже года 2 поездила, опыта на механике набрала, и обратно на автомат - больше не тянет к механке как то)) В плане комфорта и спокойствия мне автомат лучше))

МамочкаИльясика У меня мама перевела с автомата праворульного , на механику леворульную.

У меня знакомый совершал такую пересадку каждый день - со служебной машины на личную. Ничего, привык.

пол-года на механике и лет десять на автомате ( правый и левый руль), механика - вообще не мое

Аноним сазок поди в свое время наслушались что иномарки не ломаются? все ломается.

вы сейчас о чем-то своём, да)))? я купила машину, которая мне понравилась, устроила и по габаритам, и по техническим характеристикам, и по внешности, и по цене. Деньги на содержание тоже, естественно есть, да я и содержу, как выше писала, но я склоняюсь к тому, что лучше продать, нежели постоянно вкладываться в ремонт. Покупать русским машины при наличии бюджета на иномарку нет желания, если оно есть у вас - я вам не запрещаю этого делать)))
Сейчас бы с удовольствием взяла i30 новенькую из салона, но придется много добавить, а мы лишь недавно купили новую квартиру, теперь нужно делать ремонт, покупать мебель, и в кредиты залазить не хочу.

аноним автор темы у кого был такой опыт - как вообще ощущения? стало хуже, лучше?

Пересаживался несколько лет назад с праворульного автомата на леворульную механику. Дискомфорт ощущал примерно месяц, потом привык и сейчас автомат уже не хочу - на механика машина едет более предсказуемо и динамично.

аноним автор темы обязательно из салона

Это большая ошибка. Подержанные машины нужно покупать только у непосредственного владельца (который владел машиной хотя бы год) и только с проверкой в независимом неофициальном сервисе.
В салонах ничего хорошего не продают, большая наценка и возить на проверку не дают.

suburg Подержанные машины

никто не говорит про подержанную, планирую брать только новую.

автор ваше авто-иномарка 2008 года явно лучше гранты в несколько раз, каталась на ней, убожество начиная с салона и заканчивая железом по сравнению с иномарками, у меня япошка, ни за что не сяду в отечественный автопром, лучше старая иномарка. что у в машинке сыпется? по факту расходники нужно менять каждые полгода и с нашими дорогами еще и подвеску , у нас выходит подготовка к летнему/зимнему сезону 1 машины 25 тыс руб, ну плюсом 1 раз в 3 года масло в коробке меняем, вот подвеску первый раз за 5 лет поменяли. так каждую машину нужно обслуживать.

аноним автор темы никто не говорит про подержанную, планирую брать только новую.

Мхм, новую за 500? После i30 будет шаг назад - некомфортно вам будет.
Класс машины (как и градус алкогольных напитков) понижать болезненно и неприятно. Проверено на себе.

После получения прав за руль села лет через 7, на автомат, несколько лет в семье машины были только на автомате. Когда приспичило купить вторую машину для меня лично, тоже из критерия: лучше новее и механика, чем постарше и автомат, выбрала механику. После пары часовых тренировок по пустым улицам поехала на работу, освоилась максимум за неделю. Сейчас абсолютно без разницы механика или автомат

Армавир а сколько пробегало?

98 тыс. кажется на сегодняшний день.

suburg Мхм, новую за 500? После i30 будет шаг назад - некомфортно вам будет.
Класс машины (как и градус алкогольных напитков) понижать болезненно и неприятно. Проверено на себе.

смотрю киа рио в последнем кузове мкпп. У подруги такая, вроде бы неплохая. В любом случае, это будет либо корейское, либо французское авто. К конкретным моделям пока не приглядывалась, вот думки думаю, размышляю.

аноним автор темы видимо я одна такая

не одна. тоже создавала давненько такую тему. www.u-mama.ru/forum/hobby/auto/289204/index.html
не смогла я на механике. купили автомат. и муж когда себе машину брал, тоже взяли автомат, чтоб я могла при необходимости ездить.

пересаживалась и с механики на автомат и обратно, привыкаю быстро, так что не переживайте, но автомат конечно удобнее чего уж там.
Я 10 лет отъездила на механике, от автомата испытала неземной кайф, хотя тоже всегда кричала да нет, я хочу сама, машиной управлять)))
Фигня это все.

Neiron Я 10 лет отъездила на механике

видимо, поэтому легко)) у меня не было такого опыта, только лишь автошкола.

аноним автор темы вы сейчас о чем-то своём, да)))?

я о вашем удивлении что ее надо ремонтить. я же ТО все делала у официалов.
у всех деталей есть срок жизни, в наших условиях он сокращается.
и варианта 2 или покупать каждые 2 года новую машину, что вам не по карману с учетом ваших хочу, или ремонтить что есть.
в вашем случае ситуаия будет таковая, что через 2 года вы вынужденно купите иномарку с механикой того же уровня или еще хуже.

Аноним у нас выходит подготовка к летнему/зимнему сезону 1 машины 25 тыс руб, ну плюсом 1 раз в 3 года масло в коробке меняем, вот подвеску первый раз за 5 лет поменяли. так каждую машину нужно обслуживать.

рабочая машина калина пробег 160 тыс. машине 5 лет. она столько не кушает. раз в 3 года 25 тр. обычно 5-10 в год. подвеску у машины за этот пробег даже не трогали. все рычаги стоят родные. меняли только амортизаторы на пробеге 80 тыс и все.
машину никто не бережет, эксплуатируется и в хвост и в гриву. и зимой заводится с полтычка.
своя иномарка не дорогая. офигенской разницы не вижу.
офигенская разница с бмв 7 серии, моя иномарка от бэхи тоже отличается

Аноним я о вашем удивлении что ее надо ремонтить

а я где-то удивлялась? не помню, но, конечно, вам виднее Вопрос был конкретный - про акпп и мкпп, а не про то, что мне делать и как жить. Вы даже не знаете, какие проблемы с машиной сейчас, да и тема не об этом. Ясно ведь, что никто не будет продавать машину потому, что колодки надо сменить или дворники новые поставить %)

Аноним что вам не по карману

такой смешной аноним - знает, что кому по карману. С чего баня-то пала? Написала ведь, что это как раз временный вариант, поскольку приоритеты сейчас немного другие.

осспади...ну купите солярис,нормально там будет.всю жизнь езжу на механике,автомат не нужен,хотя в семье три машины и у двух автоматы-мне не надо.умеете ездить?уедите!нет?научитесь.

авео,сандеро-все вам по деньгам будет.машины нормальные и новые,это главное,раз приоритеты другие,значит ремонт в них не вписывается.лучшая машина-новая.

аноним автор темы Реально ли переучиться обратно?

При желании реально все. Я шесть лет на автомате ездила. Пришлось пересесть на механику. Тупила первые 300-400 км, а потом нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы