с автомата на механику

Имею иномарку 2008 года на автомате. Хочу продать её (судя по аналогичным объявлениям, продать удастся максимум за 450 тыс) и купить авто посвежее, обязательно из салона. Добавить могу максимум 50-70 тыс. Понимаю, что мне хватит только на механику. В период обучения проблем с механикой не было, на эстакаде не глохла, в городе тоже, на горках назад не откатывалась, сдала с первого раза. Но потом сразу села за автомат и вот уже 3 года езжу на нём. Реально ли переучиться обратно? и что для этого нужно - может, позаниматься с инструктором? у кого был такой опыт - как вообще ощущения? стало хуже, лучше?

видимо я одна такая :(

аноним автор темы у кого был такой опыт - как вообще ощущения? стало хуже, лучше?

пересаживалась ненадолго. капец как неудобно мне было после автомата. Слезла и забыла эту тему для себя.

я не смогла после автомата на механике ездить,глохла,но это я ,может у вас другая ситуация,подруга у меня спокойно пересела с автомата на механику.

Просто мало у кого подобный опыт есть.
Кто ездит на механике - тот на ней и продолжает (я новую машину тоже с механикой взяла, нафик мне автомат после 15 лет стажа)
Кто сразу на автомат сел, тот и в страшном сне механику не представляет.
Хотя вот муж купил авто с автоматом, следующую не знает, какую брать - говорит, пофиг совершенно... ну удобнее, но не принципиально ему видимо, как женщинам (им сложнее...наверное)

у меня был лансер на автомате, два года ездила сразу после автошколы, потом продали его и купили авенсис на механике, уже 5 лет на нем езжу, не переучивалась ну попривыкала первое время и все :)

До автомата ездила на механике почти 6 лет, затем купила машину на автомате 2002г, стала сыпаться, я ее продала через 2 года и решила взять из салона, но хватало денег или на автомат но комплектация неинтересная или механика но полная, выбрала механику, не желею. С механикой дружу, на права с первого раза, ручку двигать в пробках не напрягает, люблю управлять машиной, тут решать вам, как вы ранее себя чувствовали за механикой, раз стаж уже есть, проблем не должно быть, машину чувствуете наверно уже.Зачем вам опять инструктор раз с первого раза сдали, значит можете))) но есть , но, сможете перебороть что с автомата и на механику, тут наверно чисто психологически))ps нигде не глохла и не глохну, чувствую сцепление отлично, только в первую неделю передачу могла не воткнуть))) знакомые пливались, зачем механика.

пересаживаюсь скоро
пофигу на чем ездить лишь бы не в автобусе

Да и механика на нынешних иномарках это вам не механика наших тазах, комфортно также как и на автомате

Я год ездила на механике, потом 2 на автомате, разбили машину, ещё год вообще не ездила, у мамы и сестры механика была, я боялась садиться за руль их машин. Потом вышла на работу, дали служебную на механике. Деваться некуда было, надо было ещё типа экзамена СБ сдать. Я так боялась! Ещё зимой! (потренировалась один раз на маминой по деревне, вспомнила, как сцеплением работать) Ничего - села и поехала. Потом свою купила тоже механику - мне нравится :-)

мне тут предложили Ладу Гранту на автомате на мой бюджет)) но что-то подумала, что наверное лучше иномарку на механике))?

У меня мама перевела с автомата праворульного , на механику леворульную. Месяц приходила в себя тяжело ей было , но она после получения прав сразу села на правый руль с автоматом . Ну и возраст, сейчас конечно без машины себя не представляет .

аноним автор темы лучше иномарку на механике))?

даже не сомневайтесь
ездила все время на механике, во время декрета- на автомате мужа, затем купили мне механику - и о боже! как-будто вообще не умею ездить на мкп, реально месяца 3 снова осваивалась

мне чет интересно стало, какая у вас машинка?

аноним автор темы мне тут предложили Ладу Гранту на автомате на мой бюджет)) но что-то подумала, что наверное лучше иномарку на механике))?

однозначно иномарка

У меня много лет автомат, у мужа года 3 назад была механика, стыдно, мне кажется, с места бы не сдвинулась. Сейчас обе на автомате, о механике даже не думаем оба. Я бы не решилась даже за руль сесть, хотя стаж 10 лет. Такое я тупень(

Армавир Кто сразу на автомат сел, тот и в страшном сне механику не представляет.

называется это просто - не умение водить автомобиль.
автор берете инструктора и все. ну будете заново учится.зато научитесь.
автомат сразу после автошколы имхо зло.

Я могу на механике, не глохну, не откатываюсь, все хорошо (до первой АКПП ездила 4 года на МКПП), но автомат - удобнее, хоть что мне говорите. Но, опять-таки, гранта или механика-иномарка - механика, ага.

ROlka мне чет интересно стало, какая у вас машинка?

хендай i30

Я сразу после школы села на автомат и проездила полтора года, все это время грезила о механике. Недавно подружка дала покататься на гетце с мкпп, это ж ужас! Глохну, передачи переключать забываю. Разучилась вобщем, новую только на автомате буду брать. :)

На механике хорошо не в гороле ездить, а по городу, светофоры пробки автомат удобнее имхо

аноним автор темы хендай i30

хорошее авто

я такая ..... Да и механика на нынешних иномарках это вам не механика наших тазах, комфортно также как и на автомате

знаете хреновому танцору яйки мешают. мне хоть урал, лишь бы сил на руль хватило

Армавир хорошее авто

неплохое, люблю его нежно, но уже начало сыпаться потихоньку, то одно сломается, то другое, хотя на все ТО и проверки езжу вовремя и к официалам :( вот и созрела мысль поменять, пока оно вообще пригодно к продаже.

аноним автор темы , но уже начало сыпаться потихоньку

а сколько пробегало?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы