Вопрос про Матиз

Денег мало, тысяч 200 и то в кредит, а машина очень нужна, дали садик ребенку далеко от дома..ВОПРОС: если купить 7 -летний Матиз АКПП, то реально ли ездить на нем , не вкладываясь в ремонт? или такие машины брать уже никакого смысла нет?

Матизы 2007 года от 150 до 200т
Смотреть внимательно - что ему будет если он живой, 30т пробегу скажем auto.e1.ru/car/used/daewoo/matiz/6401432

реально. черкните в личку, расскажу подробнее ;)

смотря какой пробег, сколько хозяев. мы помаялись со своим матизом 2007г, поняли, что лучше отечественный автомобиль, хоть запчасти и ремонт недорогие

Аноним автор темы Матиз АКПП, то реально ли ездить на нем , не вкладываясь в ремонт

Нереально, да и Матиз лучше всего на механике. А вообще, если я проезжаю в год 36 тыс. км, а вы 10, то и расходы, и частота ремонтов у нас будет разная. Если не "видеть" ямы и колдобины, то и частота ремонта подвески, шин и дисков будет разная.

kAZa реально

+1 В 2007 взяла матиз именно с той же целью. Не жалею)

у меня матиз куплен новый в 2009, выпуск 2008, двигатель 0,8 МТ, пробег 50000, кроме масел и фильтров ни чего не меняла, все работает отлично, был бы литровый, цены ему б не было))))

Я ездила 3 года, правда на 2 годовалом с пробегом 7000, довольна была. Меняла только колодки и масло. В мороз заводился хорошо. В целом, машинка нравилась. Продала дороже чем купила, улетел не успела обьяву подать. Если маленький пробег, хорошее состояние, отличный вариант.

Копша

Хм, а почему на механике??? Ездила на механике 10 лет назад и даже не представляю зачем вообще их еще выпускают? Матиз был на автомате, прекрасно! Без нареканий, масло раз проверить в коробке и гоняй- радуйся.

Всем спасибо за советы, мнения, как всегда разные...Больше интересует еще , как зимой себя ведет, смогу ли ребенка в морозы без проблем в садик возить?

Аноним автор темы Больше интересует еще , как зимой себя ведет

коллега зимой и в гололед не могла ездить, т.к. машина легкая по весу и ее заносило сильнее других , просто страшно было.

А вы только матиз рассматриваете? Я за эти деньги покупала Тойота витс , мне очень нравится,и не такой малюсенький как матиз,и автомат,всю зиму ребёнка в садик возила,заводилась даже в -30.

Аноним автор темы смогу ли ребенка в морозы без проблем в садик возить?

если в -35 и машина на уличн.стоянке стояла до этого, то точно нет. Надо на ночь аккум-р домой забирать в тепло (он легкий), в этом случае всё будет ОК, доедете куда надо и в морозы.

был матиз 2007 года, вообще ни каких проблем: в морозы заводился с полтычка (стоял на улице около дома) меняла только масло и колодки, нормальная машинка для эконом варианта, когда ездить нужно без вариантов, а денег нет. Два года отъездила.

7-летний матиз за 200 тыщ???? Ну нафиг... возьмите механику за 130. До -25 заводилась ниже нет. Колесики маленькие зимой в колее ехать страшно.

Аноним автор темы

У меня нормально заводилась. До -23 точно. Сейчас дизельный внедорожник, хрен заведешь в -20. Все время матиз вспоминаю. Чуть добавить, можно пежо 206 взять, после матиза была, тоже славная машинка, отгоняла 2 года, воообще не было проблем, правда пробег тоже был 7700, когда покупала ее.

-=Nadegda=- был матиз 2007 года, вообще ни каких проблем: в морозы заводился с полтычка (стоял на улице около дома) меняла только масло и колодки, нормальная машинка для эконом варианта, когда ездить нужно без вариантов, а денег нет. Два года отъездила.

+++ У меня тоже(механика).Я вторая хозяйка была..Продала этой зимой,резко начал ржаветь.Так что,смотрите внимательно.Покупатели говорили,что почти все Матизы 2007 года(которые они смотрели) "ржавенькие"..Продала за 130000

Автор, а стоит ли того? бензин + ваше время + государтсвенный садик хоть и дешевле, но не бесплатный, не будет ли равно все это стоимости частного садика?

Аноним а стоит ли того?

так надоело пешком везде, да на ОТ...Теперь только сильно задумалась, не взять ли кредит побольше и купить что-то получше, тысяч за 300

Аноним автор темы так надоело пешком везде, да на ОТ...Теперь только сильно задумалась, не взять ли кредит побольше и купить что-то получше, тысяч за 300

Я ещё раз вас спрошу,так как вы не ответили,вернее посоветую,возьмите тойоту витс или ярис, всяко лучше матиза. Я за 185 покупала,2002 года правда... но ни разу ничего пока не сломалось

нормальную полноценную япошку года 2000-2001 можно купить-мицу лансер леворукий, например. Во всем лучше моти.

Света ,возьмите тойоту витс или ярис

я боюсь брать такие машины, потому что их ремонт( в случае чего) встанет мне гораздо дороже, чем Дэу..а у меня кредит...я не потяну

Норм машинка матиз. Тоже старый купила. Единственное- поленились заменить все жидкости. Лпнула печка в первые же морозы и масло тоже потом все равно поменяяли. Свечи новык поставили и все стало заводиться в морозы( аккумулятор только домой на ночь или ночью сходить погреть). хорошую резину и гололед не страшен- не знаю что такое заносы....

Запчасти недорогие. Мужу подвеска нравится. движок меньше литра- по городу хватает. Мне по пробкам и по садикам самое то. И с парковкой проблем нет. Мы ее вообще , можно сказать, не глядя взяли- на авторынке много стояло- взяли с кондиционером- с детьми летом через ленина тяжко ползти. Короче норм все. Тоже кредит за нее плачу.

Аноним автор темы

Автор,согласна.тойота не дешева в обслуге,но они и ломаются редко.там двигатели миллионники стоят.хотя матиз тоже неплохая машина.но я бы побоялась гололедов и снежных зим,потому что с такими колесиками и таким весом,имхо,летать вы будете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы