Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли машинку с 95 бензина перевести на другой?

Моя машинка "кушает" 95 бензинчик...дороговато,блин. Опытные автомобилисты, скажите, можно перевести машинку на немного более дешевое "питание"? 92, например? На заправке вижу часто, что многие машинки (и иномарки тоже) заправляются 92...

не можно, а нужно

Да легко! Подьзжаете к колонке и грите машинке : "Всё, с седняшнего дня, дорогая, буишь кушать тока 92! "

AlexFo™
"Всё, с седняшнего дня, дорогая, буишь кушать тока 92! "

я уже так сделал ещё с авгуса :D :D

AlexFo™

Слышала, что барахлить начнет...а мы на гарантии ещё. Страшно....

У меня тоже машина должна на 95 ездить (написано в инструкции по эксплуатации)...в салоне сами заливали в нее 92 когда запускали.
92 даже качественнее чем 95... но на счет экономии наврятли получится... расход 92 будет немного больше чем 95!

Чтобы перейти на 92, нужно на пустой бак залить? Чтоб с предыдущим не перемешивать....У нас Матиз, кстати...:-)

postekb
Чтобы перейти на 92, нужно на пустой бак залить

да хоть в полный бак заливайте!

Sydak
расход 92 будет немного больше чем 95!

настолько незначительней что вы не заметите, гдето примерно на полстакана!

Мы свою заправляем 92. Муж говорит, что в России 95 - нет (это только пишут), а в 92 присадки качественнее.

Так значит есть смысл перейти на 92? Если да-зальюсь в субботу до верхушки

Гадалка
присадки

Простите, а что это?:)

postekb а что это? добавки чтоб из 92 сделать 95.

Гадалка
а в 92 присадки качественнее.

присадки одни и теже...
так как 92 и 95 бодяжат из 76-го, то в 92 их просто меньше :D

postekb
Простите, а что это?

это сложно... :) мне муж много раз объяснял. Я как собака - понимаю а сказать не могу :D
это то чем 92 от 95 и 76 отличается (что то для качества сгорания бензина)

Гадалка
Мы свою заправляем 92. Муж говорит, что в России 95 - нет (это только пишут), а в 92 присадки качественнее.

всё верно. 92 в России лучше 95.
Я тоже раньше заливала 95, потом просто начала 92 заливать.
Никаких особых процедур для этого не нужно. У меня Королла.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2008 в 22:42

postekb
Простите, а что это?

Октановое число характеризует стойкость бензиновой смеси к взрывному горению, по сравнению с чистым изо-октаном, одной из фракций бензина (отсюда и название)
Оно может быть существенно выше 100 (авиационные бензины, к примеру, они очень дорогие...), а модет быть и существенно ниже (30-40, к примеру, у "прямогонного" бензина, он для хим. синтеза используется)
Низкосортных бензинов из нефти ОЧЕНЬ много получается, потому они и дешёвые, но их нельзя в двигателях использовать
Вот и используют "присадки", вещества, которые бужучи растворёнными в бензине, увеличивают его стойкость, или октановое число ;)
Зато оч.существенно экономят денюжку производителям топлива...
Вот их и добавляют в немереных кол-вах, а потом автовладельцы ругаются на "неправильный" бензин!..

Двигатели современных авто могут в небольших пределах перестроиться с тем, чтобы не "давиться" более низкокачественным бензином, и потому могут ездить на марке 92 вместо 95 или 98, без особых проблем для себя

Доброжелатель
оч.существенно экономят денюжку производителям топлива...

из небольшой банки бодяжат целый вагон бенза.

Доброжелатель
Октановое число характеризует стойкость бензиновой смеси к взрывному горению, по сравнению с чистым изо-октаном, одной из фракций бензина (отсюда и название)

хочу к этому добавить - чем выше октановое число тем дольше оно горит и сем самым дольше оказывает давление на стенки поршня

Доброжелатель
Двигатели современных авто могут в небольших пределах перестроиться с тем, чтобы не "давиться" более низкокачественным бензином, и потому могут ездить на марке 92 вместо 95 или 98, без особых проблем для себя

там только зажигание перестраивают раньше/позже

понижать ктановое число можно безболезненно для двигателя, нельзя повышать октановое число ;)
получилость прям как про градус :D :D

Жмурик
там только зажигание перестраивают раньше/позже

именно, этим самым не допуская взрывного горения - "детонации"
Но при этом снижается и эффективность сгорания, а это сказывается на расходе топлива (увеличивается, но не сильно много)

Жмурик
понижать ктановое число можно безболезненно для двигателя, нельзя повышать октановое число
получилость прям как про градус

Нет, Вы не правы... Как раз наоборот, залив авиа-бензин, машине только лучше сделаете, только это очень ДОРОГО выйдет!... Потому никто в здравом уме и не заливает высококачественные (читай "дорогие") бензины, без необходимости... а вот низкосортным бензом можно "угробить" двигатель, тем, что взрывы вместо горения будут разрушать его изнутри ("детонация", чем сильнее сжимаем смесь, тем выше отдача полезной энергии, но и тем выше риск её возникновения)

Какие вы все умные, прям как мой муж! Я ж говорила, что это простому человеку трудно пересказать %)

Гадалка
простому человеку

Да мы и есть простые человеки ;)

Доброжелатель
детонация

детонация говорит о том что время воспламенения топлива не синхронизированно с ходом коленвала (т.е. слишком рано воспламеняется) и происходит удар по проршню когда он ещё не вышел в верхнюю точку цилиндра :P
так же детонация может возникать в двигателях высокой компрессии когда топливо самовоспламеняется при высоком сжатии когда опятьже поршень еще не вышел в верхнюю точку (это бывает когда начинаешь грубить октановым числом например вместо 98 залали 76-й)

Доброжелатель
Нет, Вы не правы...

а нельязая заливать 95 в дефорсированные двигатели предназначенные для езды на 76-80, так как попливо неуспевает сгарать в камере сгарания и догорает в выпускном коллекторе тем самым можно прожечь клапана, кольца и поршень т.к. температура горения у 92-98 выше чем у 76-80

взрыв мозга...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы