Тема закрыта

Причина: 0

прошу рассудить (кто выбирает маршрут водитель или пассажир?)

два человека каждый день одним маршрутом вечером едут на одной машине с работы домой. за рулем по очереди.
первый - консерватор, едет привычными знакомыми путями, способен и новым путем, но если кто-то будет осуществлять четкое руковдство.
второй - постоянно ищет более короткую и быструю дорогу, чтобы объехать все пробки, понятное дело, что иногда в тупики забирается и тратит кучу времени чтобы выбраться, но зато благодаря таким изысканиям найден на данный момент оптимальный маршрут.

ситуация: второй первому как то на днях рассказал, что оптмальный маршрут можно еще улучшить, что он де там проезжал как то раз но не совсем запомнил чекаво, помнит перекресток на котором надо повернуть не привычно налево, а куда то непомнит куда.
едут домой, за рулем первый, подъезжают к решающему перекрестку, первый метров за 150 спрашивает
-куда?
-второй тупит и молчит
первый проезжает перекресток в привычном направлении, второй начинает зудеть, что надо было подождать (в смысле затормозить перед перекрестком? на перекрестке?), первый несколько раз спокойно объясняет
-ты чувак затупил и опоздал, будешь сам за рулем - едь как хочешь
второй зудит не замолкая, первый психует и...
короче на этой почве разгорелся нехилый семейный скандал :)

прошу рассудить :)

ЗЫ тему мужу покажу.

гы...

гы...

Jil
спокойно объясняет

Jil
затупил и опоздал, будешь сам за рулем - едь как хочешь

это очень спокойно и по-семейному
вы из-за каждой фигни так?

разведемся ведь :D

Jil
второй зудит не замолкая, первый психует и...

Неправы оба.

Кобра
вы из-за каждой фигни так?

нет, но вчера был ураган...

я прошу суть рассудить - КТО ВЫБИРАЕТ МАРШРУТ?

А нас кто за рулем... туда и едим...
а то тож когда советывать начинаем, куда да как то же получаеться

Jil
нехилый семейный скандал

Jil
но вчера был ураган

Это все гармоны

Jil
я прошу суть рассудить - КТО ВЫБИРАЕТ МАРШРУТ?

вместе.
если не способны, юзайьти машину по очереди

Пионерка

вот для меня именно такой ответ и является единствнным очевидным, тема заведена, чтобы ткнуть вредного мужа носом в то, что так считают и остальные умные люди

Jil
КТО ВЫБИРАЕТ МАРШРУТ

тот, кто умнее, обычно замолкает первым или вообще не лезет в ссору

В вашем случае прав первый
ну а по мне - когда меня везут (муж или еще кто) мне фиолетово каким маршрутом :)

Не проще было развернуться?

Jil
КТО ВЫБИРАЕТ МАРШРУТ?

Маршрут выбирает тот,кто за рулем.Пассажир может только посоветовать,если к нему не хотят прислушиваться,то просто помолчать и не лезть под руку. :)
А вот когда приедете домой,тогда уже можно обсудить на будущее ваш путь.
А вообще,когда муж за рулем,я стараюсь не лезть,себе дороже! ;)

Basёna
Не проще было развернуться?

второй так и не уточнил куда именно надо было на перекрестке, суть зудежа была в том, что надо было подождать (видимо встать посреди перекрестка и ожидать пока его осенит).

Jil
тема заведена, чтобы ткнуть вредного мужа носом

лучше попросить прощения, что сорвалась и грубила

Зана

за рулем я была, если это сих пор не понятно;)

Маршрут выбирает водитель. Остальные молчат в тряпочку... Но за рулем всегда я :)

Кобра
лучше попросить прощения, что сорвалась и грубила

дак я права была, а он меня на ровном месте довел до истерики изначально будучи неправым. причем учитывая что у меня уже 6 месяц заканчивается - мог бы тем более заткнуться и не раздувать такой пустяк, и мне еще за это извинится?
типо прости любимый, что ты затупил на перекрестке и испортил мне вечер - довел меня до трясучки и валерианки? лучше удавится.

Jil
за рулем я была, если это сих пор не понятно

слишком понятно
по неодинаковой оценке слов

Кобра

старалась быть объективной :D

Пофигу - кто выбирает маршрут!!! Главное, чтобы тот, кто выбирает, отвечал за него.

Если пассажир хочет маршрут указывать - то пусть предупреждает заранее, куда поворачивать.
Не сказал - извинись. И доверься уж тогда водителю.

я вот ваще своего мужа возить не люблю, он вроде и знает что я хорошо езжу но неприменёт совет дать. поэтому у нас сразу договоренность- если мы садимся в машины друг друга- водитель везет, вторая половина пьет пиво, ест чипсы и слушает радио :) никаких комментариев по поводу поездки не принимается ни во время, ни после. если конечно не произошло нечто экстраординарное.
так что я за

Minka
А нас кто за рулем... туда и едим...

:)

Jil
старалась быть объективной

сравните глаголы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы