Не думала что так тяжело получить права.

Отучилась в автошколе - долгожданная сдача. Теорию вся группа сдала сразу и началось. В первый день на права сдали всего трое из 20, пересдача через неделю. Я засыпалась еще на площадке, хотя не совсем по своей вине. Ну не важно, пришла сегодня пересдавать, прошлый печальный опыт учла - ручник на эстакаде не хватило сил вытянуть до конца. В этот раз двумя руками со всей дури - сделала эстакаду идеально. Машина у нас такая с тугим ручником. Но в гараж не совсем ровно заехала (ничего не сбила, не задела), - не сдала площадку((( Я просто в расстройстве. За рулем чувствую себя уверенно, со мной еще одна тетенька не сдала площадку - но она реально косячит - газ с тормозом спутала в гараже, на эстакаде скатилась и прочее. Следующая пересдача аж через две недели, т.к. на праздники попадает день. А я уже в мае хотела машину брать. Уже склоняюсь к мысли - не тратить лишние деньги и нервы и просто купить права. А ведь честно отучилась три месяца. По городу вообще уверенно езжу. Не Екатеринбург сразу скажу, мелкий городок и движение не такое сложное и интенсивное. Просто такое ощущение, что спецом валят. Поделитесь историями кто как сдавал, сдал в итоге или купил права?

не понимаю спешки. В городе никто не будет оглядываться волнуетесь вы или нет, вместо столбиков будут машины и живые люди.
если у вас проколы на простых сто раз сделанных упражнениях, то в город не стоит торопиться. Даже если это не Екат.

аноним автор темы

если с первого раза не получилось- значит парашютный спорт не для вас.
лучше на такси)))проще

Не надо покупать права. Все равно сдадите. просто потерпите. При сдаче, я считаю , просто везение ,если сдадите сразу. Спокойствие, главное спокойствие. Ведь заваливаются обычно на мелочах. Или надо быть полной дурой, чтоб не сдать. Покупают права идиотки, коих полно на дороге.

аноним автор темы

инспектору виднее, наверное. вы еще даже и не водитель, как вы можете адекватно оценивать своё умение водить?

на дороге часто важны секунды и сантиметры, если валитесь на фигне - куда ж за руль то собрались?

Простите, но не слышала что бы валили. Сами валятся. Причем на пустяках в основном. И в городе и на площадке.
Сама сдала с третьего раза - просто нервничала и тупила. Площадку с первого.
Сестра с первого сдала на права. Есть подруги которые с первого раза сдали. Никого не валили...
3 из 20? вот не помню честно как у нас было. Но когда я сдавала город из машины инструктора (5 чел) одна я сдала.
Как-то так. Удачи вам. Не торопитесь с машиной, все равно снегопадина. А так купите на летней резине и до осени откатаетесь без проблем.

Сдайте спокойно-не покупайте права,а потом сразу на курсы безаварийного вождения,стоят где-то 15 тыр,там нормально обучат.а не как в автошколе))

Я бы заплатила и не мотала нервы. Потому что не сдаете и вы, и многие еще не потому что плохо ездят. А потому, что требование дебильные. От выполнения которых толку нет.
А как водитель - хорошо что тяжело стало сдавать меньше машин на дорогах с новичками. Двойные стандарты.

берите дополнительные занятия с инструктором! катайтесь, набирайтесь опыта. есть у вас муж, друзья водители? поездите с ними (не за рулем, конечно, а рядом). в интернете много видеоуроков, советов для начинающих - все способы хороши! а права покупать не надо

Миссис Трололо инспектору виднее, наверное. вы еще даже и не водитель, как вы можете адекватно оценивать своё умение водить?

Я да - не могу, мне инструктор сказал, что я хорошо по городу езжу. Лучше многих, у кого есть права.

аноним автор темы Поделитесь историями кто как сдавал, сдал в итоге или купил права?

Сдала сразу с первого раза... сдавала на механике...

Сначала сдавала сама - теорию и автодром. Город не сдала, с первого раза сдают единицы. Каждые 2 недели на пересдачи ездить + брать доп. уроки у инструкторов времени и желания не было, поэтому город купила. И стала потихоньку выезжать-кататься, именно на своей машине с особенностями управления, присущими конкретно ей, а сейчас-то кнш любую машину смогу сходу повести))). Сейчас стаж более 8 лет, ни в одном ДТП не была, один раз схлопотала штраф за поворот на запрещающий знак (сама дура - ехала болтала с мамой, мама такая "ой, давай заедем на рынок!" - и рукой показывает. А я в ее городе редко бываю, тем более на этой улице, там поставили знак "поворот запрещен", а за ним гайцы стоят)))))))) Отделалась копеечным штрафов, ребята хорошие, посмотрели прописку в др. городе, пошли навстречу.
Считаю, все это фигня - сама сдала, не сама.... Если с головой все в порядке - научишься ездить без проблем. А если реакции ноль, то даже если "прокатило" и сдала сама - все равно косяк будет. На дороге важно не только не создать аварию, надо ведь еще от оленей уворачиваться)))

А вы сдавали на той на которой ездили? Я вот знала что ручник тугущий и сразу двумя руками ставила и снимала. Была зима и на эстакаде была колея, когда трогалась, сняла ручник обоими руками, соответственно руль пришлось отпустить, машина передний привод, когда газ нажала руль выбило, чуть не слетела, но выровнялась и проехала. А гараж... тоже раком-боком заехала. Не хотели ставить, я доказала инспектору, что "ворота" за мной можно закрыть и стены гаража я не задела, а как уж я там разместилась это мое дело. Все же меня завалили на городе, типа не тот поворотник включила, но когда я посмотрела на панель, руль был уже выкручен и поворотник автоматически отщелкнул, правда ли что поворотник не тот не узнать

аноним автор темы По городу вообще уверенно езжу

вау, не думала что отучась энное количество часов можно по городу уверенно ездить

Рыся если с первого раза не получилось- значит парашютный спорт не для вас.

да ладно, любой тупой работяга может научиться, это не высший пилотаж, опыт и все путем будет

Zweruschka А как водитель - хорошо что тяжело стало сдавать меньше машин на дорогах с новичками.

Ну все же когда-то были новичками. На дорогах полно и тех, кто просто купил права, даже не проходя обучение в автошколе. Они по-моему опаснее тех, кто все же отучился, просто со сдачей не повезло.

автор, если вы хорошо водите в городе, значит автодром бы сдали с первого раза.
Даже я, у меня руки из задницы растут, когда я за руль сажусь, автодром сдала с первого раза, без единого нарушения..а с городом даааа.....печаль-беда, но я сейчас НЕ ВОЖУ, и не буду ибо я опасность на дороге

Рыся если с первого раза не получилось- значит парашютный спорт не для вас.
лучше на такси)))проще

Какая Вы добрая А вобще мало, кто сдает с первого раза. Либо сдают случайно, попадают в этот счастливый % сдавших с первого раза

M&Ms А вы сдавали на той на которой ездили?

Да, но ручник подтянули перед самой сдачей, до этого у меня как раз вождение было, я без напряга ставила на ручник, раз 15 эту эстакаду сделала. А на сдаче скатилась стоя на ручнике. Второй раз это учла, но вот гараж инспектору не понравился.

аноним автор темы мне инструктор сказал, что я хорошо по городу езжу. Лучше многих, у кого есть права.

ездите лучше многих у которых есть права и сами говорите что даже в гараж ровно заехать не смогли. Как так?

НаталЪя автор, если вы хорошо водите в городе, значит автодром бы сдали с первого раза.

++++

Следущая тема автора будет " Не думала что так тяжело ездить по городу ".

вы главное права не покупайте, сами сдадите, не торопитесь. Потренируетесь подольше и все получится

mamuljadani сами говорите что даже в гараж ровно заехать не смогли. Как так?

не знаю, волнение тоже играет роль. Когда я просто на вождении - я еду - не волнуюсь так, как на сдаче.

Сама сдала, ничего особо сложного, внимательно, главное. Площадку в первый раз завалила, по глупости, сама виновата. Во второй раз проехала без косяков, город с первого раза сдала.

аноним автор темы Я да - не могу, мне инструктор сказал, что я хорошо по городу езжу. Лучше многих, у кого есть права.

он просто к вам подкатывает)))

аноним автор темы

у меня тоже инструктор добрейшей души человек. перед сдачей заехал машину помыл. Пока стояли ждали очереди - колодки примерзли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы