Тема закрыта

Причина: 0

можно ли купить какой-нибудь приличный (не б/у) автомобиль за 200-250 т.р.?

mtrix
добить кредитом еще 250-300 имхо реально

реально для кого? автор об этом не говорит.....
а потом, у всех разное отношение к кредитам, я вот принципиально не хочу, уж лучше накоплю, а пока поезжу на комфортной, удобной, безопасной и беспроблемной японке:)

Touch
Нексия заводится в -35

Я про Нексию не спрашивала. Этоот вопрос к счастливой владелице "Калины" был ;)

Touch
Я те тайну открою... С одной помойки заправляемся, из одной канистры ;)

Я те тоже открою тайну - все же помойки разные. Доставщики и продавцы тоже. Кто-то буторит бессовестно а кто-то в меру.
Еще скажи что ТНК на Готвальда, Лукойл на объездной и Ирена на Бебеля - одна помойка :)

Не будем далеко отходить от темы :)

Touch
средняя цена калины 250 т.р. (седан)

к примеру Калина ценой в 266400 рублей не имеет в себе: АКПП, кондиционер, АБС, и судя по описанию еще и ГУРа нет. + есть задние РУКОстеклоподъемники с ручками для любителей покрутить их.

Prosto_Mama
реально для кого?

Имхо много для кого, особенно среди тех у кого есть 250 (налом или безналом) на машину.

Prosto_Mama
а пока поезжу на комфортной, удобной, безопасной и беспроблемной японке

Ключевое выделил жирным :) А что за автомобиль у вас, если конечно не военная не тайна?:)

mtrix
Я те тоже открою тайну - все же помойки разные

А я продолжаю настаивать на дословном понимании моей фразы ;)

Touch
из одной канистры

Канистра заправляется на Лукойле Репина-Токарей.

что думаете про daewoo matiz? хочу её

тоже надо

Если вам щас тут понапишут что она опасная аля "капсула смерти" типа оки - не верьте :)

Prosto_Mama
У самой японка - альмера с правым рулем, езжу больше года

Prosto_Mama
Вот сейчас собираюсь продавать свою красавицу......

Если она такая красавица, то зачем же её через год продавать? ;)

Сорока-белобока
Я про Нексию не спрашивала. Этоот вопрос к счастливой владелице "Калины" был

моя заводится! а вот у друзей Нексия не заводится даже при -20! и это вообще не показатель марки авто, а зависит от аккумулятора и наличия подогрева двигателя или сигналки, потому как для любой даже самой крутой машины заводка холодного двигателя является очень нежелательным и губительным.

mtrix
Если вам щас тут понапишут что она опасная аля "капсула смерти" типа оки - не верьте

:) :D

mtrix
АКПП, кондиционер, АБС, и судя по описанию еще и ГУРа нет. + есть задние РУКОстеклоподъемники с ручками для любителей покрутить их.

а чё? у Нексии это всё есть? %) а ГУРа там конечно нет и не будет, потому как в Калине ЭУР даже на самых простых комплектациях+наличие бортового компьютера, которого и в помине нет на НексииСообщение было изменено пользователем 16-01-2008 в 17:24

Волшебница
тыщ 240 наверно

ну когда у меня было столько на первую машину, я купила тойотку свежепригнанную с японии, со всеми вышеперечисленными девайсами типа 2 подушек безопасности, абс, гур, кондей и т.д. ничего это в калине нет, а мне была важна безопасность и комфорт
сейчас у меня доходы выше, детям в машине тесновато - растут, за город много ездим - тойоту я продаю и понятно выбрала левый руль, но! новую машину с 6-ю подушками, с лучшими краш-тестами, компактвэн, просто больше - именно потому что могу себе позволить... для меня соотношение доходы-безопасность решающее в вопросе выбора авто. не хватает на безопасность - лучше не брать вообще... или прокредитоваться до лучшего варианта

Kolibri
Логаны, калину и акценты покупают только если ни разу в жизни не ездили на японцах, и думают что все хорошо, пока не с чем сравнивать. Я после своей японки в любом выше описанном автомобиле чувствую себя как тарантсе)))

Зря Вы так категоричны. Логан у нас в семье это вторая машина, этакая рабочая лошадка и машина которую без опаски можно бросить в угоняемых местах (от театра до супермаркета). Вторая машина всегда из салона, сейчас это известный внедорожник от Тойоты. Естественно я постоянно езжу и на этих машинах. Знаю и люблю их. Могу допустить, что трехлетка - праворулька из Японии прямой конкурент логану, но не для меня. Г.Форд давным-давно сказал, что хорошая машина это новая машина.

Для FiFi: посмотрите на www.autoreview.ru , кстати, там же можно посмотреть сравнительные тесты для обсуждаемых здесь машин.

:)

Элина
Г.Форд давным-давно сказал, что хорошая машина это новая машина.

:D возможно он не был знаком с нашим автопромом ;)

тоже надо

mtrix
Если вам щас тут понапишут что она опасная аля "капсула смерти" типа оки - не верьте

Конечно, не верьте! Из тех же тестов – 12 баллов. Похвально для малыша! Про его китайский аналог – кукушку я уже писала, на 0,7 хуже калины.
;)

Kolibri
возможно он не был знаком с нашим автопромом

В десятку!!!
:clap:

liska
у Нексии это всё есть?

Разумеется АБС и АКПП в Нексии за 270 нет, нет их и в Калине :)

liska
потому как в Калине ЭУР даже на самых простых комплектациях

Да, тоже изучил и узнал что там ЭУР. А он хоть толковый, или как все остальное?:)

liska
наличие бортового компьютера

И зачем он вам, если не секрет? Пробег и расход показывает да?:)
Вы часто на него смотрите? Смотрите среднюю скорость в пробке? :)

арктика с больничного
лучше не брать вообще... или прокредитоваться до лучшего варианта

• мильон

mtrix
Да, тоже изучил и узнал что там ЭУР. А он хоть толковый, или как все остальное?

Бестолковый абсолютно! Т.е колеса-то повернуть помогает, но обратная связь отсутствует как явление. Я уже писала про проблемы управляемости калины, уверена, большинство их от её ЭУР.
У логана, кстати надежный и понятный ГУР.
:P

Элина
www.autoreview.ru

а лучше вот здесь, в первоисточнике
www.euroncap.com

арктика с больничного
а лучше вот здесь, в первоисточнике
www.euroncap.com

Конечно лучше! Но там теста калины нет. А мы тут из-за неё рубимся насмерть!
:D

Элина
там теста калины нет

что и требовалось доказать

mtrix
Имхо много для кого, особенно среди тех у кого есть 250 (налом или безналом) на машину.

вопросы о кредитах тут не звучат, повторюсь, у всех разное отношение к оным...

mtrix
Ключевое выделил жирным

а я не ислючаю, что моя следующая машина будет японкой, даже при наличие бОльшей суммы. Потому как если набранной суммы будет не хватать для покупки той леворукой машины, которая будет достойна моего внимания, то я лучше куплю свежую японку премьер класса, чем абы какую евопейку...

mtrix
А что за автомобиль у вас, если конечно не военная не тайна?

я писала выше - у меня ниссан блюберт силфи(аналог альмеры), фото есть в паспорте

Сорока-белобока
Если она такая красавица, то зачем же её через год продавать?

а затем, что я передпочитаю продать машину в отличном состоянии, при этом не вложив в нее ничего(помимо того, что требуется - расходники и масла), ведь приятнее, когда машина работает на тебя, а не ты на нее:) Это раз. Два: растут доходы, повышаются запросы.

арктика с больничного
именно потому что могу себе позволить... для меня соотношение доходы-безопасность решающее в вопросе выбора авто.

+100

Prosto_Mama
что я передпочитаю продать машину в отличном состоянии, при этом не вложив в нее ничего

Больше шансов, что купят мой подержанный Логан, чем вашу японку, т.к. её выгоднее купить на том же аукционе без пробега по России. (Я заводила тему о покупке машины и многие говорили именно об этом, что продать праворукую потом будет оооочень сложно)
Я не спорю - это неплохой вариант каждый год менять японку на другую с аукциона, но это слишком хлопотно; а так купил Логан - и на 5 лет свободен :)

Сорока-белобока
продать праворукую потом будет оооочень сложно

:) а Вы считаете, это первая праворукая машина в моей жизни, которую постигнет участь быть проданной?:) На двоих с бышим мужем - примерно девятая. Просто нужно во время продавать, и уметь это делать.

Сорока-белобока
купил Логан - и на 5 лет свободен

каждому свое, я и на БМВ вряд ли бы 5 лет ездить стала. Года 2-3 максимум - и обновлять....

Сорока-белобока
Больше шансов, что купят мой подержанный Логан

а вот за каким минусом вы бы смогли продать свой логан, если бы ему 6-7 лет было, м? А я вот в минусе практически не буду:)

Сорока-белобока
неплохой вариант каждый год менять японку на другую с аукциона, но это слишком хлопотно

имхо - лучше лишний раз похлопотать, но иметь качественное во всех смыслах автоСообщение было изменено пользователем 16-01-2008 в 21:48

Сорока-белобока
так купил Логан - и на 5 лет свободен

оооочень сомневаюсь
не обижайся:)

Kolibri

Научите пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы