Тема закрыта

Причина: 0

можно ли купить какой-нибудь приличный (не б/у) автомобиль за 200-250 т.р.?

всем спасибо, буду выбирать:),японцы, к сожалению, отпадают, так как страх в подсознанке сидит, и мне кажется, не могу я водить праворульку

А вот действительно про праворукие машины.
Я тоже боюсь. Но, так сложились обстоятельства, что муж планирует покупать.
На дороге, чтобы дорогу посмотреть, приходится ведь из ряда в левую сторону сдивигаться? А это опасно. Или все не так страшно?

Балда
к "нашему", но что то меня разубедили)),

кто эт вас разуебедил?
как владелец калины могу..сказать что сейчас машины (более нового класса)
выпускаются уж точно не хуже логанов
за год ни одного нарекания даже не то что поломки
за свои небольшие деньги она имеет достаточно доп оборудования
Вы поймите что это уже совсем другое авто (не сравнивайте с тем, что было раньше)
впрочем советую вам на ней прокатиться тест-драйв тож на них есть)
я уж молчу про то, что в ремонте и обслуживании она на много проще и ДЕШЕВЛЕ
мне мою лапку разбили недавно..оч.сильно!
запчасти купили на след.день..ремонт длится пару недель тока
а любая иномарка гораздо дороже и ДОЛЬШЕ будет ремонтироваться (т.к запчасти из загранки..очереди сервисах и проч)

Балда
а если со всем этим добром и двигатель побольше (или больше не надо?) сколько это рублей плюсом?

мы взяли за 358 со всем этим добром :) при этой же комплектации, но с двиг. 1,4 стоит на 10 тыщ меньше. Тогда можно взять Акцент - он помощнее
www.2100100.ru/models/prices/31.xls - тут прайс. выберайте себе комплектацию :)

Франческа
Я тоже боюсь. Но, так сложились обстоятельства, что муж планирует покупать.

избитая донельзя тема У меня 2 машины Одну по работе юзаю леворукую а моя родная праворульный универсал-Я за японцев, ну если в одной ценовой категории Вы получаете хороший комфортабельный авто со всеми припонами со всей электроникой (ну удобно, безопасно, комфортно) только не новую и правый руль
Правый руль -вообще ерунда В городе разницы никакой абсолютно Первое время только вместо поворотников дворники включать будете-через 2 дня привыкнете.
Ездили на юг Да тут дальнобоев надо обгонять но мы купили перескоп (некоторые видиокамеру ставят если парктроник есть)
Да вы просто посидите в современном японце а потом в Ланос залесье -пластмассу потрогайте ручки покрутите и ПОЧУЙСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ

Волшебница

вы просто счасливый обладаель хорошо собранной машины
Покупка нашей машины -это лотерея Повезёт не повезёт Вам повезло
Если вы можете играть в лотерею за 10 тыщ баксов -плиз...

Волшебница
выпускаются уж точно не хуже логанов
за свои небольшие деньги она имеет достаточно доп оборудования
Вы поймите что это уже совсем другое авто (не сравнивайте с тем, что было раньше)
впрочем советую вам на ней прокатиться тест-драйв тож на них есть)
я уж молчу про то, что в ремонте и обслуживании она на много проще и ДЕШЕВЛЕ

+1000!
моей Калинке тоже уже скоро год! ничего не ломалось, 2 ТО уже прошла - дешево и сердито, с иномаркой не сравнить!
сгоняли на юг на ней - до 150 разгонялись на трассе!
а самое главное - это расход топлива!!! мы потратили на бензин 5000 рублей в одну сторону (при 7-10 тыс на дружеских иномарках, которые ездили с нами вместе).
Единственный ощутимый недостаток Калины - это отсутствие кондея!
а про всё остальное - это не более чем предвзятое отношение к нашему автопрому, связанное со столькими годами фактического брака изделий.
Что странно - Калина стоит дешевле 10-ки, а сделана намного лучше и качественнее!

liska
это отсутствие кондея!

и это на юге где парилка 35 градусов

liska
предвзятое отношение к нашему автопрому

к сожалению набивание шишек на собственом опыте

FiFi
и это на юге где парилка 35 градусов

да там-то как раз проще - открыл окна и вперед! :) Хуже здесь, когда в дождь окна запотевают %) , просто с кондеем всё быстро отходит, а без него - долго приходится ждать когда всё отпотеет.

liska
открыл окна и вперед!

опять же простите вся пыль с дороги вам в лицо летит Вы замечали как из наших машин люди с сильно загорелыми лицами вылезают
А эо ведь не 100 км проехать

АрктикА
а какой расход у вашей новой калины?
дизайн, я согласна, симпатичнее стал
и цена какая у нее сейчас (новой)?

расход литров 7-12 зависит от многих факторов
но не напрягает точно (в сравнении с другими машинами)

FiFi
вы просто счасливый обладаель хорошо собранной машины
Покупка нашей машины -это лотерея Повезёт не повезёт Вам повезло
Если вы можете играть в лотерею за 10 тыщ баксов -плиз...

просто интересно,а откуда такая инфа? или вы спец?
все это предрассудки калины собираются на современном оборудовании на таких же линиях..на каких собираются иномарки (я как человек катающийся в разное время почти на всех наших авто..и облазивший свою калину вдоль и поперек могу сказать что ЭТо авто совершенно другого класса и то что говорят в рекламе про неё правда..)
не поддавайтесь глупым предубеждениям а лучше сядьте и покатайтесь....
я разницы между калиной и логаном не вижу ваще..каталась на том и том
"дорогие" иномарки, конечно, я не сравниваю
а логаны и проч..это тож самое собранное исключительно для русских лохов
которые хотят любое авто но чтоб иномарка :D
з.ы некоторые умудряются еще и брать иранские или китайские авто..зато иномарка!!!
а вы в курсе что те же акценты есть сборки украинской на которых стоят движки ЗАПОРОЖЦА (Завода)
нет? ну раз не разбираетесь в авто..то и не пишите
а вся инфа у меня от достоверного источника у которого собственный автопрокат..вот где где..а там машины все на прочность хороший тест проходят.

liska
Единственный ощутимый недостаток Калины - это отсутствие кондея!

сейчас его можно ставить ка кдоп.оборудовние
многие номарки, тоже идут в обычной комплектации без него..а за доп. бабки да еще за те которые дерут в салонах..можно 2 кондея установить
просто я не устанавливаю т.к с нашим малоснежным летом не вижу в этом смысла

FiFi
к сожалению набивание шишек на собственом опыте

на каком авто?

АрктикА
и цена какая у нее сейчас (новой)?

цена не знаю..если честна
тыщ 240 наверно
я когдапришла в салон..хотела купить 12 или 10..но когда увидела калину..(к тому ж она почеум то стоила дешевле этих машин) когда в ней посидела..пощупала..покаталась то взяла её
хотя шла в салон даже не думая о ней

Волшебница
я когдапришла в салон..хотела купить 12 или 10..но когда увидела калину..(к тому ж она почеум то стоила дешевле этих машин) когда в ней посидела..пощупала..покаталась то взяла её
хотя шла в салон даже не думая о ней

Аналогично!!!!!!!!!!! :D :dada: вот просто один в один ситуация!!!!
а про установку кондея я уже думаю, может к лету соберусь ;)

Про логаны - тоже согласна! посидела и в нем, да и в нексии тоже - как топором рубленые машинки, в калине куда приятнее внутри!

Волшебница
и облазивший свою калину вдоль и поперек могу сказать что ЭТо авто совершенно другого класса и то что говорят в рекламе про неё правда..)

Нет конкретно про калину я не знаю Дай то Бог чтоб б было так .Но опять же вы можете судить только о вашей машине, а не обо всей партии. Мы ведь не против гордиться нашим ВАЗом Только он сам не хочет чтоб мы им гордились.
А про 10 ки и 12 тые точно могу сказать т.к. у родственников были раньше

FiFi
Но опять же вы можете судить только о вашей машине, а не обо всей партии

понимаете
это как сравнить небо с землей
калина абсолютно другой автомобиль
он совсем не похож на то что было прежде (калины собираются на совершенно другой линии, автоматизированной, новой) салон подтянут отлично не сравнить с 1- и 12 (где бывают захоры между дверями)
даж под капот взглянуть приятно
а отзывы плохие тока потому что люди стереотипно мыслят (как мне сказала мама -водитель с 15-летним стажем, когда выпускали каждый новый автомобиль ВАЗ..то этот авто первое время всячески "обругивался" зато потом становился популярным)..я человек практичный и проверяю на практике. Про дешевизну и удобство ремонта оды петь устала..кто столкнется тот поймет ;)

прямо вы меня заинтриговали Даже любопытно взглянуть на неё А где у них салон Я на Онуфриево какой-то Лада салон видела?
Хотя меня больше универсалы интересуют или даже и минивэне подумываю Мне машина не для понта нужна а для удобства семьи

тоже к акценту склоняюсь. только я автомат хочу, кондиционер, подогрев сидений.

Волшебница
Про дешевизну и удобство ремонта оды петь устала..кто столкнется тот поймет

Это – миф.
Много лет ездила на нашемарках, всегда в ремонт вбухивалось, будь здоров!
Два с половиной года езжу на Логане, кроме бензина траты только на ТО. И всегда быстро, в цивилизованном сервисе и, кстати, не дорого. Вообще, я на дачу часто езжу, и для меня размер имеет значение! Так вот у Логана такой багажник, что Калину запросто в него засунуть можно! Да и на заднем сидении места – с Калиной лучше не сравнивать!
Да, Вы еще краш тесты посмотрите!
:)

Элина
Это – миф.
Много лет ездила на нашемарках, всегда в ремонт вбухивалось, будь здоров!
Два с половиной года езжу на Логане, кроме бензина траты только на ТО. И всегда быстро, в цивилизованном сервисе и, кстати, не дорого. Вообще, я на дачу часто езжу, и для меня размер имеет значение! Так вот у Логана такой багажник, что Калину запросто в него засунуть можно! Да и на заднем сидении места – с Калиной лучше не сравнивать!
Да, Вы еще краш тесты посмотрите!

чей миф?
еще раз пишу: все проверено на опыте.
вы конкретно на калине ездили? (если нет то и опыт ваш не в счет)
Логан чинили? нет? ну тогда зачем пишите. вот если ттт придется чинить (например после аварии) вспомните мои слова.
Ну в Волге тож отличный багажник и что?
Логан машина исключительно для продажи такому классу людей, которые берут лишь бы иномарку (это старая модель для рабочего класса франции)
Т.е вы берет ту же Калину (логан аналогичен) но изначально с бОльшей сложностью ремонта и обслуживания..ЗАЧЕМ?
И краш тесты смотрела все одинаково.
А теперь цены сравните Логана и Калины..
вообще меня поражают люди не знающие существа вопроса, но ярко заявляющие: бред, миф и т.д
Иномарки ДО 350 тыс..тот же металлолом (таже рабочая машина)
и поломок у них не меньше. Опять же, общаясь с людьми, непосредственно их экспуатирующими и ремонтирующими..могу это уверенно заявить
да просто на форум зайдите этих иномарок (там о всех поломках сразу пишут)

Вечный спор... Девочки, не ссорьтесь. :)
У меня Мазда Демио в предыдущем кузове, со всеми наворотами внутри. Купили за 200 т.р. Руль, естесственно, правый. Ни за что не променяю на русский автомобиль. Поездила на них, пока училась на права. А переубеждать никого не буду. Каждому своеСообщение было изменено пользователем 15-01-2008 в 14:41

Морозко (ex Ямама)
У меня Мазда Демио в предыдущем кузове, со всеми наворотами внутри. Купили за 200 т.р. Ни за что не променяю на русский автомобиль. Поездила на них, пока училась на права. А переубеждать никого не буду. Каждому свое

угу тож 1,5 года была уменя такая машинка. кроме бензина и масло поменять ваще ниче не делала.
присоединяюсь + миллион

Волшебница
И краш тесты смотрела все одинаково.

Как-то плохо Вы смотрели!
Берем АР №18 и №20 за 2005г.
Логан – 12 балов (из 16 возможных).
Калина – 5,6 балла.
Занавес.
На всякий случай: Фокус -12, Акцент – 9,9. Нексию не нашла, сайт у них глючит, но помню, что там все плохо.
Я не хочу сказать, что Логан безопасный автомобиль, но в Калину не сяду никогда и ни кому не советую. Хуже только китайцы. К сожалению, на Калинах ездят двое моих друзей и сестра. В сервисах бывают регулярно. Хотя возможно меньше, чем я бывала на своих изделиях от автогиганта на Волге (у меня были 6,7,9,99 и 12 модели). И самой руками делать кое-что приходилось, у меня образование близкое по профилю. Сейчас навыки пропадают.
Остальные Ваши аргументы я даже не буду комментировать. Возможно, если сравнивать Калину с вазовской шестеркой это - автомобиль.

:(
Да, забыла, на Калине пробовала порулить, пока краш тесты не читала, рулится сей агрегат весьма неадекватно. Не надо на нем быстро ездить.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2008 в 13:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы