пришел штраф за нарушение, которое совершила не я

Аноним оплатите за него и не нервничайте)

NBBB автор темы

если Вам принципиально, чтоб Вы чисты были, то нужно поехать в ГИБДД, написать Вам объяснительную, что не Вы были за рулем, а мужу подтвердить это письменно и штраф переделают на него

у меня также было, и тоже было обидно, но у меня свое водительское удостоверение, и мне не хочется на нем иметь штрафы, котрых я тем более не совершала

но такие у нас законы...

а ехать в ГИБДД переделывать все, нужно кучу времени

АленаК но у меня свое водительское удостоверение, и мне не хочется на нем иметь штрафы, котрых я тем более не совершала

не давайте свою машину никому да и все.

NBBB заочно признавать виновным это неправильно. Пусть есть даже закон. Вот когда гаишник останавливает на трассе мы подписываем протокол об административном нарушении, либо не подписываем его, и на основании этого протокола уже выносится постановление об административном нарушении..

потому что основание в данном случае - фото-фиксация правонарушения...поэтому в данном случае собственник должен доказать, что он не совершал...это исключение так скажем

alita

иногда бывают такие моменты, что это необходимо

Бюджет общий, смысл кому-то что-то доказывать.
Вот если бы вы продали машину, и штрафы приходили человека ее купившего, тогда да... идти, писать заявление, прикладывать договор купли-продажы и переоформлять все. А с мужем, я думаю можно и договориться.

По поводу того что вас обвиняют без вины. Камеры не могут распознавать кто за рулем и в базе ГИБДД числитесь вы как владелец ТС, а не муж, которому доверено право управления.
Если бы остановил инспектор, то квитанцию выписали бы на мужа

NBBB мне просто кажется, что это априори как то нечестно, то есть сотрудники ГИБДД заочно, не разбираясь в ситуации тебя уже обвинили.. вынесли административный протокол... По мне так - это юридически неграмотно

вообще не понимаю, чем Вы недовольны - это нормальная практика в мире - если нарушение фотается камерой, то санкция всегда приходит на владельца. КАК камера может знать, кто за рулем ??? Если за нарушение останавливает полицейский, то штраф - персонально.

авто ваше? а кто будет отвечать? Нечего кому попало давать машину, почему кому попало, потому что, родной и близкий человек не будет так себя вести(нарушать правила за рулем НЕ своего авто)

NBBB автор темы Мне кажется что это несправедливо как то, что наказывают собственника за нарушение, которое совершил ВОДИТЕЛЬ....

Да, я тоже так считаю.
Поэтому муж сегодня получит квитанцию которую он "заработал" за рулем моей машины, и выговор с занесением

NBBB

Отдайте или продайте машину тому, кто на ней ездит. И более ни одного штрафа вам не придет, точно вам говорю:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы