пришел штраф за нарушение, которое совершила не я

Может уже обсуждали это.. вчера получила штраф от ГИБДД на 1000 руб, превышение скорости в определенный день в определенном месте на трассе. За рулем была не я, и вообще в этот день меня в области не было, я только собственник автомобиля.. Мне кажется что это несправедливо как то, что наказывают собственника за нарушение, которое совершил ВОДИТЕЛЬ.... ведь по сути у собственника вообще прав может не быть.. а наказывают именно за НАРУШЕНИЕ.. а не за то, что ты владеешь этим авто.. Как то неприятно это в общем.

NBBB автор темы

так отдайте его тому кто нарушил, в чем проблема?
если с камеры штрафы, как им там знать вы или не вы за рулем

так вы предъявите тому кто сидел за рулем, вручите бланк и пущай оплачивает

вы можете обжаловать постановление, указывайте кто имел доступ к автомобилю и доказывайте, что в тот период не могли управлять тс
мне также пришел штраф, за рулем был муж, мы в это время с ребенком на отдыхе были...заплатила)

NBBB автор темы вчера получила штраф от ГИБДД на 1000 руб, превышение скорости в определенный день в определенном месте на трассе. За рулем была не я, и вообще в этот день меня в области не было, я только собственник автомобиля.. Мне кажется что это несправедливо как то, что наказывают собственника за нарушение, которое совершил ВОДИТЕЛЬ.... ведь по сути у собственника вообще прав может не быть.. а наказывают именно за НАРУШЕНИЕ.. а не за то, что ты владеешь этим авто.. Как то неприятно это в общем.

Так сейчас камерами машинку фиксируют, как они будут вычислять кто за рулем? Разбирайтесь с водителем сами. Родителям тоже за сестру приходило, квитанцию в зубы и пошла платить. Из карманных денег.

Собственник, водитель... Что там за взаимоотношения такие, что нельзя предъявить водителю квиток для оплаты, коли его косяк. А иначе зачем доверять садится за руль этому человеку!?

У меня, вообще, нет прав. А машина есть в собственности, на ней муж ездит. А штрафы потом на меня приходят и получается муж чист, а я нарушаю переодически

NBBB По мне так - это юридически неграмотно

а по закону все верно...посмотрите примечания к ст.1.5 КоАП "Презумпция невиновности"

простите, но это вы неграмотны
законодательством прямо предусмотрено, что ответственность в таком случае несет собственник
и вообще купите мужу радар-детектор, не одну тысячу сэкономите, потому как на косарь приходит штраф за очень значительное превышение!))) видимо он у вас погонять любит....

NBBB мне как обывателю кажется это не справедливым

Почему? Ваша машинка - так следите, кого за руль пущаете. Какую-то ответственность за нее Вы все равно несете. Если ребенок нашел Ваш пистолет на прикроватной тумбочке и пристрелил надоедливую соседку - кто виноват?

NBBB дело не в этом, мне просто кажется, что это априори как то нечестно, то есть сотрудники ГИБДД заочно, не разбираясь в ситуации тебя уже обвинили..

Как они должны вычислять, кто за рулем в этот момент был?

NBBB кажется это не справедливым, ведь доказательств что именно ты нарушил нет

есть доказательство - что нарушили на вашей собственности - вы за ней должны следить. по-моему так все нормально

машина ваша-вам и отвечать. Тщательней выбирайте водителей, если такая обидчивая. Делать то больше нечего ДПС как разбираться кто за рулем был.

У нас так же - я по работе каталась по трассе частенько, оч много знаков за полгода-год наставили ограничения 70, когда всегда там 110-120 многие привыкли ехать.. по привычке и я так ездила, и наездила за месяц три штуки "письма счастья" прислали. А штрафы на мужа приходят, тк собственник он...

Объясните еще, пожалуйста, чем грозит неуплата штрафа не собственнику машины, но который на ней ездит? Собственник муж, он и за рулем был (превысил скорость на 1000 рублей ), платить что то не спешит, а мы с ребенком изредка берем машинку. Неприятностей при встрече с ДПС совсем не хочется, но и платить за мужа тоже не хочу.

Аноним мы с ребенком изредка берем машинку. Неприятностей при встрече с ДПС совсем не хочется, но и платить за мужа тоже не хочу.

сли вас и остановят, то пробивать по базе будут именно вас и по вам смотреть штрафы, если неоплаченные штрафы на муже, то это ему уже грозит за неуплату.

правда?

Аноним

Грозит наложением административного штрафа в двойном размере или арест на 15 суток или обязательные работы до 50 часов. Лучше мужа попросить оплатить, чем потом нервничать при остановке инспектором.

KsushaK по базе будут именно вас

вот он мне тоже самое говорит, а я что- то переживаю. Так как однажды меня остановили, спросили есть ли не оплаченные нарушения, сказала, что нету, окинули взглядом с ног до головы и сказали многозначительно "сейчас по базе посмотрим", минут 15 ждала (документы все у них были в машине) и потом отпустили. Вдруг по номеру ТС тоже решат пробить?

white_сплю_и_вижу штрафа в двойном размере или арест на 15 суток или

Вот я за мужа не переживаю, у него своя голова на плечах. Я больше за себя, поскольку езжу везде только с маленьким ребенком (или уезжаю на час, а ребенок с няней).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы