вымогательство?

Муж ставит машину на платную стоянку. Пару дней назад ему позвонил мужчина, якобы муж при парковке поцарапал крыло и бампер ему. (Номер телефона взял у охранника). Требует возместить наличкой, 8-9 тысяч рублей, утверждает, что работает помощником или прокурора или судьи или типа того, муж толком не запомнил. Говорит, что иначе это будет оставлением дтп и лишением прав грозит мужу. Камеры съемку на стоянке, похоже, не ведут. Муж не помнит, чтобы царапал кого-то, но у него стаж пара месяцев и он не уверен в себе на 100 %. Не пьет и не курит, если что, память не замутнена . От страховки звонящий отказывается, якобы по осаго такое не выплачивают, а каско у него нет. Опытные товарищи, скажите, это развод? Или так может быть? Я поо лишение прав... звонящий настаивает на встрече сегодня в 22.30. Имеет смысл писать заявление о вымогательстве или это мы уроды и неправы? Хотелось бы, конечно, через страховую все решить ((((((

Деньги-то хоть не на мобилу перевести требуют? Послать лесом.

Так у него доказательство то какие то есть, что это ваш муж? Развод конечно, ну так и вы скажите что муж капитан милиции например

похоже на

из страны чудес автор темы вымогательство

++

из страны чудес автор темы писать заявление о вымогательстве

напишите,пусть голову сотрудники полиции ломают,а там уже видно будет,платить или нет

из страны чудес автор темы якобы по осаго такое не выплачивают,

неправда
Пусть докажут. Требуйте независимую экспертизу. На вашей машине есть царапины?

из страны чудес автор темы звонящий настаивает на встрече сегодня в 22.30.

переносите на светлое время суток, чтобы можно было машину осмотреть, со свидетелями и представителями из НЭ

Деньги требует лично передать. Муж смотрел вчера вечером на бампер наш, там говорит мелкая царапина есть, но у нас машина 6 летка, мы особо не смотрели на царапины мелкие.

Van der Woody Деньги требует лично передать

Пусть бы шел бы лесом. Только в присутствии представителей компетентных органов.

разводят вас, автор. пишите заяву в милицию и устройте встречу с ними и ментами, чтобы не повадно было.

самое главное, в 22-30 точно ни на какие встречи ходить не надо. Порядочные люди дома сидят.

из страны чудес автор темы Муж не помнит, чтобы царапал кого-то, но у него стаж пара месяцев и он не уверен в себе на 100 %.

это ладно.
если у чувака поцарапан крыло и бампер, то на вашей таке должны были остаться какие-то следы. Вы машину не мыли?
Ну, и главный вопрос, какие доказательства может предьявить ваш обвинитель?
А то, мало-ли кто что может наговорить...

из страны чудес автор темы звонящий настаивает на встрече сегодня в 22.30

как минимум подозрительно

GALAktika-Z переносите на светлое время суток, чтобы можно было машину осмотреть

++
и обязательно

GALAktika-Z со свидетелями и представителями из НЭ

если никого не царапал, да ещё и доказательств нет - спокойствие сохраняйте.. а с охранником надо разобраться отдельно - что это за фигня - телефоны раздаёт? кто позволил ему давать номер телефона?

Осмотрите свою машину, в районе бамперов, есть или нет следы другой краски если нет то разводка!
Если нет свидетелей то не доказать что это именно вы а никто другой не поцарапал, может быть кто то через ваше место разворачивался!
Он точно так же как и вы покинул место аварии и ему тоже грозит решение в случаи обращения в гаи.
Подумайте хорошо, а если он помощник там кого то, обратиться стоит не в МВД, а есть отдел по собственной безопасности, так скажем против оборотней в погонах, а там и проверят откуда и какой он помощник!
Поставьте на телефон программку по записи разговора со звонящим, хоть не доказательство официальное но небольшим плюсом будет
Если решите отказать в уплате, еще заранее сфотографируйте или снимите видео с двумя свидетелями (не родственниками) что царапины на машине есть, а то он может сказать что царапины появились с утра когда придет на стоянку.
не ставьте ближайшии пару дней машину на эту стоянку, а на другой стоянке возьмите документ что вы стояли именно там

Пригрозила бы заявой в подицию. Слать лесом, канеш! У меня маму так развели-тоже пару месяцев за рулем была. Тогда еще на советской пятерке ездила-дак ее днем на стоянкее ухватили и показали царапки на их машине синего цвета. Она тока когда деньги отдала врубилась, что тот синий цвет был совсем другого оттенка

Что-то раздув странный

Обойти машину и посмотреть есть новые потертости

Не ходить на встречу и не платить если на вашей машине нет отметин. Если отметины есть - то предложить по европротоколу съездить в страховую и без гаи оформить дтп, тут оставления места ДТП нет, т.к. это стоянка. В любой момент позвонить в страховую, сообщить что такое произошло - вот уже и будет зафиксировано сообщение о страховом случае. Просто надо понимать было ли что-то такое и если было то оформить по осаго - денег не давать и на встречи не ходить по подворотням, а то изобьют и ничего не докажешь. Все зависит от вашей доброй воли или от злого умысла того товарища. Он вообще-то только участкового должен был вызвать и участковый вас вызывать, если повреждения у ваших машин соотносятся, иначе ничего и не доказать ему.

Машину вчера мыли. У нас на стоянке принято, я так поняла, что телефон другим водителям для решения спорных вопросов дают. Мы вот тоже склоняемся к заявлению, а то всяких помощников младших дворников развелось капец... то помощник депутата, то еще ктонить... эх, спасибо люди добрые, а то мы неопытные пока в этих делах

ВДУЧ Обойти машину и посмотреть есть новые потертости

Там уже предварительно шоркнули шкуркой злоумышленники.

klym87 Осмотрите свою машину, в районе бамперов, есть или нет следы другой краски если нет то разводка!

совсем нетрудно

Skyscraper предварительно шоркнули шкуркой злоумышленники

а зачем в полицию? узнайте подробно,где работает фраерок и сообщите в службу безопасности, можно прям по телефону доверия. через некоторое время у него не будет ни страховки,ни работы

По понятиям узнайте подробно,где работает фраерок и сообщите в службу безопасности

Вы думаете сб есть в любой конторе, ип, ооо ....?

денег не жалко - отдавайте.
а так, если настаивает, что муж виноват - страховая!
и что за встречи в 22.30! еще бы ночью позвонил....

GALAktika-Z Вы думаете сб есть в любой конторе, ип, ооо ....?

он же сказал что прокурор или полицай, а у них ого-го как строго с этим стало , в связи с повышением зп)))))))

По понятиям он же сказал что прокурор или полицай

гонит, запугивает, цену себе набивает.....

GALAktika-Z Вы думаете сб есть в любой конторе, ип, ооо ....?

так тот же сам утверждает, что

из страны чудес автор темы что работает помощником или прокурора или судьи или типа того

Меня как-то раз даже представитель ГИБДД пытался развести. Часто парковалась у дома подруги. Сижу у нее, звонок на тел, представляется инспектором, просит спуститься во двор.
Выхожу, офигела... Он номера уже снял с моей машины.
Типа, у него есть свидетели, что я выезжала накануне оттуда и задела какую-то машину. А у меня сзади машина, действительно, помята, месяц назад вьехали в меня, ДТП оформлено, жду очередь на ремонт.
Они, видимо, решили, под эту дудочку денег с деушки срубить.
Ну, пришлось мужу позвонить, поговорил с дяденькой, да и я сказала, что доки в гаи все есть, а вот вашу фамилию, уважаемый, хотелось бы узнать.
Он быстренько номера прикрутил, сначала-то мне их просто отдал, я говорю, мол, кто скрутил, тот и обратно лепит. И права даже не имеет снимать мои номера.
В общем, разводят, кто как может...Надо не теряться, и знать свои права.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы