не могу сесть за руль

Права очень хотела, ездить сама на машине, думала кайф, а то мужане допросишься по делам меня покатать, а как только их получила не могу сесть за руль. в начале феврала получила права и всего раз 5 сидел за рулем и только по району до магазина и домой. машина месяц уже стоит без дела.. Не комфортно мне как-то, нервничаю, лучше пешком пройду, чем поеду. парковка не получается, больше из-за этого боюсь ехать , вдруг места не найду и что же делать. Стоит без дела машина, снегом обрастает и парковка то платная блин! с инструктором поездить денег нет, всякие курсы пройти тоже не могу. и мужа нет рядом еще долго, чтоб с ним покататься. как бы перебороть себя. скоро дачный сезон, а там 50 км гнать, ехат одной с ребенком как!! если я тут по району то 500 метров от дома и обратно

Заставляйте себя хоть раз в неделю, хоть два. Я первые полгода так же как вы, но мне приходилось ездить, поэтому заставляла себя. Через год уже вполне уверенно за рулем себя чувствовала, но частенько вся мокрая из машины вылезала через 3 года - за рулем как дышишь, все на уровне инстинктов уже, просто бросать не надо, постепенно все получится

ездите утром в выходные,машин мало, парковки свободные.

надо ездить каждый день через "не могу", хотя бы -

Аноним автор темы по району до магазина и домой.

но обязательно каждый день!!!

Аноним автор темы арковка не получается, больше из-за этого боюсь ехать , вдруг места не найду и что же делать.

проедете еще кружочек - ничего страшного. Паркуйтесь у края дороги сначала, потом перпендикулярно - где движение небольшое и места на 2 машины.
Главное - начать.

по началу все боятся, не обязательно парковаться прямо со входом в магазин. встаньте по дальше, где много свободного места, а от туда дойдете ножками до входа, я когда в ашан ездила вставала чуть ли не на въезде вна парковке, т.к. там оочень свободно, потом уже через пару лет стала ко входу подъезжать. на дороге едьте аккуратно, кто спешит - оьгонят, раз они такие супер водители пускай едут обгоняют, кто как может тот так и едет, привыкните по тихонечку.

на заправку вообще 1 раз заезжала всего, на автоматическую, дык воткнулась бамперов в огрождение, машина праворукая, и длинне чем учебная. где -то залетела, испортила колеса, боковые порезы, а откуда не пойму. мне до работы пешком идти 10 минут, потом до садика 0 минут. просто некуда ездить, а в выходные всегда с ребенком. Меня и не напрягало раньше, что стоит машина, а муж как-то фыркает, зачем ваще училась, че она стоит, за парковку платить надо. псешет в общем, что не хочу ездить, а мне стыдно признаться что я боюсь... я такой скандал закатила что он мне не разрешает идти на права сдавать, а в итоге во такая ерунда...

Спасибо за отзывы, постараюсь заставить себя, а то уже больше месяца стоит без дела ,уже и правила забываются.

А, может, и не стоит? У меня подруга лет 10 назад права получила, изредка садится за руль, ну не ее это! Ходит пешком и правильно делает, зачем подвергать риску себя и других.

Аноним автор темы скоро дачный сезон, а там 50 км гнать, ехат одной с ребенком как!!

за городом, кстати, легче ехать, чем в городе - по прямой едешь себе и едешь, а в городе постоянно обстановку бдить надо - то светофор, то знаки, и т.п.

Аноним автор темы мне до работы пешком идти 10 минут, потом до садика 0 минут. просто некуда ездить, а в выходные всегда с ребенком Аноним автор темы а то мужане допросишься по делам меня покатать

такси дешевле бы вышло))))

анонимно подруга лет 10 назад права получила, изредка садится за руль, ну не ее это!

Она не хочет ездить просто. А если бы хотела, то всему можно научиться. Формирование навыка - это вопрос тренировки и времени.

я сдала на права- мужа прав лишили и нужно было очень. при этом я даже дорогу переходить боюсь..а каждая поездка для меня стресс. но! регулярно летом из сада- в сад и по трассе был опыт, перестала бояться. так что надо регулярно- хоть на полчаса куда то выезжать. езжу конеш как курица- тихо и шугань, но езжу. видимо, создавая больше проблем окружающим, чем себе

Дусёчек плюсуюсь, пособ только один, ездить. Каждый день через не могу и не хочу.
Ели и поехали в магазин 500 м, 200 м, не важно. Ехать ехать ехать.
Завтра прям с утра и поезжайте. И никаких отговорок. Парковка есть всегда, паркуйтесь подальше, прогуляетесь. Паркуйтесь где места много, вы никогда не научитесь, если не будете ездить каждый день.

вам надо на автодроме покататься пару-тройку раз, и желательно с кем то знакомым. на автодромы, как правило, можно вечерком за денежку покататься, ну или как договоритесь с охранником. рядом с домом есть автодром? в каком районе живете?

Да, только езда! Везде и всюду. Опыт рулит))) Месяц-другой-третий - воткнётесь в любую дырку, проедете по колее от велика)) Все так начинают, наверное, - не суются в толкучные места, не паркуются задом, везде медленно, крадучись... Я сейчас спокойно еду в те места, где заведомо камню негде упасть, не то что на моём танке развернуться, и ничё... Кстати, потом заметите, что и места для вас чудом находятся для парковки, и во всём остальном по волшебству (читай - "с опытом") начинает везти!!))

Вот мне кажется, что кому-то дано ездить, кому-то нет. Если я боюсь летать на самолетах - так и не летаю. А за рулем постоянно. Некоторые девочки, которые со мной учились так и не смогли ездить. Так что я бы насиловать себя не стала, если не нра, то чтож поделать!

777 вам надо на автодроме покататься пару-тройку раз

а на автодроме зачем? :) Она же по городу собирается ездить, а не по автодрому. :)

Дусёчек а на автодроме зачем?

габариты своей машины прочувствовать при парковках и маневрах. я всех своих знакомых отправляла, и честно, глядя на то, как они там ездят, понимала что не зря. по прямой и обезьяна проехать может, навыков не надо

ой один в один как про меня, не могу себя заставить, пыталась ездить типа в магазин, по выходным, и в д\сад за ребенком)))но видимо не мое, тоже стоит родимая у меня правда в гараже((((последний раз садилась месяца три назад
ЗЫ: а так хотелось права и ездить, не думала что так вот будет

Надо через "немогу"! Себя так заставляла, парковка - на автодроме получалась, в городе на своей машине - "гараж" - ну очень плохо, избегала так парковаться, тыкалась передом, потом выезжала. 3 недели до 1 января - трясло не по-децки))) 1 января, пока все трезвели, каталась по городу. С парковкой друг помог разобраться, на пальцах, на листочке, телефоне объяснил что и как)))) Вроде, стало получаться.

Аноним автор темы а там 50 км гнать, ехат одной с ребенком как!! если я тут по району то 500 метров от дома и обратно

по трассе нааааамного проще ехать, чем в городе 1 раз припарковаться

спасибо всем огромное,но похоже моя машина сама не хочет,чтоб я ехала не заводится. походу клейма тупит, завтра в садик отведу ребенка и буду колупаться. я походу больше ремонтом занимаюсь,а не ездой. сразу после автошколы хотела сесть и поехать-холодно ей было , не заводилас. тут я аккумулятор научилась доставать и ставить, заряжать, и свечи менять,прокаливать. Сейчас еще колеса надо будет скоро менять она мне только головную боль доставляет.

Аноним автор темы не заводится. походу клейма тупит, завтра в садик отведу ребенка и буду колупаться

ничего себе вы даете, я почти 10 лет езжу ежедневно и не знаю что такое "клейма тупит" даже приблизительно

с мужем много машин сменили, а у этой знаю что он клейму испортил, часто таскал аккумулятор домой зимой, она в минус 17 уже не заводится, поэтому я знаю что если не зводится, а лампочки горят, значит клейма

Аноним автор темы . как бы перебороть себя.

Ездите каждый день по одному и тому же маршруту - до ближайшего магазина. Когда этот путь доведете до автоматизма - выбирайте маршрут подальше. Перебороть себя можно только практикой, иначе никак.

Я - Настасья избегала так парковаться, тыкалась передом, потом выезжала.

У меня наоборот - передом неудобно парковаться., особенно если сбоку заезжаешь и надо между двумя машинами вклиниться. Нос протаскивать неудобно. А задом заезжать гораздо удобнее, ровнее и быстрее получается))

Ну нафига такой хлам купили праворульный? Я до автошколы на газели ездить училась (по саду парковалась, разворачивалась, в гараж заезжала и т.д.). Сдала на права купила новую оку. Проездила 4 года . Сейчас на иномарке четвертый год езжу. Машины всякие водила от оки до зила. Мне уже все равно какие габариты у машины. Автор, вы или перебарывайте свой страх, либо не садитесь уж за руль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы