Тема закрыта

Причина: 0

читайте заключительную часть трилогии ВСЁ ОБ АВТОКРЕСЛАХ

Вопросы еще принимаются?

1. Существует/ведется ли статистика по ДТП с участием автомобилей, в которых на момент столкновения находились дети. Были они пристегнуты ремнем, сидели в автокресле или просто так, без всего.
  2. Каковы наиболее частые травмы получают дети во время ДТП находясь в кресле и без него .

Правда ли что новорожденных безопаснее возить задом-наперд те кресло устанавливают так, чтоб ренок сидел лицом назад? до каого возраста так возят. и если мама за рулем, то можно ли кресло устанавливать на переднее сидение?

Можно ли 5-летнего ребенка на заднем сидении пристегивать поясным ремнем? Через плечо нельзя - может удушить, а поясной ведь не задушит.

если я везу двоих детей без кресел, то штраф я буду платить в двойном размере, за отсутствие каждого кресла, или в одинарном, одно нарушение? штрафы по мере следования я буду платить столько раз, сколько остановят?

почему в скорой помощи детей возят у мамы на руках, не пристегнутого и т.п. - по идее скорые помощи тоже надо оборудовать системой для безопасной перевозки.

ну и к интервью было бы неплохо телефоны такси с автокреслами приложить, чтоб вся информация в одном месте оказалась.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2008 в 17:03

девочки, на вопросы

дама в зеленом платье

Ярк

Meta

Emma

ответ инспектора я сегодня уже отчасти получила (они похожи на те вопросы, что я задала), опубликуем интервью в пятницу или в понедельник. а вот ситуацию

nade20

конечно не описала - не успела прочесть это сообщение к моменту интервью

между тем! первая часть статьи об автокреслах уже вышла: www.u-mama.ru/read/article.php
велкам!

Тоже хочется ясности по поводу того, можно ли ребенку ездить на переднем сидении. Дочке 7 лет, поскольку сзади мы с младшим, ее сажаем вперед на бустер, пристегиавем, естественно, подушку безопасности отключили. Не штрафанут ли за это?

У меня тоже вопрос о самостоятельной установке ремней на заднее сиденье. И еще, понимаю что на него мне могут ответить. У нас 5 детей, машина шестерка, приобрести необходимый нам минивен невозможно. И если нам нужно всех детей везти ну например к врачу. Живем от полик-ки далеко, в частном секторе. В школу приходится тоже возить на машине. Если покупать сиденье то куда крепить, нет ремней. Такой наболевший вопрос! Несколько раз останавливали, но узнав сколько у нас детей советовали купить минивен или на худой конец установить ремни и отпускали с миром. Я совсем не против ремней, я за безопасность руками и ногами! Но у нас просто замкнутый круг.

u-baby.ru/help/133.php - а кто-нибудь пользовался их услугами для перевозки детей? там и правда все так заточено под малышей?

вышло интервью с автоинспектором по поводу автокресел. милости просим:

www.u-mama.ru/read/article.php

Meta
а кто-нибудь пользовался их услугами для перевозки детей?

я пользовалась :) старшую в садик отвозила, когда сама без машины была... очень понравилось... машина пришла вовремя, даж чуть пораньше... Когда мы вышли - водитель помог погрузиться в машину, лично детей пристегнул, установлены были два кресла соответственно возрасту детей. Водитель ехал быстро, но очень аккуратно (а дорожные условия были не ахти - очень скользко).

Спасибо большущее очень хорошие статьи!

Кружинская-в-танце

Большое спасибо!

Спасибо!

всё, что вы хотели узнать об автокреслах - вышел заключительный материал трилогии: цены, категории, размеры, прочие тонкости - www.u-mama.ru/read/article.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы