Тема закрыта

Причина: 0

читайте заключительную часть трилогии ВСЁ ОБ АВТОКРЕСЛАХ

задумали мы написать с ю-мамой материал под условным заголовком - "Перевозка детей в автомобиле: правила, расценки на детские кресла и услуги такси"

одной из составных частей материала будет небольшой (как мне представляется) комментрарий представителя ГИБДД.
КИДАЙТЕ СЮДА ВАШИ ВОПРОСЫ ГАИШНИКУ.
детские кресла (а точнее, "специальные удерживающие устройства") уже давно обязательны для всех автомобилей. однако, не секрет, что некоторые водители до сих пор берутся за перевозку детей без этих самых сидений. точка зрения на это представителей ГИБДД (я понимаю, наивный вопрос, но мы не можем не взять комментраий у инспекции)
что ещё хотите спросить?

Сообщение было изменено пользователем 18-01-2008 в 00:05

Сообщение было изменено пользователем 22-01-2008 в 11:28Сообщение было изменено пользователем 27-01-2008 в 00:15

Мож не совсем по теме, но все таки - какое самое безопасное место на заднем сиденье для установки детского автокресла (за водителем или за пассажиром впереди сидящим) Посередине не предлагать, т.к. во многих машинах его невозможно там установить

Появились ли какие-то четкие требования к детским удерживающим устройствам? А то по началу с телеэкранов советовали подушку под попу ребенку и пристегнуть штатным ремнем (причем представитель ГАИ %) или слинг в качестве такового. Или для ГАИ важен сам факт наличия "устройства"?

можно ли перевозить ребенка в кресле на переднем сиденье?

Вот такой вопросик - можно ли детское кресло устанавливать на переднем сиденьи рядом с водителем (малыш 3 года) - не наказуемо ли это деяние?????
А то у нас мылыш. когда с мамой едет. то кресло установлено на заднем сиденьи, а вот когда с папой, то ни в какую не соглашается ехать на заднем сиденьи - только впереди (естественно в детском кресле).....

В инструкции к автокреслу написано что ребенок в автокресле должен ехать рядом со взрослым человеком(имеется ввиду группа 0+), т.е. если ребенок на заднем сидении, то там же должна находится мама или кто-то из взрослых, если никого нет кроме водителя, то ребенка нужно перевозить на переднем сидении.
Эта ситуация отражена в ПДД, и существуют ли какие-то меры наказания (щтрафы) если ребенок едет один на заднем сидении?

Тоже очень интересует где безопаснее установить детское кресло на заднем сидении

Если нет ремней на заднем сиденье: 1. будут ли нас штрафовать? 2. При самостоятельной установке не будет ли это внесением изменений в конструкцию и как лучше это дело оформить? 3. Возможна ли перевозка 10летнего ребенка на переднем сидении с использованием бустера? Ремней нет в принципе, т.е. это не мы их сняли, их и не было.

как перевозить зимой месячного малыша? в автолюльку он не помещается в одеяле. и вообще она рассчитана на "сидячих"

если путешествие длительное (больше суток), не будет же ребенок все время сидя в кресле ехать, ляжет на заднем сидении, как в таком случае его обезопасить?

assiya
Если нет ремней на заднем сиденье: 1. будут ли нас штрафовать? 2. При самостоятельной установке не будет ли это внесением изменений в конструкцию и как лучше это дело оформить? 3. Возможна ли перевозка 10летнего ребенка на переднем сидении с использованием бустера? Ремней нет в принципе, т.е. это не мы их сняли, их и не было.

Такой же вопрос

KitKat
если никого нет кроме водителя, то ребенка нужно перевозить на переднем сидении.

а если детей двое? %)

Олтчно :)
сколько интересных вопросов!!
думаю, это тянет не на простой комментарий, а на целое ю-интервью по просьбам трудщихся :)

спасибо!
продолжаем задавать вопросы (если ещё у кого остались ))))

Кружинская-в-танце
КИДАЙТЕ СЮДА ВАШИ ВОПРОСЫ ГАИШНИКУ.

А конкретнее кому?
Надеюсь не в отдел пропаганды?

neza
если путешествие длительное (больше суток), не будет же ребенок все время сидя в кресле ехать, ляжет на заднем сидении, как в таком случае его обезопасить?

Присоединюсь, даже если не ляжет, не может же ребенок 12 часов ехать в кресле пристегнутым, мы то ладно можем поерзать ноги куданить положить, сменить положение тела, как поступать в данном случае с дитем.

а останавливаться не пробовали? Вообще-то это и взрослым полезно, чтобы застоев кровообращения не было...

assiya

Меня тоже очень интересует ответ на этот вопрос.

И еще вдогонку - а полуторагодовастика в кресле спереди возить можно? И что лучше - в кресле спереди или без кресла сзади?

Вопросик вот такой: иногда приходится возить подружек дочки с взрослыми, свой ребенок (3года) едет в кресле, канешно другого кресла нет, как быть? Сейчас есть подушка в машине и я прошу чтобы мамы садили детей на подушку и пристегивали ремнями безопасности. Но ведь спец.устройства второго нет :(

Добрый день!
Интересует вопрос перевозки организованных групп детей. Например, если заказать автобус, чтобы съездить классом в театр.
Какие действуют требования? Какими нормативными документами этот вопрос регулируется?
А то периодически появляются слухи о том, что требуют от согласования маршрута следования с ГИБДД до наличия машины сопровождения ГИБДД для автобуса с детьми.

мамы с папами - спешите кидать вопросы, интервью завтра!

тут мы тему повернули ещё вот в каком ракурсе. ребёнок в такси. и отсюда вопрос: детское кресло - это забота владельца автомобиля или головная боль "владельца" ребёнка?
например, вызывает безлошадная мама такси, чтобы отправиться с дитём на ёлку. выносит своё кресло, устанавливает его в такси, доезжает до места, забирает а) ребёнка, б) сумку (с новогодним костюмом и сменной обувью) в) собственно кресло. и нагруженная всем этим изящной походкой отправляется на праздник.
так что ли?
или другая ситуация:
водитель такси, гоняющий по городу с автокреслом, а потому - с занятым одним местом пассажира (либо с занятым местом в багажнике).

кто сталкивался с подобными ситуациями?
как выкручиваетесь?

Вот бустеры идут по кг, а не по возрасту и росту, с 15 кг.
Но ведь в год ребёнок может быть уже 15 кг., а в 5 лет-14 кг.
С какого же всё таки возраста можно и нужно его использовать?

Кружинская-в-танце
кто сталкивался с подобными ситуациями?
как выкручиваетесь

Нарушаю....Специальное такси надо. И чтоб не долроже остальных было, и звонить не за два дня! Власти дотировали бы, что ли...

Русалочка
Вот бустеры идут по кг, а не по возрасту и росту, с 15 кг.

А если ребенку 4 года и весит почти 15 кг ему можно на бустере ездить?
И мне еще интересно бустеры какие хорошие?

а у меня вопрос такого плана: остановил гаишник, я нарушила правило, сзади в автомобиле раздетый ребенок, гаишник попросил пройти к нему в автомобиль. Я сказала, что сейчас одену ребенка, и вместе с ним выйду, так как оставлять его одного в машине не буду. Гаишник занервничал, сказал, что для ребенка в машине нет. Тогда я попросила присесеть ко мне в машину и оформить штраф у меня в машине, поскольку оставлять ребенка в машине одного я не могу, она будет плакать, я вообще не оставляю ее никогда одну. Как в этом случае я должна была поступить??? у меня всем закончилось тем, что я одела ребенка, мы подошли к автомобилю ГАИ, дождались на улице своей очереди минут 20, сели на переднее сидение под недовольный вид сотрудника ГАИ, взяли штраф и уехали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы