ДТП виновник уехал...что делать?

МамаЮрия Люди на форуме мне советуют презать в гаи написать заявление что не понятно?

Я просил зачем, вы стали кивать на людей с форума

МамаЮрия ?я веть и спрашиваю надо ли мне сейчас при таком раскладе что то делать или забыть и жить дальше

Если вы не можете найти смысл в ваших действиях - ваши действия бессмысленны - ехать никуда не надо.

Автор, каско есть?
В любом случае если хотите получить что от страховой- своей или виновника- едьте срочно в гаи того района. Пишите как все было , рисуйте схему, пишите госномер виновника и пару свидетелей указывайте.
После разбирательств вам дадут справку о дтп, с ней пойдете в страховую.
Не тяните время!
Либо плюньте на все и ремонтируйте за свой счет бампер

МамаЮрия автор темы поцарапал задний бампер моей машины, и стоит ли бегать сначала в гаи, потом в страховую,если у вас только царапина. сейчас страховые платят копейки,не давно были в такой же ситуации как вы,только ущерб у нас был значительный и детали надо было заказывать с Америки,а это страховая нам заплатила так мало,что даже на доставку не хватало не говоря уж о деталях,покраске и т.п.

Вы тож уехали с места ДТП, а за это у вас же права смогут забрать. Оно вам точно надо?

Я бы по серьезности повреждений посмотрела. Если совсем чуток бампер царапнут или помят, то смысла суетиться нет! Больше времени потеряете, чем денег поимеете. Если же повреждения серьезные, либо есть КАСКО, то ехать в ГАИ и объяснять ситуацию на месте, они сами и скажут, что Вам делать. ;)
Машина-то какая у вас? какого года?
у меня одно время была Хонда Аккорд новенькая, дак я за каждую царапину ехала в ГАИ и брала справку, т.к. была КАСКО и очень хорошо платили за малейшее повреждение.
Сейчас в меня Гольф не особо новый и я не заморачиваюсь, хотя КАСКО оформлена, но опять же с большой франшизой, чтоб платить меньше)))
Вообщем, я считаю, в Вашей ситуации надо посчитать все плюсы и минусы и тогда решать, регистрировать ли ДТП сутки спустя ;) Сразу скажу, что в ГАИ этого не любят, но и не откажут, конечно.

Ехать в ГАИ стоит, убедитесь что второй участник не побывал там вчера с печальной историей, как некая автолюбительница задела его машину и скрылась с места ДТП

Стужа Ехать в ГАИ стоит, убедитесь что второй участник не побывал там вчера с печальной историей, как некая автолюбительница задела его машину и скрылась с места ДТП

Отлично если он уже там был - чем поможет явка с повинной автору?

Cosmonaut

Глупости не говорите. Если автор приедет в гаи сама со схемой и свидетелем, то это не сокрытие с места дтп.
По вашему она из за этой царапины должна была тупо весь день ждать гаи на месте дтп?

Синица Глупости не говорите. Если автор приедет в гаи сама со схемой и свидетелем, то это не сокрытие с места дтп.
По вашему она из за этой царапины должна была тупо весь день ждать гаи на месте дтп?

Автор позвонила в ГАИ? Нет
Автор составила схему, подписала у свидетелей? Нет
Автор доехала в приемлемое время до ГИБДД? Нет
Как минимум не выполнение обязанностей при ДТП - штраф легко может получить

ВДУЧ

На худой конец автор может вообще приехать в гаи хоть через месяц и сказать что дтп произошло только что и второй участник неизвестен. Ей дадут справку о дтп, где второй участник не установлен. На основании этой справки она может получить выплату по каско.

Каско нет,машине второй год.Царапина на бампере впринципе не значительная(у виновника я думаю на много хуже), вобще в начале темы я пояснила,что вчера не знала куда ехать и стоит ли тк виновник скрылся и искать его врят ли станут,свидетелей у меня нет к сожалению,хотела получить от вас совет что делают в таких ситуациях и в какой ГБДД нужно ехать,просто чтобы не оказаться в ситуации что я виновна.

Синица На худой конец автор может вообще приехать в гаи хоть через месяц и сказать что дтп произошло только что и второй участник неизвестен. Ей дадут справку о дтп, где второй участник не установлен. На основании этой справки она может получить выплату по каско.

Где вы про КАСКО в вопросе прочитали?
Вот ответ:

МамаЮрия Каско нет

МамаЮрия сожалению,хотела получить от вас совет что делают в таких ситуациях и в какой ГБДД нужно ехать,просто чтобы не оказаться в ситуации что я виновна.

Выполнять требование ПДД - есть такая книжка
Ехать в районное

ВДУЧ

Смысл в моих действиях есть.Зря вы так.Просто до этой ситуации, за 10 лет моего водительского стажа ,по счастью, в дтп не принимала участия,имено поэтому и просила совета а не каких то издевок.Спасибо.

МамаЮрия Смысл в моих действиях есть

Я не про ваши действия
Я про вашу поездку в ГИБДД... на вопрос а зачем вы больше часа не можете ответить. Почитайте Алису в стране чудес - про Чеширского кота

Синица

Каско нет к сожалению.

варианты кроме Гаи: если есть связи- найти этого человека по его номерам . объяснить ситуацию, что он скрылся, а это лишение прав . есть свидетели и запись. пусть без оформления платит или в гаи в вами едет.

ВДУЧ

В гбдд ехать минимум за справкой.теперь просто я знаю кто в мою машину въехал разглядела на видео дома в машине на экранерегистратора не возможно это было.сейчас думаю неотберут ли и мои права если явлюсь к ним сегодня.

МамаЮрия В гбдд ехать минимум за справкой.теперь

А зачем вам справка?

МамаЮрия сейчас думаю неотберут ли и мои права если явлюсь к ним сегодня.

Врятли
Но штраф вручил бы. Плюс полоскание мозга приезжайте послезавтра будет та бригада

аноним Разговор по 02 записывается, это была моя страховка на случай, если в оставлении места ДТП захотят обвинить

Как минимум штраф
Ну получите протокол или постановление - как копию записи получать будете? Никто не даст

аноним мм, штраф за что? Я ж не сам уехал, а по ЦУ дежурного рай. ГИБДД. Или постановление обжалованию не подлежит?

По ПДД надо в ГИБДД ехать да? Доехали? Нет
Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием

1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
    влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Обжалуйте на здоровье. По мне состав АПН на лицо

МамаЮрия забыть и жить дальше

Справка ну о фиксации дтп как подтверждение того что я не скрываюсь итп мало ли чо там виновник может придумать.вобщем я ж объяснила в такой ситуации я впервые и ничего о том как это все делается я не знаю к сожалению и именно поэтому спрашивала тут у знающих людей что делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы