можно ли вернуть купленую машину ?

брат купил грузовую машину за 700 тыс. пока ехал до дома она у него сломалась (серьезная поломка) и при ремонте выявил еще ряд недостатков (про которые не говорил продавец, в том числе что машина битая) .Брат позвонил продавцу , тот отказывается вернуть деньги и забрать машину.
Вопрос: можно ли вернуть машину продавцу обратно и забрать деньги?

Аноним автор темы тот отказывается вернуть деньги и забрать машину.

это его право

Аноним автор темы можно ли вернуть машину продавцу обратно и забрать деньги?

вряд ли,вы ж не в салоне брали,надо было на диагностику загнать перед покупкой,брата силой никто не принуждал покупать.

*Artis* брата силой никто не принуждал покупать.

наверно сразу нужно было лучше осматривать машину

К сожалению не можете, у меня папа так же прокололся с машиной, обидно, что еще и у знакомого купил, как в поговорке, на базаре два дурака, один продает, другой покупает.
Придется так же поступить, подремонтировать за свой счет, и продать, чтобы дальше не вкладываться.

ЮЮюла сразу нужно было лучше осматривать машину

+++

нельзя, тк вы никак не докажете, что не знали про недостатки машины

можно. Нужно писать претензию, если не вернут в течение 5-10 дней, то в суд. Ой а так вы с рук, тогда не знаю

Аноним можно. Нужно писать претензию, если не вернут в течение 5-10 дней, то в суд.

Вау

Аноним Нужно писать претензию

продавцу? Какое основание? Сам же не проверил авто. А то что о авариях, поломках продавец не сказал- это как доказать?

Конечно нельзя

Аноним можно. Нужно писать претензию, если не вернут в течение 5-10 дней, то в суд.

а в суде что говорить будете не знал не ведал, а в ответ так все оговорили цену снизили...договор без претензий подписали

IRINA_V К сожалению не можете, у меня папа так же прокололся с машиной

а через суд не пробовали?

через суд все возвращается. и Вашем случае медлить не стоит

Автор, в суд надо идти. И как можно быстрее. Но даже если суд встанет на вашу сторону, неизвестно, получите ли вы с продавца свои деньги. И на сколько это затянется по времени.

прошла неделя с момента покупки.
В договоре цена покупки занижена почти в 2 раза (

Через суд, это когда вы через автосалон покупаете, подержанную машину, и то спорный вопрос, еще доказать нужно, что поломка произошла из-за износа таких то деталей....спорный вопрос, другое дело, если салон написал, что машина не была в ДТП, а по факту потом это обнаружилось и повлияло на поломку машины, что в ДТП был поврежден например двигатель, который спустя время начал барахлить и необходимо делать кап.ремонт или менять его.
А тем более если с рук покупать, вы ведь в договоре купле-продажи не указывали техническое состояние автомобиля, а значит заведомо купили машину, которая вас устроила.

аноним через суд все возвращается. и Вашем случае медлить не стоит

Все такие умные, что мешает вам при покупке все проверить? и если не разбираетесь пригласить компетентного человека. А то понапокупают не разбирающиюся, потом сразу в суд бегут.Сразу надо смотреть и все проверять .

Аноним автор темы можно ли вернуть машину продавцу обратно и забрать деньги?

По теме: нельзя вернуть надо было сразу смотреть ( вашего брата вынудили купить это машину? ). Только на усмотрение продавца.

Аноним автор темы В договоре цена покупки занижена почти в 2 раза (

омг! если выиграете суд - получите тогда то, что по договору причетается...т.е. 350 тыс?

Аноним автор темы прошла неделя с момента покупки.
В договоре цена покупки занижена почти в 2 раза (

Вы б еще через мес 6 спросили можно вернуть или нет. Сомневаетесь не берите с рук. А ну да и если через суд то и вернут вам ту стоимость что в договоре указана.

а есть вообще юристы на сайте? мне не нужны предположения, я хочу точно знать идти ли в суд

Аноним автор темы а есть вообще юристы на сайте?

вы зайдите в поиск и посмотрите судебную практику по таким делам и сразу поймете стоит ли идти в суд.

ВДУЧ Вау

не знала,что тебя еще чем то можно удивить

Аноним автор темы есть вообще юристы на сайте? мне не нужны предположения, я хочу точно знать идти ли в суд

вы не поверите,но хороший юрист тоже денег стоит и его консультации,а тут на юмаме,все юристы

Dead Moroz Так выкладывай тогда скан договора

Но в договоре ни чего не прописано.

Договор купли-продажи ТС.
Продавец......
Покупатель......
заключили настоящий договор о нижеследующем:
Продавец продает, а покупатель покупает следующее тс: ( перечислены марка, номера, св-во о регистрации, гос.номер)
Вышеуказаный автомобиль оценен сторонами и продается за 400 тыс.руб.
Продавец гарантирует, что указаный автомобиль никому не заложен.
Право собственности на тс переходит к покупателю с момента подписания договора.
Подписи сторон.

пойдёте в суд, и если даже выиграете. Машину вернёте продавцу и получите 400 т.р. Согласны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы