Выезд с парковки задним ходом.

Задний ход и ждать, никаких медленно-медленно. Я заметил, что у женщин за рулём есть такие провалы во времени, они совершенно время не чувствуют. Стоим вроде секунд 15-20, а ей уже кажется, что минут 10-15 простояли и начинает она нервничать. Либо перестраиваться, на светофорах, либо нервно смотреть в зеркала заднего вида, бормотать что-то и пытаться выехать задом. Ждать! Это всё секунды, а не минуты и тем более не часы.

saida120577 Но есть и лихачи и чересчур наглые

Летят не глядя км 30 в час да?

включить поворотник,потихоньку вылазить,если не пропускают,ждать момент,когда загорится красный,пока другие не успели стартануть

Dead Moroz Нипонял... то есть выезжая со стоянки задом, надо пропустить всех лихачей, которые имеют наглость ехать по дороге, потому что они дураки? нет я имела не именно конкретную эту ситуацию а вообщем, лихачей, которые нарушают жестко правила и спешат на тот свет, лихачя по встречке, поворачивая налево со среднего ряда и тд и тп.
В этой конкретной ситуации рулит водительская вежливость , также когда пропускают при перестроение ряда , причем у нас слава Боуг в Екб это есть, в отличии от других городов миллиоников

ВДУЧ Летят не глядя км 30 в час да? да нет, которые летят по встречке, пытаясь объехать пробку

анонимка ,потихоньку вылазить

согласно что не потихонечку а оценивая ситуацию , если пропускают то вперед, если нет, но тут уж стой и жди(((((

Dead Moroz Так мы в теме обсуждаем конкретную ситуацию. Нафига в ней обсуждать всякую хрень типа ну простите за хрень((((((( просто зла не хватает на этих лихачей, вырвалось, столько ситуаций аварийных создавали...

saida120577 да нет, которые летят по встречке, пытаясь объехать пробку

мы про выезд из кармана а вы о чем о своем да?

я замечала не раз, если морально приготовишься доооолго долго сидеть и ждать всех поопуская: лапки сложила, ушки прижала, глазки потухли и вот обязательно кто-то останавливается и моргает типа пропускаю))))

Аноним я замечала не раз, если морально приготовишься доооолго долго сидеть и ждать всех поопуская: лапки сложила, ушки прижала, глазки потухли

Горыныч_змей секунд 15-20

Аноним лапки сложила, ушки прижала, глазки потухли

глазки потухли, скорее глазки построить...

Аноним доооолго долго сидеть и ждать всех поопуская

27 секунд, да?

saida120577 скорее глазки построить...

Так их хоть застройся в кармане, а если плюсом ещё и тонировка? Так и вовсе у дамы нервный тик начнётся.

вот когда приготовишься морально на минут 10-15 то сразу останавливаются пропускают. А когда вся такая бодрячком щас я быстренько, то никто не пропускает и сидишь по 15 минут ( это я сейчас про свой выезд из двора с разворотом на лево)

Горыныч_змей Так их хоть застройся в кармане, а если плюсом ещё и тонировка? Так и вовсе у дамы нервный тик начнётся.

тогда паркуйся задом, чтобы уверенно выезжать из кармана.

Я кстати также если вижу что водитель не хам и готов ждать столько сколько понадобится, встал так что не создает аварийной ситуации, всегда если могу пропускаю, в ответ моргают спасибо, приятно.
А бывает хамло выехало на полдороги, едешь и думаешь о том как бы его объехать и не зацепить кого, мыслей о том чтобы пропустить ни разу в таких случаях не возникало, только оббибикать и наорать))))

Аноним морально приготовишься доооолго долго сидеть

надо не морально готовиться а трезво оценивать ситуацию на дороге

Ну вот сколько ездила - ну никогда никаких 10-15 минут и в помине не было, что из кармана, что из двора в поток влиться... Все время приходилось это делать, да еще и в очень оживленных местах. Ну в пределах минуты в 90 % случаев всегда уже стартовала, ну маааксимум 2-3 минуты изредка, если какая-нибудь несовпадуха по светофорам. В общем, внимательность, вежливость и хорошая реакция всегда помогают :)

ситуацию осложняет, бывает, огромный внедорожник с затемнёнными в хлам окнами... Или большой сугроб (у нас при выезде из двора было актуально с неделю, пока не убрали). Из-за них не видно никуя. Ежели задом выезжать, то ваще атас. Приходится просить прохожих отмашку дать для выезда. Иначе никак

Горыныч_змей Я заметил, что у женщин за рулём есть такие провалы во времени, они совершенно время не чувствуют. Стоим вроде секунд 15-20, а ей уже кажется, что минут 10-15 простояли и начинает она нервничать

А у меня наоборот муж начинает нервничать, когда я "долго пережидаб". А я жду ровно столько, сколько мне нужно времени для совершения безопасного манёвра. Кто торопится-пусть объезжают-обгоняют-сигналят. Я не мешаю.
Стараюсь парковаться задом, чтобы когда выезжаю, ехать вперёд. Не всегда так получается, правда...

Vikulizm огромный внедорожник с затемнёнными в хлам окнами...

Почему-то сразу на ум именно это пришло. Через обычные машинки всё-таки видно приближающиеся авто, а эти всё загораживают. Приходится выезжать вслепую практически...

Что-то никто про ПДД не написал. А там предлагается воспользоваться помощью третьих лиц.

Горыныч_змей Задний ход и ждать, никаких медленно-медленно.

+100000000000000000
Тоже офигела от советов потихоньку назад пятиться, типа быстрее уступят. Скорее наоборот. Я всегда уступаю тому, кто вежливо ждет, не пытаясь залезть в мой ряд, стоит с поворотником или с огнями заднего хода. А такие, кто потихоньку проталкивается, пищит да лезет - вызывают только раздражение.

Горыныч_змей Я заметил, что у женщин за рулём есть такие провалы во времени, они совершенно время не чувствуют

Торопыжки среди мужчин не реже встречаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы