Выезд с парковки задним ходом.

Подскажите, пожалуйста, как правильнее выезжать на дорогу с парковки перед зданием. бывает, когда паркуешься под углом к дороге перед каким-то зданием (банк, клиника и т.п.), потом сложно выехать. Поток плотный, машины не пропускают, и стоишь, ждешь. как вы в плотном потоке выезжаете из таких мест? Сегодня первый раз с таким столкнулась, что поток идет, никто не останавливается и не пропускает. Пришлось нахрапом ехать, просто воспользовавшись моментом коротким ((( Обсигналили всю ))) а это страшно и чревато авариями. Теперь страшно парковаться у зданий.

Аноним автор темы

Это жизнь, детка.

Аноним автор темы

Поворотник включайте

Включать аварийку и потихоньку двигаться ориентируясь на происходящее.

Аноним автор темы как вы в плотном потоке выезжаете из таких мест?

выезжаю на полметра назад и стою жду пока кто-нибудь остановится и выпустит

Как страшно жить
Сегодня выезжал от садика пропустила третья машина...
Вчера позавчера так же было

Ну и пусть сигналят, выезжаете потихоньку да и всё. А как иначе?

Аноним Ну и пусть сигналят, выезжаете потихоньку да и всё. А как иначе?

а кто-то не успеет остановиться отрулить весело будет

ВДУЧ Аноним
Ну и пусть сигналят, выезжаете потихоньку да и всё. А как иначе?
а кто-то не успеет остановиться отрулить весело будет

двигающийся задом всегда неправ в ДТП. Даже если в зад прилетает, разворачивающийся со встречки через 2 сплошные, автомобиль.

Высунуть попу на пол-метра, включить поворотник. Всегда пропускают. Я тоже пропускаю выезжающих.

Dead Moroz Включить задний ход и культурно ждать, пока выпустят.

при этом периодически чуть-чуть сдавая назад, чтоб люди убедились в серьезности ваших намерений.
обычно машина 3-10 пропускает

MiSteriya Это жизнь, детка.

так что нечего бояться

Аноним двигающийся задом всегда неправ в ДТП. Даже если в зад прилетает, разворачивающийся со встречки через 2 сплошные, автомобиль.

не понятно к чему это но спрошу а если в вперед прилетит?

GALAktika-Z Высунуть попу на пол-метра, включить поворотник. Всегда пропускают. Я тоже пропускаю выезжающих.

+1

если недалеко от этого места есть светофор, то тупо жду красного. Если светофор до того места, где я выезжаю, то в принципе успеваю выехать, пока все на красный стоят, если же светофор позже, то когда начинает мигать зеленый и загораться красный, то поток машин уже притормаживает и им проще оставить для вас немного места для выезда, чем когда они несутся на зеленый, лишь бы успеть) Ну без светофоров конечно ждать только "добренького" какого нибудь, или кому ваше место приглянется)) ну поворотник конечно обязательно

Аноним Ну и пусть сигналят, выезжаете потихоньку да и всё.

Обалдеть! Автору темы - обозначтесь поворотником и ждите...

ВДУЧ

Так потихоньку же, так и в потоке может кто то не успеет остановиться и что вообще не выезжать что ли? Не знаю, не было у меня проблем с этим, всегда выпускают, пропускают.

Поворотник включаю, но у нас в городе не очень вежливые водители, к сожалению.

Пальма Ну без светофоров конечно ждать только "добренького" какого нибудь, или кому ваше место приглянется))

Обычно вставала в местах, с небольшим потоком. а тут на центральной улице припарковаться пришлось и растерялась.

стоять и ждать, поворотник включить. если видишь что машина едет медленно потихоньку начинать выезжать (на 1-2 см допустим) и так ждать ждать и еще раз ждать до тех пор пока кто-нибудь не пропустит. Обычно пропускают, ну постоять да долго приходится минут 10 как правило. А иначе только быть козлиной, которая без башни, нарушает направо налево)))))

стоять и ждать удобного случая, бывает и подолгу, как еще-то. Ну или парковаться попой назад сразу же)

автор, может вам пока попрактиковаться вечерами, а не в час пик, а то надо траффик отслеживать и бдить за всеми участниками движения, это просто концентрация внимания ну и немного наглости, типа высунуть попу, бывает по разному, не всегда пропускают, есть понятие водительская вежливость и солидарность ( моргание фарами). Но есть и лихачи и чересчур наглые , придерживайтесь принципа ДДД (дай дорогу дураку), они найдут свой столб. Тем более если спешить некуда. Главное не нервничать и спокойно отслеживать ситуацию.

Меня спасает светофор. Включается зеленый для пешиков или красный для авто, этим моментом и пользуюсь.

Аноним автор темы никто не останавливается и не пропускает. Пришлось нахрапом ехать, просто воспользовавшись моментом коротким ((( Обсигналили всю )))

так же делаю если ни кто оч. долго не останавливается - ну естественно смотрю что б совсем уж не неслись и медленно выезжаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы