аккумулятор подлежит гарантии?

О!как подробно!спасибо!а зарядить дома,зарядником или как то надо по особенному?

т.е я приношу его домой,заряжаю и...иду зводить?ну заведется конечно,из тепла же,а потом что?как надолго хватит этой зарядки?гарантия кончится...первая машина так.....раньше даже нашемарки не подводили...вот и шкода

кстати пробег то-трасса как раз.не город.

Я 80 в неделю обычно не проезжаю, аккум всегда под завязку заряжен. Ставишь заряжать - через полчаса отключается. Правда, сигналка без обратной связи, ест мало.

у меня с обр.связью.на нее еще грешу

Как можно судить по машине из-за аккума? У нас тоже шкода, но ей 3 года и предыдущие зимы заводилась, ролько нынче не завелась. Купите зарядное устройство или попросите у знакомых, ночь подзарядиться аккум и все будет хорошо!

19mar75

Кстати да, дело может и в сигналке, бывает автозапуск блокирует движок

зарядное есть.хочу взять акум с др.машины и попробовать.убедиться хочу,что в нем причина.брали шкоду за надежность,а оказалось....

19mar75 а зарядить дома,зарядником

У вас зарядник какой?
Если зарядник-автомат,у которого ток выставлять не нужно,ну в смысле он сам определяет,как заряжать,то да,можно дома.Даже пробки не надо выкручивать.Если обычный,где самим всё надо регулировать,дома нельзя.Придётся выкрутить пробки,будет пахнуть,и не дай бог кто-то рядом что-то зажжёт,рванёт так,что мало не покажется.

19mar75 вот и шкода

Шкода вообще не обязана заводиться в такие морозы.Равно как и большинство машин.Так что не обижайтесь на неё.
Мы сами сегодня не завелись,первый раз в жизни.Тоже перед зимой не зарядили.Ничему жизнь не учит

В клеточку ночь подзарядиться аккум и все будет хорошо!

Может не зарядиться за ночь.
Мы тоже на зарядку поставили,но завтра на всякий случай на ночь опять домой занесём

блин зарядник не автомат...обычный

спасибо вам за советы.а почему шкода не обязана заводиться?а как же на севере они?и почему завелась у пары знакомых(собственно по чьей рекомендации и брали,типо зимой мега надежные!).первый косяк аккума был в первый заморозок(около -10) после оттепели,потом не завелась после нового года в мороз -29 и теперь...на зиму не заряжали конечно.понадеялась на новую машину

Машина не причем. Возможно аккумулятор б/у

19mar75 сами работники из новых авто вытаскивают новые акуму.и берут себе,а в машины впихивают свое г...?

Посмотреть дату изготовления аккума. Стандартно срок службы 3 года с даты изготовления (а не 3 года использования).

19mar75 у меня с обр.связью.на нее еще грешу

Потребление сигналки не должно превышать 30мА.

19mar75 кстати пробег то-трасса как раз

Такой пробег вполне способен восстановить заряд. Есть только пару но... Фары, вентилятор печки тратят много и при оборотах ниже 3000 зарядка практически не происходит.

В клеточку дело может и в сигналке, бывает автозапуск блокирует движок

Сигналки обычно блокируют подачу высокого напряжения на свечи, реже работу бензонасоса, теоретически стартер (не встречал таких). Т.е. дифференцировать плохой аккум и сбой сигналки вполне реально. При плохом аккуме стартер совсем не будет крутить. И после попытки его прокрутки фары будут светить в первый момент тускло.

19mar75 автор темы

По гарантии у дилера меняли аккумулятор, после экспертизы, все бесплатно. Никаких зарядов не предлогали.

так вот и лезут в голову мыслишки поганые...что акум б.у.обидно.а вот про обороты....а че то и не подумала бы никогда,а я наоборот стараюсь менее 3000 набирать,кажется что при 3000 и выше громко работает,я так скромненько 2-2.5 т держу

а сколько было машине?моей полгода.что за дилер?

У меня фабии три с половиной года, сегодня впервые!!! не завелась (но у нас утром -39 было), аккум родной еще, не подзаряжала вообще никогда. Прошлой зимой до -35 уж точно заводилась без ночных прогревов. И этой зимой до -30 проблем не было.

IlyaEka при оборотах ниже 3000 зарядка практически не происходит

правда, у меня режим езды таков, что обороты частенько выше 3000 :) ну и трасса каждый день, в общей сумме километров 100 ежедневного пробега

19mar75 я наоборот стараюсь менее 3000 набирать,кажется что при 3000 и выше громко работает,я так скромненько 2-2.5 т держу

Даже летом после обязательного включения фар 2000 оборотов стало недостаточно, а уж зимой...

satanch1k меняли аккумулятор, после экспертизы

значит,был брак.
Зарядите вы уже эту батарейку .Или съездите к дилеру,пусть проверят,вдруг и правда брак,всякое бывает,конечно.Вообще стандартно год гарантия на АКБ.

завтра трогать не буду.че то уже 35.а там заряжать буду.посмотрю. за обороты учту

ну что...машина так и не завелась сама.сегодня тоже.попробовала-результат,один чих.сняли акум -погрели пару часов на стоянке в будке и...о чудо!завелась.звоню дилерам,говорю...так и так,а они мне,так может это не акум?а свечи например или масло?ну капец.....вообще придурки блин...я такая злая...так уже дураку понятно,что акум,еще и лампочка горит желтым(вместо зеленого)...короче еду к ним в воскресенье.имею ли я право на замену мертвой батареи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы