аккумулятор подлежит гарантии?

дано:новое авто,машине полгода,в морозы авто не заводится и причина аккумулятор.действия дилера и мои,ваши предположения....зарядить я и сама могу,но!подлежит ли аккумулятор замене?

Гарантия на аккумуляторы полгода обычно. Какая марка авто у вас?

К дилеру надо ехать однозначно! Надо смотреть причину, может и заменят

19mar75 автор темы подлежит ли аккумулятор замене?

Без экспертизы вряд ли. Я сдавала 3-х месячный аккум на экспертизу, протестировали - вердикт нормальный, подзарядили и поставили мне его обратно. Как надолго хватит, не знаю. Возможно, что дело в машине, в электронике. Но опять же глобальной утечки у меня не обнаружили. Сегодня сознательно заводить не стала, планирую холода переждать, заведется авто или нет, когда потеплеет, не знаю.

дилер предлагает эвакуатор(очень смешно) доствить машину в салон и зарядить штатный аккумулятор.но!!!это уже не первый косяк аккумулятора и опять осечка.повторяю машина и аккумуль новые.есть ли замена по гарантии?

Мне кажется, дело гиблое - скажут, мол, мало ездите, не успевает заряжаться...

Кстати, если это лада какая-нибудь. то, возможно, проблема в диодном мосту, т.е. зарядка должным образом при работе двигателя не происходит. Частенько такое наблюдается. Трудно гадать со стороны

шкода октавия.аккумулятор варта

езжу ежедневно с пробегом около 80 км

а разве аккумулятор это не электрооборудование?!а на него по гарантии год.

19mar75 шкода октавия.аккумулятор варта

Кстати, у подруги такая же машина и аккум (3 месяца назад купили). В -30 не заводится. Но муж у нее считает, что дело в масле.

Ого, шкода и варта - это серьезно, да и 80 км/день немало...

19mar75 а на него по гарантии год

Правильно, год.

Характеристики аккумулятора какие? Вот если с завода машина идет с изначально слабым аккумулятором... расходник это...

хочу чтоб заменили этот аккумулятор.ну подзарядят они его и что?надолго ли?вот и хочу узнать,они заменяют или выносят мозг требуя экспертиз?вообще не нравится как машина заводится,нудно и трудно зимой.

почему аккум.расходник?!

Если машина новая, в ней, по разгильдяйству дилера, поначалу может быть масло залито не совсем под наш мороз подходящее (мысли дилетанта вслух). Потом масло, вроде, меняют на каком-то ТО на "нормальное". Опять-таки догадки

еще вопрос-а при сдаче аккума на экспертизу,мне предоставят другой?машину оставлять не дам-не доверяю.

так не масло!не крутит даж!ключ суешь ,сухой щелчок и...ничего!

У шкод не знаю как, у всякого дилера и у каждой марки свои косяки и прибабахи. Наш менталитет обычно не позволяет работать четко по инструкциям и подходить к делу ответственно, что и выливается в разнообразные проблемы у дилеров, увы

19mar75 еще вопрос-а при сдаче аккума на экспертизу,мне предоставят другой?машину оставлять не дам-не доверяю.

Возможно. Позвоните. Ситуация явно не нормальная

дилерам звонила.предлагают утром забрать машину эвакуатором в пышму(брали там)и проверить.подменное авто стоит 2 т в день(вот здорово то!),а иначе как я в 38 гр(что обещают завтра) выеду оттуда?вообще жесткое разочарование в машине меня не покидает....

Уточнила у мужа( работает в автосалоне). Аккумулятор максимум что могут-это зарядить. Замена, ремонт и прочее не гарантия.

При этом бывают сами работники меняют свои старые аккумуляторы на новые.

19mar75 дилерам звонила.предлагают утром забрать машину эвакуатором в пышму(брали там)и проверить.подменное авто стоит 2 т в день(вот здорово то!),а иначе как я в 38 гр(что обещают завтра) выеду оттуда?вообще жесткое разочарование в машине меня не покидает....

Очень странно для октавии, которая чуть ли не за образец многими считается... Надеюсь, тупо аккум кривой, заменят и будет только радовать

т.е просто сами работники из новых авто вытаскивают новые акуму.и берут себе,а в машины впихивают свое г...?!тогда если можно,уточните,а что является гарантией аккумулятора?что она в себя включает?

какой там на хрен образец....блин вообще 100 раз за зиму пожалела о ее покупке...обидно до слез!

19mar75 это уже не первый косяк аккумулятора

вы заряжали его перед зимой?

Очередной аноним варта - это серьезно

Варта белая,стандарт,самая простая,скорее всего чешская,если вообще не российская,так что не надо на неё больших надежд возлагать

19mar75 езжу ежедневно с пробегом около 80 км

Это всего лишь помогает поддерживать тот заряд,который на данный момент есть в батарее.Чтобы зарядить по максимуму,нужно по трассе хорошенько прокатиться.

19mar75 при сдаче аккума на экспертизу

Там вся экспертиза - 2 минуты.И 9 из 10,что его вам просто нужно зарядить.
Я 8 лет с аккумуляторами работала.К нам в морозы с такими проблемами просто косяками шли - машина новая,аккумулятор дерьмо,хотим другой.Всех поголовно посылали сначала просто зарядить,возвращались за новым единицы.
Брак у Варты есть,конечно,но попробуйте зарядить сначала.
Если повезёте проверять - при наличии нужного оборудования проверят на брак моментально,не нужны там никакие экспертизы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы