на выхи обещают морозы, а ехать надо

Пассажира возьмите. Я серьезно.
Это плюс к валенкам, дубле, спичкам и прочему

Выбрать можно)

Хм. все время забываю, что не у всех такой широкий круг...и обширная родня...да.

Дачница автор темы

а у вас рация есть в машине? (вопрос наверное смешной, но всё же)) - у нас просто есть, кстати хорошая вещь!

анонимный ник топорик, спички, валенки, шубу, одеяло, термос, есть еще такие переносные в чемоданчиках газовые горелки, вобщем берите все, как в поход, и едте акуратнее

++++

Jenifer с собой теплые вещи в салон положить под печку, телефон по максимуму на зарядку, +++
Jenifer ну на всякий случай, горячее питье в термосе или бульон +++
Автор! не бойтесь просить помощи! На севере если машина стоит на обочине - мимо не проедут.
Дальнобойщиков тормозните (хоть в новостях и жути наводят про них, но не все такие, в основном адекватные мужики, чаю горячего уж точно нальют и телефон дадут позвонить). Это я вам на всякий случай пишу - у вас все ОК будет! И если есть возможность не ехать - сидите лучше дома.
Почему-то вспомнился фильм "Замерзшая из Майами")))

Автор, можно у вас в теме спрошу? В морозы все-таки аккумулятор лучше на ночь / длительное время простоя машины в тепло брать? Это действительно помогает? А то я ездила максимум в -27, не знаю, как машина в более холодную погоду себя поведет. Боюсь, вдруг до работы доеду, а обратно придется пешком пёхать

ЕN Не рискуйте.

объясните, чем рискую. машина новая, сегодня утром не очень холодно.
может есть кто из северной части области. расскажите, как у вас погода

а почему на поезде нельзя поехать, например?

Не надо ездить. Это неоправданный риск. Вы можете не справиться с управлением и улететь в сугроб, например. И никто вас не вытащит. Или просто в машине замерзает какой-нить датчик, она заглохнет.
Что за необходимость?

тоже надо ехать, да ещё с ребёнком. Боюсь, но поеду. Все телефоны перед этим как следует зяряжу, и термоса возьму

Яблоко Не надо ездить. Это неоправданный риск. Вы можете не справиться с управлением и улететь в сугроб, например. И никто вас не вытащит. Или просто в машине замерзает какой-нить датчик, она заглохнет.
Что за необходимость?

Так то вылетают и не в мороз. А машин на дороге не меньше в любую погоду, проверено

Дачница автор темы может есть кто из северной части области. расскажите, как у вас погода

Кто ж его знает то...

www.gismeteo.ru/city/daily/4457//

Яблоко И никто вас не вытащит.

Ваще никто... Регулярно по трассе еду слева справа новые иномарки в кюветах лежат

Ну да. Все хорошо, тока народ замерзает на трассах каждый год в морозы %)

Яблоко Ну да. Все хорошо, тока народ замерзает на трассах каждый год в морозы

А есть разница вылететь с трассы в -25 (в серове -22 обещают днем) или в -15?
По времени замерзания человека минут 10 может разницы....

ВДУЧ А есть разница вылететь с трассы в -25 (в серове -22 обещают днем) или в -15?
По времени замерзания человека минут 10 может разницы....

Без ветра в минус 25 можно даже дольше протянуть, чем с ветром в минус 15

Gavrik Опытные водители еще с собой топорик возят и спички. У отца всегда на дальний путь с собой паяльная лампа была ))
Gavrik А вот как на ночь авто оставлять - не знаю, ищите теплый гараж что-ли, либо аккум с собой в помещение, либо розетку рядом, что бы плиткой с утра обогреть прежде чем заводить. Если есть пусковое - тоже берите, главное его на ночь в тепло и подзарядить к утру.
Dead Moroz Как всегда на ю-маме автора морально готовят к худшему :D Вовсе нет, но лучше быть готовым, чем как героиня "замершая из майами" оказаться в сугробе
анонимный ник есть еще такие переносные в чемоданчиках газовые горелки Тоже отличная вещь. С собой канистру воды в машину и бичпакеты - и жить можно )))

Dead Moroz В -15 при наличии топорика и спичек (как тут порекомендовали), легче развести костёр. В -25 для женщины это нереально.

Это по мотивам сказки 12 месяцев как я понимаю?

Может хижину построить?
Если банку бензина иметь поджечь можно почти все что угодно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы