на выхи обещают морозы, а ехать надо

Всем привет!
Обещают в области жуткие морозы с 24 по 29 января. А надо ехать на север области.
Ехать или не ехать? И чем грозит?

печка не работает что ли? обледенение будет как и всегда зимой, если не уверенны - не ездите, мне пофигу в какую погоду ездить, если машина сломается замерзните нафиг

Realmk печка не работает что ли?

печка работает, машина новая. еду одна в машине. поэтому и боюсь

Дачница автор темы А надо ехать на север области.

Далеко? Куда конкретно?
Как со связью по трассе?
Кафе, мотели, автосервисы есть на трассе?

И.Вольдемаровна Далеко? Куда конкретно?

350 км на север от Екат.

И.Вольдемаровна Как со связью по трассе?

Бывает, что не бывает связи

И.Вольдемаровна Кафе, мотели, автосервисы есть на трассе?

есть

Положите в машину тёплые вещи на всякий случай, одеяло. Всё будет хорошо!

Dead Moroz Ночью до -30, днём до -20... действительно жуткая погода для Урала

это здесь. еду-то на север, там до -33 днем

КатеринаВ Всё будет хорошо!

спасибо

КатеринаВ Положите в машину тёплые вещи на всякий случай, одеяло

Опытные водители еще с собой топорик возят и спички.
А по теме, если не ВАЗ (у которого гранаты на морозе лопаются на ходу), то не страшно. Хотя я бы еще автотепло под капот положил и радиатор закрыл был чем-нить, что бы в моторном отсеке во время движение тепло хотя бы было. Так и печке легче будет справится.
А вот как на ночь авто оставлять - не знаю, ищите теплый гараж что-ли, либо аккум с собой в помещение, либо розетку рядом, что бы плиткой с утра обогреть прежде чем заводить.

КатеринаВ Положите в машину тёплые вещи на всякий случай, одеяло.

Это правильно, у меня для долгой зимней дороги в багажнике припасены валенки и старая теплющая дубленка.
Всегда легко одеваюсь, но с собой вожу.

Я бы не поехала. А есть возможность перенести поездку? На трассе, конечно, будут гайцы дежурить, помогать. Но все равно.

Более того..В морозы НИ ОДИН НОРМАЛЬНЫЙ ВОДИТЕЛЬ не проелет мимо, если у вас, недайбох, что-нибудь случится. На севере люди более чуткие чтоли...После того, как несколько лет назад замёрзли люди с сломавшемся автобусе, есть распоряжение, незнаю кого, но любой служебный автомобиль обязан остановиться и помочь. Вы же не в глухую тайгу едете-по трассе всё равно ездят.

И,кстати,да-топор и охотничьи спички в помощь! А ещё обязательный термос с кипятком.

Ой, да ладно! Лучше перебздеть, чем недо...
Автор! В какой город-то едете? Мы часто в ту сторону ездим)))

Дачница автор темы не ехать

Дачница автор темы еду одна в машине

Дачница автор темы Бывает, что не бывает связи

Дачница автор темы 350 км

не поехала бы.

Dead Moroz Как всегда на ю-маме автора морально готовят к худшему

"надеяться на лучшее, но быть готовым к худшему" - разве не здравый смысл?

И.Вольдемаровна багажнике припасены валенки и старая теплющая дубленка.

КатеринаВ А ещё обязательный термос с кипятком.

спасибо за советы

Dead Moroz

ну я вот автора понимаю, я бы тоже побоялась одна в такой мороз пиликать...
машина не дизельная хоть?
у нас в том году коллеги перегоняли дизельный IX35 с салона, встали между новосибом и омском где-то в лесу в -38.. в 2 часа ночи.. хуже не придумаешь
так что подумайте, так ли оно надо..
а если надо, то конечно с собой теплые вещи в салон положить под печку, телефон по максимуму на зарядку, желательно еще как-то обезопаситься.. но это надо спросить у людей, которые часто гоняют по трассе на дальние расстояния..
ну на всякий случай, горячее питье в термосе или бульон

может показаться смешным, но лучше перестраховаться

Jenifer машина не дизельная хоть?

нет. киа рио

Вчера в восточном направлении ездили. За 100 км от города было -28.
Если нет острой необходимости- лучше не ездите. Будет еще холоднее.
У нас в новогодние каникулы было ниже -35. Вообще никто по дорогам не ездил, все дома сидели.

Дачница автор темы А надо ехать

Дачница автор темы Ехать или не ехать?

При такой постановке вопроса, ответ - НЕТ. Значит не так нужно ехать именно в это время

Дачница автор темы еду одна в машине. поэтому и боюсь

Через недельку и езжайте. Нафига рисковать, чай не родину спасаете

топорик, спички, валенки, шубу, одеяло, термос, есть еще такие переносные в чемоданчиках газовые горелки, вобщем берите все, как в поход, и едте акуратнее

По серовскому тракту куча остановочных пунктов, где можно долить кипятка и связь почти везде есть.

КатеринаВ где можно долить кипятка и связь почти везде есть.

Далеко не везде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы