Ограничение по выдаче прав. Возраст

kAZa обидно будет одинаково. но вот по личному опыту - за два дтп (надеюсь, этим мой опыт ограничится) виновниками были именно "блондины" - одному за 50, второму 24. мужу расквасил машину тоже мужик

ну так мужчин и больше за рулем. и не один из этих не попадает в категорию пожилых
а если обидно одинаково то какую задача решаем убирая с дороги того того и того?

ВДУЧ ну так мужчин и больше за рулем

Чет я уже не уверена, что это так. Это, что касается легковых

ВДУЧ Водку пить можно
Секс можно
В армии служить можно - автомат дают...
А за руль нельзя...

ещё и рожать можно

Русалочка я ещё и рожать можно

Прям за рулем

ВДУЧ какую задача решаем убирая с дороги того того и того?

я никого не убираю. и даже не предлагаю меня все устраивает. как гриццо, не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней

Аноним Чет я уже не уверена, что это так. Это, что касается легковых

зачем только легковые считаете?
посчитайте в легковых завтра в пробке - не думаю что женщин больше 30% будет

Деду 77, ум то яснее некуда, а вот зрение.. Переживаем все дико. Он петушится и не признает. Ладно город закрытый маленький, движение дохлое

ВДУЧ посчитайте в легковых завтра в пробке - не думаю что женщин больше 30% будет

Я часто вижу женщин и в маленьких грузовичках

juliamail Он петушится и не признает

И таких много, а это опасно для окружающих

Аноним Я часто вижу женщин и в маленьких грузовичках

"часто" это в ответ на "посчитайте"? ясно

Возраст не должен быть первопричиной, а вот медосмотр ДА! Но эта сторона вопроса у нас практически не отрегулирована.

juliamail Деду 77, ум то яснее некуда, а вот зрение.. Переживаем все дико. Он петушится и не признает.

и много других похожих случаев.

ВДУЧ "часто" это в ответ на "посчитайте"? ясно

Нет. Просто я редко езжу дальше ВИЗа, поэтому в пробках не стою и считать мне некогда

mikka а вот медосмотр ДА! Но эта сторона вопроса у нас практически не отрегулирована.

медосмотр раз в 10 лет - только при смене ВУ - а это очень много
плюс часто эта просто формальность

Ограничивать можно, имхо, только по состоянию мозгов. Начиная с совершеннолетия. Я юнцов на разваленных жигулях гораздо больше боюсь, чем пожилых водителей. Они и не выделяются, как правило - жить хотят. А реальные пацаны, похоже, считают себя бессмертными. У меня тетя получила права почти в 60 - счастлива, за рулем каждый день, все отлично, ттт.

аноним Много вижу пожилых водителей ,водящих неадекватно. Я больше молодняк неадекватный вижу. Пожилые аккуратно водят.И не лихачат.
Танюшкина радость Согласитесь, среди молодежи куда больше неадекватных людей, чем среди пенсионеров. в разы!
ВДУЧ Водку пить можно
Секс можно
В армии служить можно - автомат дают.. Для этого моск не нужен
ВДУЧ А за руль нельзя... А для этого нужен

GALAktika-Z Для этого моск не нужен

страну защищать можно, автоматом (эта такая штука из которой со пули, железные шняжки вылетают со скоростью 900 метров в секунду и могут на сквозь машину пробить) пользоваться можно - мозг не нужен
а что бы отряд таких же без мозговых до места боя довести мозг нужен...

ВДУЧ медосмотр раз в 10 лет - только при смене ВУ - а это очень много
плюс часто эта просто формальность

да еще и купить легко.
знаю человека, который является "инвалидом 1 группы и ему требуется постоянный посторонний уход" совершил аварию.
действия ГИБДД - лишение прав на 1 год. через год вернут без проблем, т.к. как ответили мне в ГИБДД - он справку предоставил - значит имеет право.
ответ минздрава убил - это его состояние здоровья, мы вам ничего не скажем, и управлять автомобилем инвалид , требующий ухода - может, пусть и с помощью ухаживающего.
так что всяких хватает, и дядечка выедет скоро снова на дорогу.
кстати, аварий у него около 25, лишение прав -3, и все лишения за пьянку

татьяна752 лишение прав -3, и все лишения за пьянку

Вот за такое надо пожизненно прав лишать с конфискацией машины. Как в Украине сейчас сделали.

мед контроль с определенного возраста усилить и все...большинство стариков сами с возрастом отказываются от вождения, а у тех у кого кукушка улетела медкомиссия должна завернуть от руля.

Я считаю, что мед.комиссия должна решать, допускать ли человека к вождению или нет. Но у нас автокомиссии часто просто формальность...К сожалению...

веселуха автор темы Свой вариант?

против ограничений по возрасту

У меня знакомая в 74 сдала на права, ездит уже 4 года

Я против ограничения по возрасту, ну если только старше 85 -то за. А в 70-75 не представляю как можно ограничивать,у меня отцу через 2 года 70, до сих пор работает на предприятии инженером-технологом,ему даже уволиться не позволяют,настолько он ценен и обладает знаниями такими-что на его место четверых нанимать нужно,прямо так и говорят.И активный такой, в походы ездит,рыбалки постоянные,путешествия,вот не могу представить чтобы ему кто-то не позволил ездить за рулём , ездит очень аккуратно и стаж огромный, за всё время одно лёгкое ДТП и виноват не он был. Так что неизвестно кто ещё адекватнее, ненормальные пацаны 18 летние на ржавых копейках,которые гоняют как бешеные,и ведут себя на дорогах нагло и дерзко,или пенсионеры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы