Ограничение по выдаче прав. Возраст

Как Вы думаете должны ли быть возрастная граница(верхняя) при получении водительского удостоверения? Возраст влияет же на внимание, реакцию и т.д.

Результаты опроса

возраст 55-65
19.4%
возраст 70-75
45.2%
Свой вариант?
35.5%
Проголосовало: 62

Dead Moroz

Почему?

Dead Moroz Нет

согласна на 100%

веселуха автор темы Как Вы думаете должны ли быть возрастная граница при получении водительского удостоверения?

Да, не выдавать до 25

Dead Moroz Нет

потому что у некоторых граждан и в 20 башка не варит нифига. комиссия на права должна быть жёстче, это да. особенно у психиатра и невропатолога

веселуха автор темы Возраст влияет же на внимание, реакцию и т.д.

При чем у всех по разному. Кому-то и в 45 уже не стоит начинать, а у кого-то и к 80 ясный ум сохраняется.

GALAktika-Z Кому-то и в 45 уже не стоит начинать, а у кого-то и к 80 ясный ум сохраняется.

+++
дед моей сестры за рулем по сей день. ему без машины никак - у него жена-инвалид 1 группы. а дедушке 79. и что? если голова варит и стаж вождения ого-го какой, смысл его ограничивать?

kAZa комиссия на права должна быть жёстче, это да. особенно у психиатра и невропатолога

Которая сейчас оооооочень формальна.

Dead Moroz А с чего вдруг ограничивать в правах по возрасту?

По таким, что чем больше возраст, тем хуже и зрение и внимание, и реакция

GALAktika-Z Которая сейчас оооооочень формальна

согласна

Считаю должно быть ограничение.Много вижу пожилых водителей ,водящих неадекватно.Но им за 70 обычно и машины у них в большинстве своем руины,рассыпающиеся на ходу.

аноним машины у них в большинстве своем руины,рассыпающиеся на ходу.

да правда что ли? мне ни разу не попался на дороге пенсионер (имеется ввиду, за 70), на драндулете. как правило, дети дарят (отдают и проч) своим родителям неплохие иномарки - у некоторых моих знакомых с коробкой автомат, чтобы пожилому человеку было легче. а на дряхлых шестерках чаще гоняют малолетние юнцы, только-только получившие права

Аноним По таким, что чем больше возраст, тем хуже и зрение и внимание, и реакция

зато бошка лучше с возрастом соображает.

аноним Считаю должно быть ограничение.Много вижу пожилых водителей ,водящих неадекватно.Но им за 70 обычно и машины у них в большинстве своем руины,рассыпающиеся на ходу.

"блондинок" (ну и "блондинов" тоже) не видели?

ВДУЧ "блондинов"

вот эти мне чаще втстречаются. и так тупят откровенно

ЕN а требования к сдающим усиливать

Ну, а если, допустим, дедушка получил права в кудрявом году и в силу возраста или заболеваний по возрасту не может ездить в большом количестве машин, но при этом все таки ездит..

Аноним в кудрявом году и в силу возраста или заболеваний по возрасту не может ездить

а есть ведь медкомиссии, которые проходят все при замене удостоверения. да и я считаю, что если человек себя плохо чувствует, он попросту за руль не сядет (даже если я спохмелья или болею, проще вызову такси)

веселуха автор темы Свой вариант?

Выдавать права после 21 года. Согласитесь, среди молодежи куда больше неадекватных людей, чем среди пенсионеров.

kAZa вот эти мне чаще втстречаются. и так тупят откровенно

ну эта ваша статистика)
моя совершенно другая) особенно учитывая гендерность водителей)

Да и потом какую задачу решаете? Ну въедут вам в задний бампер скажем - вам не все равно дедок там 75 лет (в меня вьезжал мужик 32 года рождения), женщина 40 лет или 18 летний юнец? Или в одном случае за "разбитую ласточку" будет менее обидно что-ли?

Танюшкина радость Выдавать права после 21 года. Согласитесь, среди молодежи куда больше неадекватных людей, чем среди пенсионеров.

Водку пить можно
Секс можно
В армии служить можно - автомат дают...
А за руль нельзя...
Странно

ЕN Мед освидетельствование. И делать его с какой то там периодичностью

Но, многие из-за боязни остаться без колес, добровольно не идут, а принудиловки у нас же нет, вроде

ВДУЧ будет менее обидно что-ли?

обидно будет одинаково. но вот по личному опыту - за два дтп (надеюсь, этим мой опыт ограничится) виновниками были именно "блондины" - одному за 50, второму 24. мужу расквасил машину тоже мужик
А! вспомнила - отцу в бампер въехала дама
короче, тупят оба пола одинаково возраст значения не имеет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы