Subaru Forester или Volkswagen Tiguan какую выбрать?

Skyscraper Так в том и дело, что у всех современных машин качество примерно одинаковое.

Конечно - калина и субарь ломаются с абсолютно одинаковой частотой дааа

Skyscraper

Я так понимаю вы не являетесь владельцем такого авто, верно?))
У меня был форик 2009 года, отличная машина, надежная и по качеству претензий не было)) и кстати к форику предыдущего модельного ряда тоже))

July@

Согласна))

Skyscraper И ведь каждый кулик свое болото хвалит...

У нас в конторе машины группы VAG всех мастей, даже Сеат есть...

Автор, если только механика, то Тигуан рассматривать не стоит. Механика на Тигуане агрегируется только с двигателем 1.4 TSI, который во-первых ненадежен (низкий ресурс, перескок цепи, расход масла), а во-вторых слабоват для машины такой массы. Тигуан стоит брать с двухлитровым мотором (а с ним только автомат). Можно конечно поискать привозной из Европы дизель с механикой, но их очень мало в России.
Форестер уступает Тигуану по комфорту, эргономике и шумоизоляции. Если особых претензий по комфорту нет - берите смело, машина в техническом плане неплохая.
P.S. В целом кроссовер на механике - вымирающий вид, выбор стремится к нулю.

у нас тигуан(у мужа).он у нас всего второй месяц,так что по гарантийным качествам ничего не скажу.отличная машинка.муж на него сел после кашака.завелся 4 января в -35,что нас порадовало,чего не скажу про свою октавию.пока нас не разочаровал-что хотели от него,то и получили.

MoneyPenny Я так понимаю вы не являетесь владельцем такого авто, верно?))

У меня было много машин разных марок. Как немецкие, так и японские. Из салона. Так вот, по качеству все одинаковые.

Skyscraper меня было много машин разных марок. Как немецкие, так и японские. Из салона. Так вот, по качеству все одинаковые.

Аналогично и была конкретная модель, о которой спрашивает автор)

Форестер!!!!! Новый только!!! У нас давно уже форестер... надежная машина, пролезет везде.... Нам очень он нравится!!!

на Тигуане ездила только пару раз, выпившую подружку пришлось отвозить, особенно ничего не скажу, нормальная машина.
а вот Форестер ... Привыкаешь к нему быстро, нареканий особо не было, и самое главное, я попала на нём в дтп. Был нормальный такой полёт в кювет, с переворотами и отлетающими деталями, говорят было зрелищно ... Вобщем, машина в хлам, а у меня только синяк от ремня и немного коленка болела. Всё! Ещё лет 5 назад показывали в новостях - девчонка тоже на форестере улетела зимой с моста на Челюскинцев, упала на лёд на Исеть. Обычно это мёртвое место, там если улетел, то погиб. А тут журналисты с камерами приехали, а она такая по льду ходила на каблуках и по телефону разговаривала
ТТТ конечно, может и мне и ей повезло, но я благодарна именно субаристам, всё таки безопасность у них на первом месте.
но у форестера полный привод, на нём надо уметь ездить, поэтому смотрите сами.

Субару.

Субик конечно!

я за Форестер. у нас второй уже, прежний аж 2001 года, нам прослужил 7 лет, сейчас стоит на продаже. и новый купили в ноябре. муж теперь фанат субарей)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы