Возвращается ли залог за авто в салоне у оф диллера?

Ситуация такая выбрал авто в салоне Лаки моторс. В кредите отказали, хочу за наличку купить, но нужно время недели 2 чтоб насобирать нужную сумму. Позвонил машину за мной забронировали, сказали что надо предоплату минимум 30 тыс рублей внести как залог, и до конца января машина за мной.
А вот если такая ситуация вдруг я передумаю ( ну неожиданно что нить случится, либо не успею собрать нужную сумму). Возвращает ли салон залог?
P.S:Завтра еду в салон на Бебеля, хотелось бы узнать мнения. может у кого такое было.

Alexxei автор темы Возвращает ли салон залог?

чаще всего - нет.
но это должно быть указано в договоре залога

Тут главный вопрос, что написано в договоре: аванс или задаток.

А если в договоре этого не будет указано?

Skyscraper Тут главный вопрос, что написано в договоре: аванс или задаток.

В чем разница разъясните?

Alexxei А если в договоре этого не будет указано?

все равно должно быть прописано как действовать в ситуации расторжения договора.

Alexxei В чем разница разъясните?

аванс возвращается полностью

То есть если написано будет что это аванс, то он возвращается, если задаток то не подлежит возврату?

я покупала в лаки моторс киа, внесла залог, в договоре ничего о том что возвращается не вся сумма не было, однако когда началась с их стороны канитель, изза которой у меня пропало желание покупать у этого диллера и я приехала чтобы вернуть залог, мне вернули половину. ко мне вышла старший менеджер принесла какие-то дополнительные бумаги и начала объяснять что документы для продажи они уже подготовили и поэтому придется оплатить услуги по их подготовке и т.п. Можно конечно было оспорить, но меня они ТАК СИЛЬНО уже достали, что мне было побарабану тогда.

Alexxei В чем разница разъясните?

Аванс возвращается всегда, а задаток - это обеспечение сделки. Если вы отказались, салон забирает, если салон обкосячился, возвращает в двойном размере.

И как это мотивировали?

То есть надо чтоб прописано было что это аванс, и что такой то авто с таким то вин номером и в энной комплектации, за мной в течении такого то времени? Ну и сумму авто. Есть ли это гарантия, что салон не продаст этот авто, либо цена не подорожает?

И еще никто не в курсе ли зимой обязаны продавать на зимней резине? или только на летней продают в любое время года?

Alexxei И еще никто не в курсе ли зимой обязаны продавать на зимней резине? или только на летней продают в любое время года?

мы покупали зимой. на летней. можете прям в салоне (если есть сервис при салоне) записаться на замену резины. резину там купить или с собой привезти.

В салоне есть такая услуга 1800 стоит + 3000 за одну шину.

Моему мужу отказались отдавать аванс в 300 000 руб. Подал на них в суд и выиграл, плюс еще издержки адвоката вернули

falf Моему мужу отказались отдавать аванс в 300 000 руб. Подал на них в суд и выиграл, плюс еще издержки адвоката вернули

Только это время ждать, да и нервы.

Alexxei

Да на это ушло около полугода

falf Да на это ушло около полугода

Вот в том то и дело.Что очень будет жаль и времени и денег. Надо завтра почитать договор, и внести в случае чего минималку 30 тыс руб, что б потом не так обидно было в случае чего. Ну и наверное про продление срока резерва уточнить. Наверно лучше с запасом на месяцок попробовать.

falf Моему мужу отказались отдавать аванс

А вы просто передумали, или почему забирали аванс?

Стала не нужна эта машина. Брал большой грузовик для работы.

Нам салоны возвращали полную сумму, где-то сразу, где-то через несколько дней
Формулировки договоров не помню

Будем читать тогда внимательно

Alexxei То есть надо чтоб прописано было что это аванс, и что такой то авто с таким то вин номером и в энной комплектации, за мной в течении такого то времени? Ну и сумму авто. Есть ли это гарантия, что салон не продаст этот авто, либо цена не подорожает?

Осссспидя! Вы такой прекрасный хотите везде успеть.
Не легче ли сначала принять окончательно решение о покупке и удостоверится в финансовой состоятельности своей, а потом уже бронировать автомобиль?
Никуда Ваше авто не денется, соберете денег и придете со всей суммой в салон. А если и денется - значит не Ваша машина.

У Лаки моторс оформляется задаток, но меня моя менеджер уверяла, что в случае чего они не будут выпендриваться и вернут задаток. По факту не знаю, т.к. я забрала машину свою.
Но тогда я весьма поверила, т.к. на эти автомобили очередь была и в наличии их не было, не я - так другой бы забрал из наличия... А в Вашей конкретной ситуации не знаю

Margulya Не легче ли сначала принять окончательно решение о покупке и удостоверится в финансовой состоятельности своей, а потом уже бронировать автомобиль?

Дак никто в наше время не может на 100% уверен, я принял окончательное решение, но я не знаю что может случится завтра. Может оказаться что салон поднимет не обосновано цену, или еще какие условия появятся. Вот в чем вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы