Какую машину купить для новичка не дороже 250т.р. и чтобы год был не старше 2010?

akavi

Вы заказывали запчасть хоть раз в салоне или на китайском заводе? Одно дело ждать ее три месяца, другое дело купить в любом автомагазине и заменить в любом автосервисе.

19mar75

Да, неустойчивая. Колесная база узкая, в колею не попадает, за город вообще лучше не соваться. Тем более новичку.

не думаю, что калина будет лучше нексии.

купил мой знакомый черри тиго, да вот угораздило его обшивку снять с двери, а там...на железе надпись 'лукойл'))). Ну, хорошо хоть не 'сайра бланшированная':).
Продал от греха.

за город на матизе лучше не суваться....мама дорогая...вы что хоть пишите???!!!да нормальная это машина.обычная.недорогая и стоящая своих денег.ездить учитесь.в колею она не попадает...из колеи может выкинуть на любой машине,так,к вашему сведению.

лисапед мой лисапед

Автор, вот я 2,5 года назад так же озадачена была. Поездки по городу и в сад родителей возить. денег меньше было. я выбрала нексию. там багажник как раз для сада. на заднем ряду, конечно, места маловато, но 1 автокресло и 2 человека не крупных влазит. Когда из сада едем, богажник под завязку, все влазит. Зимой на гору 2 снегоката легко помещается. Теперь мне машину с маленьким багажником не надо. Машина без проблем, если все вовремя делать, ну и ели б/у, то знающий человек пусть поможет подобрать.

Выбираои между нексией и рашпром 14-15. В итоге купили ланос в пределах вашей суммы, правда 2008 года. Ещё ни одного отрицательного отзыва. Шанс не рассматриваете? Говорят,вполне неплохой автомобиль. Китайцев не советую-помониторьте в инете краш-тесты. Китайцы мнутся, как фольга-очень тонкон железо. Нексии много из-под такси. Рашпром он и в Африке рашпром. Правда, очень мне понравилась Калина универсал и хэтчбек. Седан не очень. Лифан совсем малоёмкий (1,3 если не ошибаюсь), да и мелкий автомобиль. Посмотрита на него в реальности. Я ещё смотрела на хёндэ-акцент. Нь говорят пузотёрка. Подруга недавно купила опель-астра 2006 за 230 тыров. Сами мы купили 27.12, поэтому цены примерно представляю. Да! Гляньте ещё лачетти. Тоже неплохой автомобиль.

Я выбрала при тех же условиях 5-летний Рено Симбол за 250т.р. Не пожалела.
Считаю оптимальное соотношение цены и качества. Почитайте отзывы.

После автошколы муж купил мне как раз лифан смайли в полной комплектации. Не подвела ни разу, хотя наездили за 2 года почти 100 тыс., и на юга ездили и по области не слезая, и в 30 с лишним запускалась, и поломок серьезных не было, а расход вообще радовал - 5, самый максимум 6 литров. А вот подруга тогда же купила Матиз, 10 раз пожалела, что не смайли. Продали через 2 года без проблем.

diamond-lelya

КатеринаВ

Valentine

спасибо за дельные советы

albina66 по нему отзывы хорошие....я в машинах не разбираюсь, свекр говорит, что уж лучше лефан, чем ваз

гнать свекра....

19mar75 берите матиз...войдет в него ваш высокий муж,не волнуйтесь

Матиз в сад, брюхом по ямам и ухабам?? Салон просторный, да. А мешки с картошкой возить не в чём. Чисто городская машинка.

19mar75 то тогда уж логана за эти деньги б.у поищите

Согласна. У нас Логан б/у, выбирали как раз для поездок в сад.
Про китайцев не знаю.

19mar75

После внедорожника пришлось покататься месяц на матизе, ну нафиг! Хотя, если ползти в правом ряду 40 км/ч, то может и хорошая машинка...

КатеринаВ Подруга недавно купила опель-астра 2006 за 230 тыров. Сами мы купили 27.12, поэтому цены примерно представляю. Да! Гляньте ещё лачетти. Тоже неплохой автомобиль.

Лачетти в эту сумму практически не найти, тем более 4-летку, да и астру тоже, если только ООООЧЕНЬ повезет - сама недавно смотрела машины до 250 и не старше 10 лет. Правда потом муж сказал, что бюджет мне увеличит, так что смотрю теперь в другую цену.

Krisik

Можно, в принципе, взять и пятилетку. Иномарки к пяти годам совсем неплохи, в отличие от рашпрома. Мне, как начинающему водителю, на ланосе очень комфортно. И не шибко жалко. Машинка чУдная, лёгкая в управлении. И цена радует, и с обслуживанием нет проблем.

Блин,как скучаю по своей матизке!!!! В -30 -пожалуйста, даже в -36 муж заводил без проблем! В багажник 2 мешка картохи влазит и еще на 3 место есть -проверено,а про брюхо -это вы как раз логану расскажите,клиренс там о-го-го. На рыбалку муж на ней ездил. Надеюсь ,дача не в Перми? Все что ближе -вполне нормально. Возила в ней 7 пьяных сослуживцев,влезли все. Для новичка -самое то. И ломалась за 7 лет три раза. Короче,всегда за матиз. Наши ведра даже не смотрите, по моему глубокому убеждению человек должен ездить на машине, а не машина на человеке. Педальки -как раз для новичка, хорошо подхватывает сцепление, отлично управляется. И продадите потом без проблем.

sholom 2 мешка картохи влазит и еще на 3 место есть -проверено

Это да. У меня соседка также говорит. Внутри 4 человека садятся вполне комфортно.

А нексии через 3 года не сыпятся?

автор матиз в базовой комплектации посмотрите, возможно новый даже повезет купить. они самые прочные. китайцы из фольги сделаны, ремонто непригодны. российский автопром это рулетка - повезет не повезет, да и в авариях еще хуже китайцев. краш тесты посмотрите и выбирайте.

нет.нексии через три года продолжают ездить.эти старухи-вообще рабочие лошади

логан 2011г?

ох!если найдете добрый логан,берите не думая.сделайте диагностику в любом сервисе,ну или гляньте сервисную книжку авто(если 11 г-то еще на гарантии он),если все нормуль-берите.логан,несмотря на то,что его хают за неказистую внешность отличная по рабочим качествам машина,с неубиваемой ходовой(что очень важно для новичка),высокий(для наших дорог) и заводится в любой мороз.был логан у отца-изъездил на нем 5 лет все леса,ни одного нарекания по машине.у меня был сандеро(тот же логан,только покрасивее)-за три года вообще ни одной проблемы.вспоминаю с любовью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы