получила права, как научиться ездить?

очень страшно, да и парковаться не умею, всего боюсь, муж ругается. Садиться ли вообще за руль?(

Садиться. Ездить много и часто. Практиковаться.

У меня подружка получила права и села за руль машины своего парня. И в ближайший км въехала в.... ТРАКТОР, который ехал спереди нее))) Больше за руль не садится)))

аноним автор темы Садиться ли вообще за руль?(

странный вопрос. Мне лично все равно сядете вы или нет
Можете обойтись без машины, так ну может и ну его, нервы эти, дтп, бибиканье со всех сторон...

блииин,а я получила права,но только через полгода сяду за руль а так хочу ездииить!

аноним автор темы очень страшно, да и парковаться не умею, всего боюсь, муж ругается. Садиться ли вообще за руль?(

да, садится. Обязательно. По выходным рано утром катайтесь, там где мало машин выбирете местечко и тренируйтесь парковаться. Страх не уйдет сам по себе, только через практику. По себе знаю. Страх ушел после года с лишним активного катания.

Я пока боялась, ночью практиковалась. Специально проезжала по нужным мне маршрутам, продумывая все наперед.

Я первое время постоянно въезжала в сугробы, как раз зима была Муж ругался, но и ценные советы давал. Как вспомню мои тренировки, так вздрогну. Но в город я не ездила в будни первое время точно. Не надо раздражать водителей, итак пробки, лучше обкатайтесь где-нибудь на окраине

Наймите инструктора и ездите с ним до тех пор пока не появится уверенность в себе, мужья как правило очень бурно реагируют - самооценку на ноль сводят, а инструктор с опытом и на ошибки укажет и совет даст.

А как вы получили права если не умеете ездить и парковаться?

Ездите побольше и паркуйтесь. Сейчас вроде мало машин

natta90 А как вы получили права если не умеете ездить и парковаться?

значит,купили!я тоже удивилась,как так!?

Не нужно автору садиться за руль, итак пробки достали

а там учат ездить? там учат сдать на права.
афтор не очкуй бери инструктора и на своей машине с ним совершенствую навыки часиков 30-40 как минимум, потом начинай ездить.
чудес нет.

natta90

тоже удивило! Я часов 60 отъездила перед экзаменами. хотя в группе были люди, у которых и 10 с трудом наберется. Страшно будет, но нужен опыт. Ездила первое время в лесу, по трассе, в ближайшие деревеньки. В город сразу страшно было. поэтому не ехала...

Сдал = может, но не факт, что умеет

ездить часто не получается, какой минимум должен быть? И нужно ли в будни в центр города попробовать съездить? Муж хочет туда выпустить сразу, чтоб быстрее научилась. И правда ли , что лучше вообще одной, без мужа под боком ездить?

Всем срашно было, не слушайте никого, садитесь и ездите по спокойным дорогам, паркуйтесь у торговых центров, где поменьше машин, практика практика и еще раз практика, и научитесь. Мне вот интересно, а те кто отговаривает ездить они сразу асами сели за руль?

аноним автор темы ездить часто не получается, какой минимум должен быть? И нужно ли в будни в центр города попробовать съездить? Муж хочет туда выпустить сразу, чтоб быстрее научилась. И правда ли , что лучше вообще одной, без мужа под боком ездить?

нуцжна регулярность и частота, потому что толку от поездки раз в две недели не будет. И в будни в центр я бы не поехала, это факт. Хотя муж лично сам так и поехал. Сами смотрите.

Сначала катались по вечерам с мужем, ну у меня права пролежали 8 лет, вообще всё забыла, что я только не наслушалась про себя, каждый раз скандал, но потом ни чего, сейчас сидит рядом помалкивает

Приехали) Специально проезжала по нужным мне маршрутам, продумывая все наперед.

выбираете маршрут и если совсем страшно проходите пешком замечая все знаки, перестроения, повороты. Потом по этому маршруту катаетесь сначала ночью когда машин нет, потом "добавляете" кол-во машин на дороге. когда маршрут освоен и уже не страшно, прорабатываете маршрут подальше-посложнее и в таком же режиме. в какой-то момент придет осознание того что дорога и другие водители такие же как и в знакомом маршруте.
парковка, не стесняемся и выходим из машины при каждом маневре, и пусть будет их много, но так вы габариты хорошо поймете.
у меня стаж уже лет 15, и машины джипы всегда были, но как-то на мужнином хайлаксе парковалась, капец не понимала где он заканчивается, из салона не видно багажник! выходила, смотрела, пока добрый дяденька на крузере не уехал :), видать побоялся что стукну его :))))
удачи на дороге :)

сейчас самое время тренироваться
По утрам, часов в 9, по пустым улицам.

ну я не пойму... вас не научили ездить?? а как вы права получили??

Права получила еще в 2006 и 7 лет ездила только по трассе и по окраине города (мой район). Летом выехала в город, одна, так понравилось! Правда с мужем в городе не езжу - зачем др др нервы трепать))

Кошка_в_окошке а как вы права получили??

ни разу не видела человека который после учебы в автошколе и получения прав умел бы ездить :)

Света

Вот именно!!!! Особенно по городу! Прямо права получили и поехали, и все пучком....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы