продали машину. теперь проблемы.

=== автор темы . Деньги получены, доки на машину у нас, договор о купле-продаже есть, машина числится на нас, машины у нас нет...

убираем слова " договор о купле-продаже есть" и заявляем машину в угон)))))

ВДУЧ только без птса тяжело это сделать

так ПТС был у первого покупателя, он отдал второму, а этот уже вернул продавцу, чтобы тот сделал дубликат.
я так поняла.

Анонимка убираем слова " договор о купле-продаже есть" и заявляем машину в угон)))))

Открываем 159 УК РФ (если не путаю) ищем сколько лет дадут)

ВДУЧ только без птса тяжело это сделать

у него изначально были все документы, я так поняла:

=== автор темы Документы на машину у нас ( отдал новый владелец).

Delightik я бы пошла в гаи и показала договор КП,

начали склоняться к этому мнению.

ВДУЧ 159 УК РФ (если не путаю)

не путаете. :D

А попросить внятно объяснить нового покупателя смысл маневра и лично вашу мотивацию неее?

Шлите лесом. Договор у вас на руках. Пусть сами разбираются. Не представляю как можно купить машину без документов.

Может быть было так: перекуп купил авто, типа "для себя", в птс одно свободное место, вписался в птс, сделали дкп. Потом он пишет в птс "сделка аннулирована", а мест для нового хозика уже нет. Кто то покупает эту машину, вписаться некуда, а сделать новую птс может только последний хозик, т.е. вы.

продаете машину, появился покупатель, составили договор, он вам деньги, вы ему документы и ключи, тут все логично и понятно, а дальше треш какой то , как документы то у вас появились? второй покупатель привез? а договор он вам показал? может это угонщик вообще, угнал с доками, теперь вот хочет сделать все "по чистому", вы то зачем согласились на этот бред?

Три_ангелочка перекуп купил авто, типа "для себя", в птс одно свободное место, вписался в птс, сделали дкп. Потом он пишет в птс "сделка аннулирована", а мест для нового хозика уже нет. Кто то покупает эту машину, вписаться некуда, а сделать новую птс может только последний хозик, т.е. вы.

так оно и есть на самом деле.

=== автор темы

Перекуп к@зел и вас подвел и нового покупателя. Можно пойти "навстречу" новому покупателю и сделать новый дкп с перепостановкой на учет, то есть будет получен новый птс с новым владельцем. Вы не обязаны это делать, но и новый хозик не поставит на себя авто и не сможет никому его продать.
Либо можно оформить на него Доверенность, по которой он сможет снять машину с учета, но тут я не знаю точно.

=== автор темы

Но вам то зачем эти проблемы? Зачем вы забрали ПТС то?
Я бы пошла в ГИБДД с ДКП и сняла машину с регистрации. Все. Вы не первому покупателю ни второму ничего не должны, а можете попасть в неприятности, вдруг какое преступление совершили на вашей бывшей машине

данные на первого перекупу есть? какое правло он имел делать записи в официальном документе? и отдавать машину вы можете подать заявление на первого о мошенничестве и отдать ему деньги при этом и тот пусть вам возвращаем машину ( или еще так договор купли продажи у первого есть? на руках? (ему не выгодно особо держать так как сам в де...ме не законно написал в птс, продал машину без переоформления мошенничество чистой воды) подать еще и на угон авто)))) но это так вариант. а не пробовали первому как то позвонить узнать все?

Бармалей™ А потом находится человек с договором, автомобилем и заявляет о краже документов

каким договоором? с перекупом? так тот на себя то машину не оформил как положено и хочет подталкнуть автора на мошенничество об утере птс так то, которое у него на руках? у второго нет доков на машину и если что машина числится на авторе и что случится то отвечать будет автор так то. автор сходите к грамотному юристу по транспорту и лучше все же если деньги остались встретиться с перекупой и вторым забрать машину отдать деньги перекупе а те финансовые сами пусть решают и тогда решать вопросы уже со вторым покупателем но лично пусть приезжает к вам и решайте. Извините за ошибки клава то пишет то нет то много пишет не нужных символов

АНОНИМ а не пробовали первому как то позвонить узнать все?

трубку уже не берет.

АНОНИМ данные на первого перекупу есть?

в договоре паспортные данные. муж держал его паспорт в руках, заполнял договор.

АНОНИМ сходите к грамотному юристу по транспорту

где б его взять.

=== автор темы

Зачем все усложнять? Съездите с новым парнем в гибдд, переоформите на него машину, за беспокойство возьмите денежку и все

постою послушаю....сама выступаю в роли перекупа,езжу по ДКП,не хочу на себя оформлять, так как в ПТС как раз осталось место на одного.Чтобы потом вот такая же ситуация не случиласьь.....(((((

Priestess постою послушаю....сама выступаю в роли перекупа,езжу по ДКП,не хочу на себя оформлять, так как в ПТС как раз осталось место на одного.Чтобы потом вот такая же ситуация не случиласьь.....(((((

у вас ПТС на руках
А там что-то выдумывать стали

Priestess

По закону, вы обязаны поставить на себя авто в течение 5 дней со дня покупки. Страховка, надеюсь, без ограничений?

Три_ангелочка

Канешнаа

Priestess постою послушаю....сама выступаю в роли перекупа,езжу по ДКП,не хочу на себя оформлять, так как в ПТС

у нас машину тоже брал перекупа и мы это знали сразу. просто ген делали на 6 месяцев брали расписку и все а тут как то все запутано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы