продали машину. теперь проблемы.

продали машину по новым правилам - договор между продавцом и покупателем, в ПТС вписан новый хозяин. Новый хозяин заверил, что зарегистрирует машину. Сейчас звонит абсолютно левый человек и говорит, что он купил нашу машину у того. В ПТСе на месте нового владельца написано ручкой - "сделка анулирована". Теперь у нас отношения между нами и новым покупателем, который просит сделать дубликат ПТСа "в связи с утерей" и отправить с водителем автобуса в другой город. Какие здесь подводные камни и что можно здесь ожидать. Документы на машину у нас ( отдал новый владелец).

Что значит "сделка аннулирована"?
У вас на руках есть договор купли-продажи авто, копия птс с вписанным новым собственником? Шлите лесом
Или вам этот человек за авто заплатить хочет?

ничо не поняла. Оригинал ПТС у вас, а просят еще сделать дубликат?

Зачем вам документы на машинули? И как?

Вариантов много:

1. Давай досвидания
  2. Сколько денег?
  3. Машина выбыла из моей собственности ничем помочь не могу

=== автор темы он купил нашу машину у того

=== автор темы Документы на машину у нас ( отдал новый владелец).

какой новый? первый или второй? как второй могу купить у первого без доков? ниче не понимаю

а зачем покупашка отдал вам, автор, документы?? и деньги за машину, и документы чтоли? а сам без них уехал?

Сорока-белобока как второй могу купить у первого без доков? ниче не понимаю

первый покупатель был перекуп, он теперь хочет, чтобы всё выглядело, будто второй покупатель купил напрямую у продавца (автора).

Да с документами он уехал .. что как первый раз то)

Дусёчек первый покупатель был перекуп, он теперь хочет, чтобы всё выглядело, будто второй покупатель купил напрямую у продавца (автора).

все правильно. документы на машину у нас, а машина у покупателя второго.

=== автор темы все правильно. документы на машину у нас, а машина у покупателя второго.

теперь я запутался
раз продали что не отдали то все???

тоже не поняла, как можно продать не отдав документы?

вообще ничего не понятно. зачем дубликат, для чего отдал. муть какая-то.

И кто написал сделка аннулирована?

ВДУЧ теперь я запутался

мы сами уже не понимаем. Деньги получены, доки на машину у нас, договор о купле-продаже есть, машина числится на нас, машины у нас нет (она уже в другом городе), дальнейшие наши действия...

аноним И кто написал сделка аннулирована?

первый покупатель

=== автор темы мы сами уже не понимаем. Деньги получены, доки на машину у нас, договор о купле-продаже есть, машина числится на нас, машины у нас нет (она уже в другом городе), дальнейшие наши действия...

отдавайте ПТС

**Angel** тоже не поняла, как можно продать не отдав документы?

второй покупатель вернул ПТС и просит сделать дубликат, чтобы в нем не было записи "сделка аннулирована" и не фигурировал перекуп. Я правильно поняла, автор? Я бы отправила ПТС обратно,а второго покупателя лесом. Пусть нормально машины покупает

=== автор темы дальнейшие наши действия

сидеть на попе ровно. вы ж ничего не теряете

1. вы договор КП где оформляли? недавно тоже продали, оформляли около гаи. Заполняется в трех экземплярах, один вам, один покупателю и один комиссионеру.
  2. КТО аннулировал договор? если он как бы аннулирован, то вам должны вернуть машину, а вы деньги обратно. Моя фантазия: может они отдали вам документы и сейчас пойдут в полицию напишут заяву, что они документы и типо машину вернули, а вы им деньги нет. Но зачем все это, не понимаю.
  3. Зачем делать дубликат ПТС, если есть оригинал? Чем оригинал не устраивает этого якобы нового владельца.

=== автор темы дальнейшие наши действия...

я бы пошла в гаи и показала договор КП, может они сами снимут с вас этот авто, а дальше забить
ну по доброте вернуть птс.
странные люди вообще

Отдайте покупателю ПТС да и все. Не надо делать никакой дубликат, а то мошенничество какое-нибудь может быть.

змеЯна Я бы отправила ПТС обратно,а второго покупателя лесом. Пусть нормально машины покупает

• первый покупатель имел все права продать эту машину дальше без вас. Так что пусть не морочат вам голову.

Будет два ПТС - потом эти оба покупателя на вас заявят, что это вы одну машину два раза продали.

Дусёчек + первый покупатель имел все права продать эту машину дальше без вас. Так что пусть не морочат вам голову.

только без птса тяжело это сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы