Как заводится ваш автомобиль в холода (дизель!)

Добрый день, летом купили опель астра с дизельным движком. Летом было все гуд, но вот пришла зима. До этого опыта с дизелями не было, интересно узнать как заводиться ваш авто в такую погоду (утром было -20)? сразу, или с нескольких попыток?
Проблема в том, что вчера завела с 3ей попытки, сегодня с 5ой конечно в сравнении с бензиновым это много. Интересно, у всех так, или с машиной что-то не так, ну там свечи может перегорели или еще чего. Может у кого был опыт такой, что плохо заводились, и в сервисе что-либо исправили.
Конечно интересует мнение тех, у кого нет вебасто и прочих благ))если есть такие

Лить нормальную солярку
Ставить вебасту

ВДУЧ Лить нормальную солярку

солярку на лукойле лью

ВДУЧ вебасту

пока нет средств на нее, так что эту зиму как то придется спасаться

купить жидкость-присадку специальную, в бак наливать перед заправкой. какую у мужа вечером спрошу

завелась сразу,но туговато...заправляемся солярой на лукойле. муж говорит,что потом когда морозы покрепчают (в районе тридцатки)еще хренькакуюто зальет...

без присадок
самая низкая t завода автомобиля -29 (меньше не пробовала)
есть какая-то штука подогревающая свечи перед заводом, поэтому иногда задумывается

капля автор темы Конечно интересует мнение тех, у кого нет вебасто и прочих благ))если есть такие

у соседки не было. в прошлом году неоднократно наблюдали, как пытается завестись и матерится. в - 20 заводилась, а вот от - 25 и ниже, уже нет. в этом году осенью поставила вебасто. муж сразу при покупке машины поставил вебасто.

alita вебасто

стоит. никаких проблем

МамаДома какую у мужа вечером спрошу

спросите, буду ждать))

alita неоднократно наблюдали, как пытается завестись и матерится

вот по ходу меня такая же участь ожидает((
а может знает кто, у вебасто нет аналогов подешевле? а то 40 тыщ дороговасто как то

с вебастой отлично заводится

капля автор темы а может знает кто, у вебасто нет аналогов подешевле? а то 40 тыщ дороговасто как то

у нас стоит гидроник эберспехер (но тоже ни разу не дешево), но сволочь сломался сейчас ждем запчасть на него для ремонта. Ну а так заводилась пока с первого раза (ттт), сегодня с мужем поехала, не заводила.

Я 12 лет ездила на дизелях и не было ни разу ни какой проблемы зимой

Baba24

то есть без всяких дополнительных примочек типа вебасто или заливки присадок или еще какого подогрева?

А скажите мне, люди, у вас быстро машина прогревается? А то я пока в пробке на работу доеду у меня нифига стрелка не двигается, но воздух теплый. Это я про без доп. прогрева говорю))

У меня позавчера с брелка не завелась, пошла на улицу завела ключом с натягом, но с первого раза. Теперь подогрев включаю с утра как просыпаюсь, у нас под двигателем самоделка стоит. ДТ когда Лукойл, когда Газпром.

У мужа санта фе, дизель 12 г. Покупали в салоне. -20 все, приехали. Отогреваем волоком на мойке. Особенно жо, что кнопка, с нее не заводят волшебные дяди, кот за деньги это делают. За 1000р и 5 минут. У меня Астра 13 г, не дизель, слава Богу, проблем нет, греется за 2 мин.

Xoz® А скажите мне, люди, у вас быстро машина прогревается? А то я пока в пробке на работу доеду у меня нифига стрелка не двигается, но воздух теплый. Это я про без доп. прогрева говорю))

Медленно прогревается((

Думаю, с Астрой не должно быть проблем, они ж хвалятся, что даже греть не надо. А проблема дизелей еще в плохом качестве топлива, так нам сказали.

Дизельные машины всегда холодные, если не установить доп.обогрев.

У меня подогрева нет, и сигналки нет в принципе, тк машину сразу угнать пытались, мы и не ставили вообще. На Седаны тогда видать был спрос особый.

juliamail А проблема дизелей еще в плохом качестве топлива, так нам сказали.

А какое у нас топливо качественное? Хоть какое лей, все равно разогреваются медленнее.

froide

Согласна, еще у свекра дизель, такая же хрень.

Xoz®

у меня стрелки нет, смотрю темпу на бортовом, вчера ехала в пробке была температура около 60, сегодня с утра заранее заводила машину, минут 20 она работала на холостых, по дороге на работу было 70 градусов, сегодня было тепло в машине, вчера подмерзла маленько, т.е воздух не совсем горячий дул

froide у нас под двигателем самоделка стоит.

а что у вас за самоделка? можете рассказать?

Да понятно, но вот у меня и матиз и пежо были, так они один фиг лучше заводились, чем дизельные хабызятины, у мужа и свекра.

Ну с Астрой пока тоже, тфу тфу

juliamail У мужа санта фе, дизель 12 г. Покупали в салоне. -20 все, приехали.

у меня у отца санта фе - так в 15 она уже чихать и кашлять начинает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы