Как заводится ваш автомобиль в холода (дизель!)

Елена НеПремудрая

Да!!!! Ужос! И никак ее вообще... Сейчас ставим в подземку, а мою на улице, хоть и боюсь угона. А астру протестим на это дело- болеем, будет стоять 2 дня на улице. В субботу проверю.

капля автор темы а что у вас за самоделка? можете рассказать?

Обогреватель какой-то. Я не в курсе, муж делал. Включается в розетку. У нас она прямо на улице, поставила машину воткнула в розетку, дома уже подключаю, когда мне надо.

покупайте нормальное топливо

natta90 покупайте нормальное топливо

Еще раз спрошу - какое топливо нормальное?

natta90

Хм. А где? Как это проверить.

скажите, где его продают, будем)

И дизель не на каждой есть заправке.

Всех интересует вопрос нормальной соляры
Мы вот кроме Лукойла и изредка Газпром ничего не льем больше.

froide Мы вот кроме Лукойла и изредка Газпром ничего не льем больше.

аналогично, только в основном на Газпроме заправляемся. Иногда на луке. Никакой разницы не замечала

froide Мы вот кроме Лукойла и изредка Газпром ничего не льем больше.

вот и я так же, заправлялась на газпроме, но как то после заправки начал выскакивать чек-энджин, то загорится, то погаснет - сменила заправку на лукойл, больше такого не было. Мне как объяснил один товарищ, приверженец лукойла, что там топливо лучше, он ездил на грузовых - заправлялся там, и типа при минус 30 топливо не густело. А вообще он сказал, что на заправке можно попросить сертификат на солярку, и там примерно написано при какой температуре топливо густеет (как он сказал то ли -37, то ли -47) а при какой парафинится (ну то есть кристаллики начинают появляться) - это примерно -32. Дак вот если верить его словам, то получается тут не в топливе дело совсем. А вообще он мне предложил, во время заправки слить куда нибудь топливо и возить в багажнике, там уж наглядно будет видно, какое оно в таре в багажнике, такое же значит и в баке)

Xoz® у вас быстро машина прогревается?

долго с -20 не менее 20и мин даже 30и

вчера было -28. с автозапуска не завелась (5 попыток делает) и пришлось заводить с ключа. настроили автоподогрев на сигналке.
сегодня -29 завелась с первого раза.

Джанечка настроили автоподогрев на сигналке.

автоподогрев это вы имеете ввиду, что она просто ночью заводилась несколько раз, правильно? а можете написать сколько раз и по сколько минут, ну например сегодняшней ночью? а то мне все тот же товарищ, говорит, что смысла нет ставить автозапуск, типа бессмысленно, потому что она плохо прогревается

капля автор темы автоподогрев это вы имеете ввиду, что она просто ночью заводилась несколько раз, правильно?

да. не знаю на какую температуру выставили.
брелок в прихожей, а ночью сплю крепко)) подробности спрошу у мужа.

прошлой зимой тоже пользовались автоподогревом, но была другая сигналка.

капля автор темы товарищ, говорит, что смысла нет ставить автозапуск, типа бессмысленно, потому что она плохо прогревается

ну дизель в принципе плохо греется. тут ведь смысл не прогреть машину чтобы аж жарко стало.
утром к примеру включаю запуск два раза по 20мин и сажусь в теплую машину.

Джанечка да. не знаю на какую температуру выставили.

ааа, то есть она срабатывает когда до определенной температуры падает темпа двигателя, или в салоне? напишите еще сигналка какая, пожалуйста. Думается, что поставить сигналку будет дешевле, чем вебасто)

Джанечка тут ведь смысл не прогреть машину чтобы аж жарко стало.

ну я такого же мнения придерживаюсь

froide Всех интересует вопрос нормальной соляры
Мы вот кроме Лукойла и изредка Газпром ничего не льем больше.

аналогично. только в двигателе какая-то примочка, которая чистит топливо от лишних примесей.

капля автор темы то есть она срабатывает когда до определенной температуры падает темпа двигателя, или в салоне?

так понимаю температура двигателя. потому что на брелке при запуске пишется какая у него тем-па на данный момент.

капля автор темы сигналка какая

старлайн. модель тоже вечером напишу. там есть привязка к телефону и можно с него запускать из любой точки через приложение (инет нужен) и через смс.

Джанечка

В красной бутылке вроде, в ашане есть, например. Тока особо не помогает

Совсем "нормального" для наших холодов у нас нет. Любая зимняя солярка начинает густеть и парафиниться при снижении температуры ниже определенного предела. Проблема "плохой" - в межсезонье на некоторых заправках продают остатки летней.

Джанечка только в двигателе какая-то примочка, которая чистит топливо от лишних примесей.

Если топливо густеет, фильтр тоже забивается. Как вариант делают обогрев топливопровода.

МамаДома купить жидкость-присадку специальную, в бак наливать перед заправкой

Это можно делать изредка, поскольку данная жидкость портит двигатель.

В эксплуатации дизельных автомобилей зимой есть несколько особенностей. попробую рассказать про все.

1. качество топлива. Салярка бывает зимней и летней. В зимнюю добавлены специальные присадки, которые не позволяют топливу замерзать. Качественное топливо считается, что продают на Лукойле и Газпроме. Для 100% уверенности, что ваша машина не заводится из-за топлива я добавляю присадку. Называется она АНТИГЕЛИЙ. Производит ее достаточно большое количество фирм. лично я пользуюсь фирмы ЛИКВиМОЛЕ или ХАЙ ГИР.
  2. Свечи накала. Может быть вы обращали внимание, что при запуске двигателя зимой у вас на панели приборов загорается желтая спиралька. Это индикатор нагрева свечей накаливания. При их помощи собственно двигатель и заводится. Я поступаю так! Просто включаю зажигание, двигатель не завожу!!! Жду пока погаснет спиралька. Выключаю зажигание. Так делаю не менее 3х раз. И только после этого завожу двигатель. Так свечи прогреваются сильнее и двигателю легче завестись.
  3. Температура на улице. тут надо посмотреть руководство по эксплуатации автомобиля. В ней написана на какой температурный режим рассчитан авто. Если на улице холоднее, то уж тут как повезет.
  4. Аккумулятор. Если в сильный мороз вы несколько дней не ездили на машине, то он мог немного "сесть" и его мощности уже не хватает для запуска двигателя. И естественно чем больше раз вы пытаетесь завестись, тем больше он садится. Спасение - либо прикурить автомобиль, либо использовать пуско зарядное устройство.
    Вот как то так.....

капля автор темы

Сигалка старлайн Е90.
Автозапуск при температуре двигателя 17градусов

спасибо всем с мужем обсудили, на следующий год на вебасто разоримся все же)

У меня стоит штатный отопитель двигателя. Проблем с запуском нет, машину не грею. заправляюсь на Эрго и Газпроме.
Без отопителя дизель тяжело завести в морозы, трактора паяльными лампами отогревают.

красавица У меня стоит штатный отопитель двигателя

у тебя какой?

у меня паджеро спорт, третья зима сейчас. Заводится и в -33. Максимальный мороз который был. Заправляюсь только на Лукойле, вебасты нет. У мужа Фиат дизельный, стоит вебаста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы