Транспортный налог , машина продана по ген.доверенности

Купили машину в 1996 г,через три месяца машина была продана по ген.доверенности.Приходили разбирались в налоговой,они просят копию доверенности.Пошли в нотариальную контору,на вопрос о получении копии доверенности они ответили отказом,потому как она в архиве и поднимать они ее будут только по запросу.Идем снова в налоговую,там отказываются делать запрос....
А транспортный налог все начисляют и начисляют пени,плюс ко всему арестовали счет в сбере...Ну и как сейчас что доказывать,если никто шевелится не хочет?мы сделали все что нас просили,но выше головы не прыгнешь.Как сейчас быть(доков никаких на машину нет),подскажите кто с этим сталкивался?

Почему еще стотысячлет назад не уведомляли налоговую? Когда об этом были массовые акции и в СМИ предупреждали ежедневно?
Идите в суд, получайте судебный приказ на нотариуса. Налоговая не будет делать запрос, налоговой это не надо, это надо Вам и только Вам.

я это,я автор темы Как сейчас быть(доков никаких на машину нет),

идите и утилизируйте её. Бесплатная услуга и никаких доков не надо. В заявлении напишите что машины нет, доки утрачены.

Бармалей™ Собственник не поменялся и обязан платить налоги.

ну не совсем ведь так. Именно с транспортным налогом по давно проданной машинке не совсем так. Но закон действует с 200лохматого какого-то года, почему только в 2013 году вопрос встает?
:(

Бармалей™ Доверенность не есть продажа.

законодатель очень гуманно сделал, давая возможность переиграть "продажу по доверенности", которая была до введения федерального транспортного налога, по крайней мере для целей налогообложения.

Татьяна Вакалюк Почему еще стотысячлет назад не уведомляли налоговую? Когда об этом были массовые акции и в СМИ предупреждали ежедневно?

да потому что все так продавали раньше,и транспортный налог надо было платить только когда проходишь техосмотр...

Татьяна Вакалюк Но закон действует с 200лохматого какого-то года, почему только в 2013 году вопрос встает?

потому как снова начали напрягать пристава,вот и хочу решить проблему раз и навсегда...

Татьяна Вакалюк Идите в суд, получайте судебный приказ на нотариуса.

каким образом?

Аз есмь ® идите и утилизируйте её. Бесплатная услуга и никаких доков не надо. В заявлении напишите что машины нет, доки утрачены

а как быть с долгами?слышала что есть какой-то срок давности?

я это,я автор темы а как быть с долгами?слышала что есть какой-то срок давности?

долги на утилизацию не влияют. А так срок давности по предъявлению долгов 3 года.

Аз есмь ® долги на утилизацию не влияют.

это я понимаю.Вообщем нужно идти к гайцам и писать заявление на утилизацию.Они дадут какую-то бумагу,и уже с ней в налоговую или к приставам все же?Или в налоговую отправить копию,а к приставам( тоже с копией) уже выяснять за какой период все же придется заплатить?Я так понимаю заплатит нужно будет за 2011,12 и 13 год,верно?а как быть с пени?если же за все года,то это капец,там около 30ки уже с пени.
Или напрячь все же нотариальную контору?но как?только в суд подавать,а на кого? на нотариуса что ли,я даже и не помню фамилию...

я это,я автор темы ,плюс ко всему арестовали счет в сбере...

Кто? надеюсь не налоговики

Татьяна Вакалюк по крайней мере для целей налогообложения.

генеральная доверенность не играла никакой роли при начислении транспортного налога

я это,я автор темы слышала что есть какой-то срок давности?

да нету, конечно, у Вас длящееся налоговое правонарушение.
Как было бы клево, если бы налоговые долги раз и сгорали через три года. Побегали три года от приставов и органов, и долг сгорел...

я это,я автор темы каким образом?

поговорите с любым спецом по процессу, как заполучить это предписание. Вот спецы по процессу однозначно подскажут, их этому учат...

я это,я автор темы да потому что все так продавали раньше,и транспортный налог надо было платить только когда проходишь техосмотр...

да елки-палки, когда в НК вводили главу, то по всем сми громко кричали - те, кто продал по доверенности. дойдите до налоговой, передайте покупателю обязанность уплаты налога!
Тогда и надо было это делать, давно. А сейчас налоговая в своем праве - она понятия не имеет, что Вам не надо начислять налог.

Я это Кто? надеюсь не налоговики

пристав,на основании судебного решения,которого мы в глаза не видели,так же как и квитанций .

Татьяна Вакалюк да нету

прочитала,да ,к транспортному налогу это не относится..

Татьяна Вакалюк Тогда и надо было это делать, давно.

сейчас не надо говорить о том ,что надо было сделать,я спрашиваю что можно сделать именно СЕЙЧАС.

я это,я автор темы Они дадут какую-то бумагу,и уже с ней в налоговую

после этого перестанет начисляться ТН.

я это,я автор темы Я так понимаю заплатит нужно будет за 2011,12 и 13 год,верно?

Верно, и если начаты исполнительные производства за предыдущие годы, то за них.

я это,я автор темы я спрашиваю что можно сделать именно СЕЙЧАС.

срочно прекращать начисление :(

я это,я автор темы ,так же как и квитанций

интересно! А по какому адресу налоговая квитанции высылает?

Аз есмь ® после этого перестанет начисляться ТН.

т.е. дать знать налоговой,а не приставам?

Аз есмь ® Верно, и если начаты исполнительные производства за предыдущие годы, то за них.

ниче не поняла........Зашла на сайт суд.приставов,там есть пункт,что в марте этого года есть судебное решение по взысканию тр.налога в размере 2.5 тыщ,а остальные долги на сайте налог.ру,тоже тр.налог,я так понимаю с 1996 года тянущиеся.Сколько платить-то надо будет?если говорят,что

Татьяна Вакалюк да нету, конечно

этого срока давности.А?

Татьяна Вакалюк интересно! А по какому адресу налоговая квитанции высылает?

вот и я тоже хочу знать...квитанций не получали за ТН. Только в ноябре пришла квитанция и это был налог на имущество и землю,а там вот такое вылезло с ТН...

я это,я автор темы Как сейчас быть(доков никаких на машину нет),подскажите кто с этим сталкивался?

Аз есмь ® идите и утилизируйте её. Бесплатная услуга и никаких доков не надо. В заявлении напишите что машины нет, доки утрачены.

Вам только так действовать, но начисленные налоги и пени придется все равно платить.

И.Вольдемаровна Вам только так действовать

не хочется платить за то ,чего нет уже...тем более сумма набежала не маленькая...
Может все-таки нотариальную контору потрясти?ведь если доверенность добудем,то налоги и долги аннулируются...Вот только вопрос как ее(доверенность)достать?
госпАди,как надоели все эти заморочки...

Автор, извините меня, что вклиниваюсь. У меня примерно та же проблема. Тоже накопился долг по ТН по машине, которой у нас нет. Один знакомый захотел купить в рассрочку грузовую машину, чуть больше половины выплатил, долго кормил завтраками и в итоге пропал из поля зрения. Расписка имеется, паспортные данные тоже. ПТС конечно же у нас осталась, т.к сумма не выплачена. Сделка была в 2007 году.
Он сначала платил ТН сам, но потом перестал, хотя ездит на ней до сих пор (есть данные из ГИБДД о недавних штрафах). И нам недавно пришла квитанция с кругленькой суммой.
Конечно, сами виноваты, что не закончили дела с этим товарищем, но у мужа колосальная загруженность. И до сих пор все никак. Ему сказали, что надо через полицию вопрос решать. Выделил день, чтобы написать заявление и т.д и т.п. Дак ведь они якобы потеряли заявление и снова просят. Он не может постоянно бегать, времени катастрофически не хватает. Уже не знаем как избавиться от этого бремени в виде ТН.
П.С. Ранее предлагали также в утиль списать, но гаишники говорят, что если у того чела есть расписки по уплаченным нам средствам, то он может на нас в суд подать. Тягомотина начнется кто и кому что платил/должен. А на это опять времени нет. Замкнутый круг какой-то((

froide П.С. Ранее предлагали также в утиль списать, но гаишники говорят, что если у того чела есть расписки по уплаченным нам средствам, то он может на нас в суд подать. Тягомотина начнется кто и кому что платил/должен. А на это опять времени нет. Замкнутый круг какой-то((

Машину в утиль
Самим платить транспортный за последние 3 года

ВДУЧ Машину в утиль
Самим платить транспортный за последние 3 года

А почему именно за последние 3 года? На что опираться? Можно ткнуть в закон или положение. Заранее спасибо)
Силы уже кончились, хочу все-таки склонить мужа к утилю.

Татьяна Вакалюк да нету, конечно, у Вас длящееся налоговое правонарушение.
Как было бы клево, если бы налоговые долги раз и сгорали через три года. Побегали три года от приставов и органов, и долг сгорел...

а разве не так? а если продал квартиру и НДФЛ не заплатил, налоговая не требует-то что, это долг навеки будет? или сгорит через 3 года? автор, сорри что в вашей теме(

я это,я автор темы Зашла на сайт суд.приставов,там есть пункт,что в марте этого года есть судебное решение по взысканию тр.налога в размере 2.5 тыщ,

его и платить. То что на сайте

я это,я автор темы налог.ру,

забить. Принудительно с Вас взыскать может только ССП. А она принимает дела к исполнению только по решению суда который принимает к рассмотрению дела с неистекшим сроком давности (3 года).

froide А почему именно за последние 3 года? На что опираться?

гуглите: срок исковой давности по налогам или тут

froide П.С. Ранее предлагали также в утиль списать, но гаишники говорят, что если у того чела есть расписки по уплаченным нам средствам, то он может на нас в суд подать.

Вы по идее должны уведомить его о расторжении сделки купли-продажи и дальнейшей цели утилизации автомобиля.

КАК

Аз есмь ® забить. -то?

вот зашевелились они...вчера пришло налоговое уведомление опять(сто лет ничего не присылали,а тут аж два в месяц),с грозным требование оплатить налоги,у нас все оплачено и штрафы и др.налоги,кроме этого гребанного ТН...

Аз есмь ® А она принимает дела к исполнению только по решению суда который принимает к рассмотрению дела с неистекшим сроком давности (3 года).

вот ничего не поняла про этот срок..есть он или нет все- таки...надо платить за 3 последние года или за все?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы