как научиться парковаться?

14 лет за рулем, проблем с парковкой нет. Тренировки и больше ездить.

аноним: В щель не полезу (хотя вроде как влезу),и раком не буду ставить. Иногда место находится очень далеко

У меня с парковкой никогда не было проблем. Даже сразу после получения прав. Легко как то далось движение задним ходом змейкой с использованием зеркал. Видимо мозг так устроен)) Помню смешной случай, решил я перед коллегами хвастануть этим умением. Коллеги - мужики лет по 40-50, за плечами которых по 20 лет вождения, а я пару месяцев как получил права. Приехали в спортивный комплекс, на парковке мест почти нет. И тут я вижу прямо по центру одно свободное окошко. Думаю такой, что другие не решаются поставить, слишком узко, а я сейчас блесну мастерством. Со второй попытки я попом втискиваюсь туда. С каждой стороны буквально зеркалами цепляю чужие зеркала. Сижу довольный и думаю, что это мужики смеются и ждут, когда я начну вылазить..
ЗЫ: Мне кажется любой может научиться движению назад по зеркалам. Подобрать упражнения и вуаля. Пользы гораздо больше, чем просто освоить приемы парковки. Нештатные ситуации таких водителей ставят в тупик, а в жизни водителя бывает всякое. Те же габариты через упражнения можно на столько научиться чувствовать, что приставать к мужчинам легким касанием сможете)))

Mrss,
Аноним,
СашA,
Спасибо,ребята,думала плЮваться в меня начнете Я не совсем уж безадежна,на старой то парковалась ведь как то. И блин в теории понимаю,что действия то те же. Но боюсь не влезть,или влезть но потом стоять тупить. Плохо у меня видать с ощущением себя пространстве. Да щас вот приехала на тесную парковку,место есть,все отлично. Ну думаю,без паники,все будет красиво,прохожу. Так ведь нет,сзади давай сигналить. Реально 2 секунд не стояла. Все,плюнула,бросила,все бесит-я тупая. И ниче не хочу.Пропустила,встала в другое место.

Milena29: 14 лет за рулем, проблем с парковкой нет. Тренировки и больше ездить.

Я сильно за вас рада,правда. И за рулём столько же. Но вот

аноним: о? Эта машина у меня уже два месяца,какого хрена я все еще габариты не ощущаю?

проблема как бы не в отсутствии практики. Но спасибо,что посоветовали настолько очевидные вещи

аноним: Пропустила,встала в другое место.

Вот и я так же всегда. Плюс в последние два года не садилась вообще за руль, тк уезжала из страны. Так что почти потеряла и те слабые навыки, которые были раньше. Чувствую, что не хватает не только практики, но и теоретических представлений первоначальных. Придется, наверно, искать инструктора всё же. Хотя стаж вождения больше десяти лет. Правда мало километров наезжено.
Сейчас меньше езжу, тк всегда парковка - огромная проблема. Даже на стоянке, где машину оставляю. Хоть не выезжай вообще . Прям замкнутый круг..

Oblakoignom: Придется, наверно, искать инструктора всё же.

Здесь есть. Вот,хочу в личку постучаться. Если хотите,потом вам напишу)

аноним: Погладьте меня по голове,у меня пя

Я когда впервые парковалась, БМ рядом сидел, ржал. Грит, я видел видео, как паркуются курицы, но всегда думал, что это постановочные. Вот. Не постановочные они)))))
Лично мне потом помог друг, который нашел время и терпеливо объяснял по пунктам, как и что надо совместить, куда руль вывернуть. Вспоминаю его каждый раз, когда паркуюсь, особенно если это сделать трудно, а я это сделала с первого раза.

аноним,
Спасибо.

Я - Настасья: объяснял по пунктам, как и что надо совместить, куда руль вывернуть

Вот это лучше всего. Я встаю сама за десять подходов кое как, в следующий раз те же ошибки делаю.

Я - Настасья: Я когда впервые

Девки,так в этом и вопрос. Парковалась я и теорию на 5 расскажу. Но на этой машине у меня как мозг отключается

Я - Настасья: я видел видео, как паркуются курицы, но всегда думал, что это постановочные.

Я вчера смотрела,кстати. Ну че сказать,мужики то тоже есть странноватые

аноним: Так ведь нет,сзади давай сигналить. Реально 2 секунд не стояла. Все,плюнула,бросила,все бесит-я тупая. И ниче не хочу.

Не обращайте внимания на тех, кому денег на валерьянку не хватает. Начали маневр - завершайте спокойно, не нервничайте. Не сдохнет никто, подождав Вас. Вот прямо так себе под нос и говорите: "Подождешь, не сдохнешь" и продолжайте спокойно парковаться. Постепенно станет получаться быстрее и ловчее.

аноним: мужики то тоже есть странноватые

Как инструктор с многолетним стажем, подтвержу, что более чем странные попадаются мужики. НО: в среднем у мужчин действительно лучше развито видение ситуации вокруг при парковке. Че тут спорить, это гормональные особенности работы мозга. Мужик-ученик может чудовищно тупить при разных маневрах, но при парковке он обычно лучше соображает, куда че рулить, чем неопытная ученица-женщина.

СашA: Видимо мозг так устроен

Не устроен, а работает несколько по-разному, разная схема сочетания задействования обоих полушарий и разных типов нейронных связей. Медицинский факт...
Но все научаются, ни одного полностью безнадежного не попалось за 17 лет.

СашA: любой может научиться движению назад по зеркалам

Обязательно. Вообще тренировка в тесных дворах, всяких кривых парковках очень нужна. Не всегда же есть место для парковки и выезда с нее обычным стандартным способом. Учиться соображать надо и управлять а/м.

Mrss: Медицинский факт...

Согласна

Седьмой год за рулем. Параллельно паркуюсь как мудак задом норм. Поэтому избегаю параллельной парковки. Получается всегда.

Меня научили парковаться так: взяли детскую переднеприводную машинку и показали, как и куда движется машина при повороте руля плюс теория про ориентир по зеркалам, но со временем он уже на автомате.
Опыт надо нарабатывать, паркуйтесь, паркуйтесь и еще раз паркуйтесь, только осмысленно.

Потолковый Лампонюх: Параллельно паркуюсь как мудак задом норм

Я только ездить начинал. Возле дома задом запарковался отлично. Так, что выйти не смог, дверь открыть невозможно. И с другой стороны так же. А параллельно стал нормально парковаться, когда по телеку дама-инструктор рассказала подробно, как надо. Тогда без проблем стало. Правда, сама она в этой передаче парковалась на такие места, где свободно пара машин влезла бы.

Потолковый Лампонюх: Поэтому избегаю параллельной парковки. Получается всегда.

Избегать получается? Меня чувство неполноценности преследует. Я когда во двор заезжаю,мне кажется,что вся наша 16-этажка выходит на балконы с телефонами в руках.

Тема парковки - актуальна во все времена)))

Автор-то темы за 5 лет научилась парковаться?)))

аноним,
Да. Пока получается вроде.

аноним: выходит на балконы с телефонами в руках

Такие же ощущения
Смотрю на других и думаю: ведь научились же, почему я то не могу до сих пор. Каждую поездку продумываю и, если нет уверенности, что будет много места для парковки, то вообще отменяю поездку на машине.

У меня с параллельной тоже какой-то напряг,запаркуюсь,но вся холодным потом обольюсь и стараюсь так не парковаться,благо альтернатива всегда есть.Задом заезжаю быстро и без проблем.Очень надеюсь осилить когда-нибудь и параллельную.

Oblakoignom: Каждую поездку продумываю и, если нет уверенности, что будет много места для парковки, то вообще отменяю поездку на машине.

Вот. У меня подруга была,ездила работа-дом. Несколько лет. Дальше больше. Начала ездить по маршрутам без левых поворотов ну и т.д. Не,для себя надо разобраться. Не будешь же всю жизнь проезжать мимо узких мест с лицом " да мне сюда и не надо вовсе"

Потолковый Лампонюх: Седьмой год за рулем. Параллельно паркуюсь как мудак задом норм.

Если бы зарплата зависела от этого навыка, готов поспорить, что за две недели научились бы не хуже инструкторов парковаться)))

СашA: Если бы зарплата зависела от этого навыка,

Про зарплату не скажу,а вот если кипиш какой,это да.Ребёнок у меня трубку как то не брал. Я залетела на нашу парковку,как на помеле. И потом понять не могла,как я так идеально вписалась куда надо.

аноним: Про зарплату не скажу,а вот если кипиш какой,это да.Ребёнок у меня трубку как то не брал.

Практически у каждой женщины есть три супер-кнопки мотивации)))

Потолковый Лампонюх: Седьмой год за рулем. Параллельно паркуюсь как мудак задом норм

Я думала я одна такая только стаж 9 лет.

СашA,
О. А какая третья? Может я нажму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы