как научиться парковаться?

Olkin_NT Заезжать лучше задом

Как Вы это делаете? Я вообще не в силах задним ходом парковаться. :(

Olkin_NT С параллельной было сложнее,

Вот с этим мне все понятно. Без проблем.

Аноним Аноним сегодня в 18:49Olkin_NT
Заезжать лучше задом
Как Вы это делаете? Я вообще не в силах задним ходом парковаться.

Olkin_NT
С параллельной было сложнее,
Вот с этим мне все понятно. Без проблем.

А на параллельную Вы только передом паркуетесь что ли?

Я параллельно корявенько паркуюсь еще, вернее когда как, но какую-то неуверенность все же чувствую, но я за рулем 4 мес, а вот задом наоборот с самого начала без проблем, в зеркала же хорошо видно расстояние до соседних машин.
Паркуюсь каждый день не по разу, как придется, и где придется, но если есть выбор - буду задом парковать.

Mrss А на параллельную Вы только передом паркуетесь что ли?

Как раз наоборот! Параллельную передом не умею. А как задним ходом парковаться, если надо перпендикулярно движению встать? Вообще не понимаю :(

Аноним как задним ходом парковаться, если надо перпендикулярно движению встать?

Зачем? Градусов 30 всего...

IlyaEka Градусов 30 всего...

А если нужно припарковаться между двух машин, которые водят нормальные водители и они поставили свои машины именно перпендикулярно движению? Я в таких случаях вообще проезжаю дальше и паркуюсь где можно встать параллельно, иногда далеко. Знаете, как неудобно.

нафиг на автодроме, ниче не поймете толком, надо смотреть в зеркала, ориентироваться не на какие-то конусы и палки, а на машины, дорогу, бордюры

тоже передом заехать не могу в одно движение никогда... А вот задом легко и просто. Видимо кретинизм у меня, если в зеркала ориентиров не вижу

Аноним нормальные водители и они поставили свои машины именно перпендикулярно движению?

На дорогах так ставить запрещено /хотя Академики плевали на Правила и заняли 1.5 полосы
Если парковка на тротуаре или в кармане, то нормальные водители ставят машины под углом 60-70 градусов и выехать обратно задним ходом трудно, но реально.

Аноним А как задним ходом парковаться, если надо перпендикулярно движению встать?

вот так

ФренсисМорган по телику была передача, там рассказывали алгоритм парковки для женщин, но там на соседние машины надо ориентироваться. Я один раз услышала и теперь параллельно за пару секунд на оживленной улице паркуюсь. Там было прямо четко: втсать носом на уровне зеркала впереди стоящей, повернуть руль на столько то оборотов, когда в левое заеркало видишь позади стоящую, руль на столько то, в общем элементарно просто. Поищите. Мне никто так не объяснял хорошо

я на ютьюбе этот ролик увидела случайно совершенно. пересмотрела на несколько раз и научилась!!!
сейчас все хочу найти, где про "гараж" так же расскажут, но пока не особо актуально, т.к. сама перестала ездить.

Абривеатура вот так

Не лучшее учебное пособие... Расстояние между соседними машинами как минимум на 1.5 машины, в жизни место всегда уже. Вставать посередине проезда... Это где? Разве что во дворе, да и там чаще проезд уже, а на реальной дороге уже встречка. Куча лишних и бессмысленных движений на прямых колесах, вряд ли осуществимых в реально стесненных условиях. Короче, препод просто хотел сняться на видео. Парковка максимум на троечку

лисено_к Нас так в автошколе учили))))

ага))) автошкола на Кирова, автодром за Карнавалом.

Переезжайте жить на Ботанику, через неделю научитесь парковаться в любую дырку.

Стаж у меня почти 11 лет. Первые года 3-4 парковалась почти только передом,задом боялась)),сейчас люблю задом))) парковаться,особенно если потом выезжать удобнее из этого места только так

IlyaEka а на реальной дороге уже встречка

Это если на лимузине. Дороги то в основном двух, а то и трех полосные. Парковалась так не единожды проблем нет. Водители приостанавливаются и дают место и время для маневра.
А вообще, на мой взгляд не важно носом или кормой, главное быстро и четко заехал выехал, кому как удобно.

анонимный ник я на ютьюбе этот ролик увидела случайно совершенно. пересмотрела на несколько раз и научилась!!!

а что за ролик ?

Пyшистaя в мегу на парковку с подружкой и практикуйтесь пока не станет понятно куда и когда руль крутить.

упс! предупредите, пожалуйста, когда в мегу собираетесь

Pauashell Живу не в России, если что.

дааа... а написано: "Екатеринбург".... а поняла-поняла! на сарае тоже написано, а таааммм...

Mrss Мне каждый ученик про эти палки рассказывает. Зачем так учат - откуда эти палки возьмутся на улице-то? Бред полный.

• почему бред? палки (вешки) указывают габариты как бы стоящих на парковке машин
    Olkin_NT Теперь оч люблю парковаться

ага! я тоже могу своего гетца в любую дырочку хоть передом, хоть задом. и, действительно, - нравится как это чистенько аккуратненько делаю! (смайлик бития себя в грудь от гордости)

Аноним дааа... а написано: "Екатеринбург".... а поняла-поняла! на сарае тоже написано, а таааммм...

подпись читаем "Временно живу в Веллингтоне, маленькой, но гордой столице Новой Зеландии" А до этого да, в Ебурге жила, на ВИЗе

Аноним - почему бред? палки (вешки) указывают габариты как бы стоящих на парковке машин

палки - действительно бред, парковаться надо ориентируясь на соседние машины, поребрик, заборы и т.д., короче, всё, что тебе попадется в жизни, а не на автодроме.

Аноним ага! я тоже могу своего гетца в любую дырочку хоть передом, хоть задом. и, действительно, - нравится как это чистенько аккуратненько делаю! (смайлик бития себя в грудь от гордости)

каждый раз, как залезу куда-нить на своем форестере, думаю "ай да штирлиц, ай да сукин сын". Обожаю парковаться задом и параллельно. передом

Абривеатура вот так

ооооо! как классная ссылка! спасибо!!!

Тема старая,да. Но вот гугл такую выдал. Вот мое состояние из чужой статьи:

Все мои друзья умеют парковаться. Жены и дети моих друзей умеют парковаться. Их попугаи, думаю, начнут парковаться раньше меня. Наш офис-менеджер, безрукая как курица деваха, тоже, черт возьми, умеет парковаться! Да, это единственное, что она умеет в жизни, но почему именно это?!

примерно так я себя чувствую. Мне стыдно. Когда нибудь я попаду в ролик под названием "Курица паркуется". За все остальное мне не стыдно и я собой довольна. Что со мной происходит то? Эта машина у меня уже два месяца,какого хрена я все еще габариты не ощущаю? И перестала видеть в сумерках. Эти две вещи может и не связаны,но пипецки не добавляют уверенности в себе. Это страшная мозговая болезнь поразила меня ? Погладьте меня по голове,у меня пя

Аноним: Но есть проблемы со знанием габаритов своей машины

Ну так вот их и подозреваю. Но 2 месяца привыкать,это долго. Капец я тупень. Сегодня только с чужой помощью выехала,перестраховщик я еще. В темноте вижу нормально,а вот в сумерках никак. Как настоящая курица. Они вроде тоже в сумерках слепнут.
Mrss, Ваше мнение на этот счет интересует. Как специалиста.

Аноним: Припаркуюсь, потом увижу, что слишком большое расстояние до другой машины

А если большого расстояния в принципе нет нигде рядом? Что делаете? Я уезжаю и ищу место дальше. В щель не полезу (хотя вроде как влезу),и раком не буду ставить. Иногда место находится очень далеко

Аноним: Как раз наоборот! Параллельную передом не умею. А как задним ходом парковаться, если надо перпендикулярно движению встать? Вообще не понимаю

Давайте я Вас научу быстро и удобно.

Аноним: - почему бред? палки (вешки) указывают габариты как бы стоящих на парковке машин

И потом ученики с реальными машинами запарковаться не могут. Много лет имею дело с этим. Никто после автошколы не умеет парковаться уверенно и четко ни одним способом. Увы, это вопрос к автошколам, конечно, а не к ученикам.

аноним: Ваше мнение на этот счет интересует. Как специалиста.

Насчет чего? Плохого зрения в сумерках? Ну этим большинство людей страдает, это нормально. Или насчет неуверенной парковки как таковой? Ну тут надо смотреть, есть ли все необходимые навыки, и просто не хватает "набитой руки" или какие-то приемы отсутствуют, поэтому коряво получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы