как научиться парковаться?

че то у меня совсем глухо с этим,есть автодромы куда можно заехать свободно?

Я в свое время на вишневой училась туда свободно заезжали . А так в воскресенье учитесь , машин не так много))))

по телику была передача, там рассказывали алгоритм парковки для женщин, но там на соседние машины надо ориентироваться. Я один раз услышала и теперь параллельно за пару секунд на оживленной улице паркуюсь. Там было прямо четко: втсать носом на уровне зеркала впереди стоящей, повернуть руль на столько то оборотов, когда в левое заеркало видишь позади стоящую, руль на столько то, в общем элементарно просто. Поищите. Мне никто так не объяснял хорошо. А на автодроме ориентира не будет.

ФренсисМорган

Нас так в автошколе учили))))

Лучше наверное в реальных условиях учиться.

лисено_к Нас так в автошколе учили))))

хорошая авто школа, хороший инструктор

лисено_к Я в свое время на вишневой училась

в Авенисе учились? Я тоже )))

За карнавалом автодром, час 150 руб. Лет пять назад было

Xoz®

Да там))))

Не надо учиться на автодроме. Учиться надо на реальной парковке.
Автор, хотите я Вас научу за несколько занятий? Пишите в личку.

надо купить машину с большой камерой заднего вида))) на себе испрбовано)))

ну и датчиками парковки по кругу)))

лисено_к Нас так в автошколе учили))))

и нас

ФренсисМорган ФренсисМорган 70922 70922 вчера в 23:53мамапо телику была передача, там рассказывали алгоритм парковки для женщин, но там на соседние машины надо ориентироваться. Я один раз услышала и теперь параллельно за пару секунд на оживленной улице паркуюсь. Там было прямо четко: втсать носом на уровне зеркала впереди стоящей, повернуть руль на столько то оборотов, когда в левое заеркало видишь позади стоящую, руль на столько то, в общем элементарно просто. Поищите. Мне никто так не объяснял хорошо. А на автодроме ориентира не будет.

Все правильно. Нет смысла учиться без других машин вокруг. Я не понимаю, почему на автодромах не используют какие-нибудь муляжи машин. Сделали бы пластиковые легкие машинки и перемещали бы сами в любые комбинации. Неоднократно учила других людей парковаться именно по описанным Вами алгоритмам - все просто.

в мегу на парковку с подружкой и практикуйтесь пока не станет понятно куда и когда руль крутить.
я по началу везде носом вставала, боялась что буду долго корячиться. а потом решила принципиально задом заезжать где есть возможность, так быстро научилась.

Да, в Меге парковка очень удобная для обучения.

Живу не в России, если что. Так вот, тут автодромов нет как явления - учат сразу на улице. Причем, тут нет обязательной автошколы - меня, например, муж учил (учить может человек с полными правами больше 3х лет) , потом платишь за экзамен и всё - сдаешь. Параллельно парковаться, кстати, оказалось не так и сложно, главное - это чтоб учитель был толковый. Мне просто повезло. Подруга за 8 лет вождения парковалась параллельно раз 10 (по её словам)

Пyшистaя я по началу везде носом вставала, боялась что буду долго корячиться

а мне почему-то наоборот кажется, если я носом припкркуюсь, задом выехать труднее поэтому я как-то сразу учила себя парковаться именно задом. и научилась я благодаря мужу и реальной праковке, нежели автодрому и инструктору (хотя автошкола у меня была хорошая и золотой инструктор)

kAZa а мне почему-то наоборот кажется, если я носом припкркуюсь, задом выехать труднее поэтому я как-то сразу учила себя парковаться именно задом

всё так и есть , Вам не кажется Мне муж объяснял почему, но сейчас уже не скажу , что и как. Я тоже приучила себя парковаться задом, теперь передом паркуюсь очень редко и через пень-колоду , корячусь потом на выезде

В неудобные места лучше заезжать задом, да, проще так. Параллельную парковку тоже делать не умею, не научили меня в реальных условиях, учились по каким то палкам.

В Меге училась на пустынной парковке-очень удобно, все расчерчено. А параллельную училась уж в "полевых"условиях-около офиса, у дома и тп. Выходила, смотрела, опять парковалась, опять выходила Пока не научилась. Сейчас нет проблем вообще никаких.

Glasha
Glasha 9951 9951 сегодня в 14:07мамаВ неудобные места лучше заезжать задом, да, проще так. Параллельную парковку тоже делать не умею, не научили меня в реальных условиях, учились по каким то палкам.

Мне каждый ученик про эти палки рассказывает. Зачем так учат - откуда эти палки возьмутся на улице-то? Бред полный.
Про парковку задом или передом есть свои за и против. Основное "за" парковки передом - доступность багажника из проезда для погрузки крупных покупок. Основной минус такой паркуовки - выезд задом в проезд, где любят лихо проноситься не обращающие внимания на окружающих водятлы и более вероятно проходят люди с тележками и детьми. При парковке же задом водитель перегораживает собой проезд, и никто ему не мешает парковаться. А потом он выезжает в проезд уже передом и хорошо видит все движение в проезде.
Кроме того, при движении задом машина намного маневреннее.

Самое милое дело тренироваться в перпендикулярной парковке на стояне в Меге часиков в 9 вечера. Там всегда светло и сухо. Сначала можно попробовать на свободном месте, а потом переместиться к машинам, жмущимся возле входа в Ашан. Мимо уже почти никто не ездит и не мешает. Самое то!
А параллельную - во дворе или на тихой улочке с припаркованными у обочины машинками.

я училась на реальной парковке, каждый день где ставят машины около офиса. все ставят мордой вперед, а я всегда ставила задом, и так каждый день и везде где только нужно парковаться. И привыкла, научилась. Муж говорит ты зачем себе сложности делаешь? я говорила учусь. есть подруга за рулем давно, а задом вообще не паркуется, да просто не пробует даже-боится и все. А я как то хотела прям научится, чтобы не стыдно было наверное.

Я только задом паркуюсь, мне так удобнее, а муж передом, не потому Что не умеет. У него другой расклад, если кто въедет в машину , то разобьют зад и она сможет уехать своим ходом, ну а если перед ...

Села за руль через 7 лет после получения прав. Т.е вобще полный ноль. Но ездить было надо и поехала))))) С парковкой было ооч сложно, я вобще не понимала, куда крутить руль и куда смотреть. Потихоньку-потихоньку стала учиться. Теперь оч люблю парковаться Заезжать лучше задом, если есть возможность. С параллельной было сложнее, но тоже осилила, сама, без посторонней помощи.

milena29 Выходила, смотрела, опять парковалась, опять выходила Пока не научилась.

аналогично. Вобщем раза через 3 поняла принцип. Но не люблю ее все-таки)))) С парктроником не ездила, но считаю что лучше учится без него. Мне например он не нужен, я в практически любую дырку залезу)))))
За рулем 2 года
Автор, не переживайте, главное практика,практика и еще раз практика)))))) вам уже посоветовали, езжайте в ТЦ и учитесь там, или во дворе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы